Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Веретенников

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Религия коммунизма и коммунизм религии

Энгельс говорил, что всякой серьёзной политической революции должна предшествовать революция философская. Метафизика Всеединства и выросший на её основе Русский и Советский Космизм, если довести эту великую мысль до логического завершения, должны дать необходимую идейную и духовную основу для объединения всех патриотических сил.

Сергей Переслегин считает, что должно закономерно возникнуть "мышление 3.0", которое станет диалектическим синтезом религиозного и научного сознания. Близок к этому и Максим Калашников, и, насколько я понимаю, и Кургинян. Но я думаю, что задача здесь гораздо шире: необходим органический синтез религии, философии, науки и искусства, всей Мировой Культуры, всего духовного опыта человечества. Необходимо в полном смысле слова ЦЕЛОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Эта задача несомненно лежит на России, и результатом должно быть не только объединение патриотов всего бывшего СССР, но в перспективе, и всех здоровых и творческих сил человечества…

Чтобы воссоединить христианство/православие и социализм/коммунизм - надо воссоединить религию и науку (добавлю: и философию, и искусство, все сферы культуры и духовной жизни). Работа эта идёт, но очень медленно и трудно. А время не ждёт...

Вот достаточно популярно по этому вопросу: 
http://www.tihoplav.ru/

Православие - т. е. Христианство - т. е. Христос-Логос — пребывает во всём и имеет отношение абсолютно ко всему. ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ЭЗОТЕРИК (и именно потому - настоящий коммунист-космист). И настоящая эзотерика - это как раз то, что реально соединяет науку и религию, и все основы человеческой культуры. И наука, и религия сейчас неизбежно и закономерно возвращаются к своим эзотерическим корням. И время Великого Синтеза близко! Объединение идей - приведёт к объединению людей!

Здесь много ссылок по теме: 
http://asnecto.livejournal.com/340218.html

Русская Идея и Красная Идея - это Одна Идея, это РАЙСКАЯ ИДЕЯ, но только в разных диалектических фазах своего саморазвития. Когда это будет действительно понято - тогда настоящий народный патриотизм обретёт для себя единую духовную, идейную и моральную основу. Надо и умом, и сердцем понять и прочувствовать вектор развития этой Абсолютной Идеи (которая есть Сам ЛОГОС, Слово Божие), всю бесконечную и священную силу этой интенции, устремлённости! И - это станет настоящим прорывом к возрождению и воссоединению Народа и Страны! А в перспективе - и всего человечества!..

Все споры о том, кто такие должны быть истинно русские: язычники, христиане или коммунисты, основаны на расколотости нашего сознания, да слишком часто и просто на дичайшем невежестве. Надо, в конце концов понять, что Язычество, Христианство и Коммунизм - это три фазы закономерного диалектического развития ОДНОЙ ИДЕИ, которая есть и Солнечная Идея, и Русская Идея, и Красная Идея; а по существу - это единая РАЙСКАЯ ИДЕЯ, осуществить которую мы, в конце концов, и призваны; это и есть наше Общее Дело!

"Христианский социализм как русская идея": http://chri-soc.narod.ru/" rel="nofollow">http://chri-soc.narod.ru
"Православный Сталинизм": http://vk.com/tvsoyuz

Я считаю, что объединить нас должна русская философия Всеединства (Вл.Соловьёв, Бердяев и др.) и Русский/Советский Космизм во всей его до сих пор не осмысленной полноте (Н.Фёдоров, К.Циолковский, И.Ефремов, Н. и Е.Рерих и мн.др.). Здесь и воссоединение христианства с коммунизмом, и ещё более фундаментальное и важное воссоединение религии и науки, и, по большому счёту, всей духовной культуры человечества в целом.

Полнота коммунизма - это космизм! И западному глобализму сможет успешно противостоять только русский/советский/евразийский космизм! В интересах спасения, освобождения и преображения всего человечества! Коммунисты-космисты - мировые революционеры будущего! 

Нужны "катакомбные" кружки самообразования! Для начала. И в виртуале, и в реале. И - учиться, учиться, учиться! Времени мало!..

"Наука должна быть религиозной":
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001c/00161926.htm
Отличный материал по теме! Беседуют священник-фронтовик и физик-ядерщик, прошедший через Чернобыль...

Этот пост я составил из материала нескольких своих старых комментов...
Опубликовал в своём ЖЖ: http://sawwa-spb.livejournal.com/167165.html
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland