Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сионист Ярый

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ментовский беспредел

Кемеровский областной суд вынес приговор 26 членам киселевской преступной группировки. Об этом 11 августа сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Самый большой срок получил подсудимый Евгений Коротаев - его приговорили к 25 годам. Илье Медведеву дали 24 года, Сергею Борисову - 23 года, Александру Хибченко - 15 лет. Еще семь человек получили от 10 до 15 лет. Шестерых подсудимых освободили от наказания в связи с истечением срока давности, с троих в ходе прений сняли обвинения, а двоих суд оправдал. Четверо обвиняемых к моменту вынесения приговора скончались.

"Киселевские" действовали в городе Киселевске, а также в Кемерово, в Прокопьевском и Беловском районах с 1993 по 2003 годы. 16 членов банды на момент совершения преступлений являлись бывшими и действующими сотрудниками милиции (например, Хибченко, по данным газеты "Коммерсантъ", был главой службы криминальной милиции Киселевска).

Иногда состоявшие в банде милиционеры убивали подозреваемых, в отношении которых проводили следственные действия. Иногда, наоборот, использовали служебное положение для заказных убийств. Впоследствии многие милиционеры-бандиты перешли на работу в ЧОП "Медведь", которым руководил Илья Медведев.

Самым громким преступлением банды стало предпринятое в 2003 году покушение на начальника Киселевского ГОВД, полковника Нурдина Мазукабзова. Преступники надеялись, что после его смерти ГОВД возглавит кто-либо из членов банды. Полковник был тяжело ранен, но медики спасли его. Расследуя это покушение, следователи попутно раскрыли еще 15 убийств.

После задержания членов банды в Прокопьевском районе были обнаружены их схроны с оружием. В схронах нашли пистолеты, ручной пулемет, гранаты и боеприпасы.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера, 21 января, в Кемеровском областном суде начались слушания по делу банды, костяк которой составляли бывшие сотрудники милиции и частного охранного предприятия. На счету группировки милиционеров-оборотней – покушение на начальника милиции Киселевска Нурдина Мазукабзова и 17 убийств, 14 из которых оказались заказными.

При рассмотрении дела в суде были приняты беспрецедентные меры безопасности, сообщает

«Коммерсант». Кроме сотрудников конвойной службы и судебных приставов в зал судебных заседаний привлечены десятки бойцов ОМОНа. Всего на скамье подсудимых – 25 обвиняемых, 16 из которых когда-то работали в органах внутренних дел, девять – в охранных структурах Кузбасса. Под стражей находятся восемь подсудимых. Отдельно от них содержится директор ЧОП «Медведь»

Илья Медведев, который во время следствия активно сотрудничал со следствием. Остальные обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

 

17 убийств, совершенных группировкой бывших милиционеров, следователи раскрыли в ходе следствия по делу о покушении на начальника милиции Киселевска, совершенное в 2003 году. По данным следствия в то время полковник Мазукабзов, реагируя на многочисленные жалобы жителей шахтерского города на сотрудников милиции, пытался навести порядок в их рядах, за что чуть не поплатился собственной жизнью. Его попытались устранить собственные подчиненные – начальнику отдела по борьбе с организованной преступностью подполковник Федор Балашов и начальник криминальной милиции полковник Александр Хибченко (известен также под прозвищем Рембо). По оперативным данным, Балашов и Хибченко являлись лидерами группировки, контролировавшей ряд шахт и коммерческих структур Киселевска. Полковник Мазукабзов получил от преступников 12 огнестрельных ранений, однако после нескольких сложных операций, выжил и даже вернулся на службу.

 

После организации покушения Федор Балашов был арестован, а Александр Хибченко был в розыске еще около двух лет. В сентябре 2005 года он пришел в областную прокуратуру в сопровождении адвоката. Арсенал группировки, обнаруженный оперативниками в отстойнике шахты

 

«Красногорская»

в Прокопьевске, содержал пистолеты, гранаты, боеприпасы и ручной пулемет Калашникова.

 

Потерпевшими по делу признаны 34 человека, семеро из них попросили рассмотреть дело в их отсутствие, сообщает

 

«Коммерсант». Вчера, 21 января, представитель гособвинения приступил к оглашению обвинительного заключения, которое насчитывает 9 тыс. страниц. В самом деле – 97 томов. Планируется, что сегодня, 22 января, обвинитель закончит оглашение заключения, после чего суд перейдет к допросам свидетелей и самих подсудимых.

 

 

 

Источник: sec4u.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

алексей гарбузь

комментирует материал 10.02.2013 #

Вот к чему приводит низкий уровень зряплаты и высокий уровень желаемой потребительской корзины.
Или высокая самооценка с вседозволенностью.

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает алексей гарбузь на комментарий 30.09.2013 #

Пардон!
Причины вовсе другие - Отсутствие контроля, работы на местах, предупредительные беседы, И вообще как судебная так и вовсе правовой вакуум даже в центре России - не говоря уже об окраинах!
-
Как нет законов - справедливых, так и нет еще и работы по этим законам! Вседозволенность и телефонное право - продолжают действовать! А законы и Фемида смотрят на карманы клиентов!

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Владимир Пронькин на комментарий 30.09.2013 #

Кому контролировать ? Каждый повязан если не кровью, то круговой порукой.

no avatar
Борис Навроцкий

отвечает алексей гарбузь на комментарий 05.10.2013 #

На оккупированной территории Белоруссии высокую эффективность противодействия полицаям показало партизанское движение, отряды на Дальнем Востоке тоже показали свою действенность, пора населению
серьёзнее относится к основам военного дела, активно участвуя в ДОСААФ, изучая технику и тактику в современных условиях.

no avatar
Лариса Лукина

отвечает алексей гарбузь на комментарий 19.11.2013 #

Им сколько не назначь зарплату они воровать не перестанут и действий своих менять не будут. Это самая большая глупость нашего правительства -бороться таким методом со вседозволенностью и коррумпированность в любых эшелонах власти.

no avatar
Леонид Швец

комментирует материал 29.09.2013 #

"покушение на начальника милиции Киселевска Нурдина Мазукабзова и 17 убийств, 14 из которых оказались заказными."
Пусть теперь какая нить тварь тявкнет о национализме на Руси.
Все это шобло интернациональное жидовское формирование, не иначе. Они могут быть любой нации, но не ЛЮДЬМИ.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Леонид Швец на комментарий 29.09.2013 #

по статистике в россии каждый 5 осужденный является чиновником и представителем власти(это те которых захотели поймать),а всего чиновников 10% примерно,получается среди них бандитов гораздо больше,то есть каждый второй примерно(если поймали),ну а если не поймали то каждый

no avatar
Лариса Лукина

отвечает Сионист Ярый на комментарий 19.11.2013 #

Опять нацизм и фашизм по национальности. НЕСЧАСТНЫЕ ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ, КАК ОБЫЧНО ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ. У сильного всегда бессильный виноват!

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Лариса Лукина на комментарий 19.11.2013 #

а сионизм разве не по национальности? так сионизм в ООН в 1975 году признали террористическим таким же как и фашизм..а почему не несчастные Русские которых уничтожили евреи в 1917 году(все правительство революционное состояло из евреев)...-бедный -бедный несчастный волк который переел:) вот несчастный прям писец

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Леонид Швец на комментарий 29.09.2013 #

Абсолютно согласен!
Да и вообще нацизм - сионистская задумка. Кто сомневается, пусть поищет имена спонсоров Гитлера... или Тягнибока...

no avatar
Сионист Ярый

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 29.09.2013 #

так сам гитлер внебрачный сын ротшильда,мать гитлера работала у ротшильдов не помню кем,и потому ротшильды случайно спонсировали гитлера(а случайно ли?)

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Сионист Ярый на комментарий 29.09.2013 #

ну это вилами по воде...
Возможно мать Гитлера работала в том же отеле в то же время, что и проживал там Ротшильд... Слишком много возможно, генетически не доказано. Да и эта публика вряд ли беспокоится о своих внебрачных детях.
А вот счета, что ему предоставляли вполне иудейские банкиры - факт, от которого не отмазаться! И то, что их заводы на Вермахт работали до последних дней - тоже факт.
То, что Ватикан помогал "крысиной тропой" свалить бывшим нацистам в Аргентину - тоже факт. И что финансисты Гитлера счастливо жили и живут в США и Британии - тоже факт.
А истинную родословную боюсь толком и не узнаем. Да и не столь это важно, как важно то, КТО ПОРОДИЛ его. Если бы не финансирование, был бы он средним художником...

no avatar
Сионист Ярый

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 29.09.2013 #

честно я так думаю ротшильды не забыли своего бастарда и помогали втихаря к власти прийти,много случайностей

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Сионист Ярый на комментарий 29.09.2013 #

Тоже может быть.
А случайностей действительно многовато, аж на мистику тянет.

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 29.09.2013 #

Я считал и считаю, что чем ответственней должность, тем более строгие меры наказания должны быть. Ведь у милиции слишком широкие полномочия, чтобы терпеть там подонков.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает георгий сауриди на комментарий 29.09.2013 #

все правильно считаете,но спрашивать с таких некому если министры точно такие же,сидит шайка бандитов захвативших власть реальные воры в законе:)порой только для показухи кого то наказывают чтобы не захлестнул бунт в россии

no avatar
георгий сауриди

отвечает Сионист Ярый на комментарий 30.09.2013 #

Верно. Я как раз об этом: чем выше положение - тем больше и жёстче требования.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает георгий сауриди на комментарий 30.09.2013 #

так спрашивать некому с тех у кого положение выше,они командуют судилищем,тех кто подумал о законе их или посадили или убили

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает георгий сауриди на комментарий 30.09.2013 #

С Одной стороны дать возможность Полиции не стрелять в воздух при обороне, С другой ужесточить наказание за проступки, против законности, имея прикрытие формой!!

no avatar
Борис Навроцкий

отвечает георгий сауриди на комментарий 05.10.2013 #

Уважаемый Георгий, подбор кадров определяется целями работодателя, в людях с иным типом характера
система не нуждается !
Как бы Вы оценили возрастание меры ответственности от прав госчиновника ?

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 29.09.2013 #

Общество уже привыкло выходкам бандитам в погонах и все это уже принимает спокойно,никакого особого удивления.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 29.09.2013 #

так если власть не справляется с обязанности может ей пора на уход? ,для начала хотя бы легализовать короткоствольное оружие и пусть люди сами себя защищают от бандитов,ведь власть нас обезопасить не может

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Сионист Ярый на комментарий 29.09.2013 #

По моему нынешняя власть никогда этого не позволит,себе дороже.)

no avatar
Сионист Ярый

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 29.09.2013 #

так вывод зачем нам власть такая которая действует против своего народа?

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Сионист Ярый на комментарий 29.09.2013 #

Ну а кто же пойдет свергать-прогонять эту власть? Пока что не видать таких смельчаков,да и не скоро увидим.

no avatar
Владимир Пронькин

отвечает КАМЫР Батыр на комментарий 30.09.2013 #

Не думаю что мало люда - озлобленного на такую власть!
Другое дело - многие думают - Вот конкретный начальник плохой - остальные лучше! (Ошибка именно в этом) Менять надо систему - Она еще действует со времен СССР - Так и осталась По звонку а не по закону!
Во главе угла Должен быть закон и ничто кроме него!
++++++++

no avatar
КАМЫР Батыр

отвечает Владимир Пронькин на комментарий 30.09.2013 #

Можно уверенно сказать,что с Вами согласны большинство здравомыслящих,но нет активного и умного вожака,а народ инертен и безразличен.Так что дальше разговоров дело не пойдет.

no avatar
Любовь Ра

комментирует материал 30.09.2013 #

Если людям разрешить оружие с обязательным экзаменом по применению его(только отслужившим в армии,хотя бы) То тогда беспредела не будет. Власть этого и боится. Ведь если они что то будут требовать с народа сверхмеры - то народ то и ответить может.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Любовь Ра на комментарий 30.09.2013 #

ну о власти как то не думал чтоб защищащаться от нее,думал больше о защите от гасторбайтеров и кавказцев.. в 2013 по статистике на 45% преступлений больше совершено гасторбайтерами чем в 12 году и темпы растут,и менты защитить народ не могут (численно не могут к каждому гражданину приставить охрану которую имеют все власть имущие и им эту охрану оплачиваем мы)

no avatar
Юрий Дубенков

комментирует материал 30.09.2013 #

Ничего удивительного, у кремлёвских бандитов и полиция бандитская. Подобное к подобному.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает Юрий Дубенков на комментарий 30.09.2013 #

так потому воров в законе убили в 90 годах не с целью порядок навести,а с целью разделить имущество между властьимущими,и не ясно при ком бы лучше было при бандитах или при власти,при бандитах хоть справедливость есть и фуфло не двигают

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Сионист Ярый на комментарий 30.09.2013 #

+++++++++++++++++++++++ !!!

no avatar
Сионист Ярый

отвечает алексей гарбузь на комментарий 01.10.2013 #

здарова Алексей,давненько вас не видел

no avatar
алексей гарбузь

отвечает Сионист Ярый на комментарий 01.10.2013 #

Вас также редко видно. Привет, Александр ! Говорят, если человек редко стал появляться в социальных сетях, его жизнь стала интересной.Так и у меня - работа, охота. По крайней мере - домашние от меня отдыхают. Через полмесяца займусь ими поплотнее, не урывками - совсем расслабились, особенно внуки-стервецы.

no avatar
Сионист Ярый

отвечает алексей гарбузь на комментарий 01.10.2013 #

да я тут ,просто на других ресурасах пишу,чаще в украинских настраиваю украинцев на единение,а они всё хотят попой повернуться

no avatar
Сионист Ярый

отвечает алексей гарбузь на комментарий 02.10.2013 #

да вот посмотрите,обсуждают вступление в ЕС и якобы москвичи виновны во всех грехах ихней жизни http://maxpark.com/community/437/content/2230670#comment_29833714 и вот еще тоже http://maxpark.com/community/ukraine/content/2230786#comment_29838427

no avatar
Сионист Ярый

отвечает алексей гарбузь на комментарий 02.10.2013 #

присоединяйтесь и вы туда,там так весело,льют грязь на россию по всякому,вот я там веду борьбу и утверждаю что не мы на них наживаются а наши чиновники:)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland