403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

soto59 Русофобов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Почему русские оставили украинский кран БКСМ-7-5г ( руссковедение)

Причина оставления русскими украниского крана БКСМ-7-5г скорее всего так и останется тайной, точнее не тайной а чем-то ещё, бо "тайна  должна сочится", а здесь мы скорее всего имеем дело с некоторой "застывшей в драматической непроявленности ЗАГАДКЕ" и нашим "когнитивным бессилием ухватить   истинный ход событий с его непроявленными экзистентными феноменологиями".

Тем не менее попытаемся всё же это сделать, на основании той информации, что удаётся снять с крана...

Скорее всего русские столкнулись с непреодолимым давлением на них пространства хаоса, которому они ничего не смогли противопоставить. Каким-то непостижимым для их понимания образом, валы электродвигателей хода крана стали подаваться назад.

 

Это очень хорошо заметно и по вспучившемуся фланцу заднего подшипнника

и особенно по вышедшему заподлицо с задней крышкой валу с подшипником второго электродвигателя....

 

Есть три версии способные "пролить свет"  на "развитие событий", приведших к "организации  такого порядка вещей":

 

1) Кто-то, вероятнее всего ремонтный персонал, снял фланцы с задних подшипников для техосмотра и "набивания смазки", потом забыл закрыть, в результате чего вал под динамическими вибрациями съехал назад, потом когда хватились на первом двигателе крышку смогли одеть, а на втором уже нет.

 

Такой вариант "развития событий" весьма вероятен, но его ставит под сомнение очень серьёзный факт:

ШКИВ НА ВАЛУ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ, СО СТОРОНЫ ОТБОРА МОЩНОСТИ, НАХОДИТСЯ В ПРАКТИЧЕСКИ УПОРЕ, ТО ЕСТЬ С МИНИМАЛЬНЫМ ЗАЗОРОМ, СО ШКИВОМ РЕДУКТОРА!!

=====================

=====================

Буквально этот факт делает несостоятельным первую версию, поскольку вал электродвигателя если и сползал назад в отсутствии заднего фланца, то делал бы это весь, целиком, вместе со шкивом..а так получается шкив сполз с вала, что весьма и весьма невероятно...

 

2) Отсюда вторая версия:

Русские изначально поставили, каким-то образом, электродвигатели так, что шкивы упирались друг в друга. в результате чего, от динамических нагрузок и возможных эксцентриситетов от несоосности и такого прочиго, вал электродвигателя начал испытывать продольную нагрузку, в результате чего начало "ПУЧИТЬ" задний фланец подшипника...и дальше можно добавить целиком версию 1 с тем учётом, что это продолжалось и после снятия заднего фланца на втором электродвигателе пока не вал не вышел как мы его застали...

 

Данная версия очень хороша и реалистична, но не объясняет две вещи:

2.1) Как русские поставили электродвигатель со шкивами в упор друг другу, если шкив при нашем осмотре был в упоре, а вал  и вышел назад на 5 миллиметров, встав практически заподлицо с задней  крышкой??? Такое возможно если только русские СРАЗУ ПОСТАВИЛИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ СО СНЯТЫМ ФЛАНЦЕМ.

 

2.2) Появление продольной нагрузки на вал, от эксцентриситета или вибрации или ещё каких динамических чудес ОБЪЯСНЯЕТ ПОДВИЖКУ ВАЛА НАЗАД, НО НЕ ОБЪЯСНЯЕТ СПОЛЗАНИЕ ШКИВА С ВАЛА В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ,,,

================================


3) Продолжая наше осмысление происходящего, мы предположили, СЛЕДУЯ ФАКТАМ, неправдоподобную  версию!!


Да это так, но если СЛЕДОВАТЬ ФАКТАМ ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ то получается следующее:На обоих валах шкив электродвигателя находятся в упоре со шкивом  редуктора! И при этом имеется зазор между шкивом и его посадкой, на первом электродвигателе пару миллиметров,

на втором почти сантиметр!!

Что позволяет предположить, невероятное

ШКИВЫ САМИ СПОЛЗАЛИ С ВАЛА ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ ОТ ДИНАМИЧЕСКИХ НАГРУЗОК, НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО СПОЛЗАЯ ОНИ УПИРАЛИСЬ В ШКИВ РЕДУКТОРА И УЖЕ ОТ ЭКСЦЕНТРИСИТЕТА МЕЖДУ ШКИВАМИ ОТ НЕСООСНОСТИ, ОНИ ПОЛУЧАЛИ ПРОДОЛЬНУЮ НАГРУЗКУ И ДВИГАЛИ ВАЛ НАЗАД, что привело к вспучиванию заднего фланца, на что и обратили внимание русские дальше можно добавить целиком версию 1 с тем учётом, что это продолжалось и после снятия заднего фланца на втором электродвигателе пока  вал не вышел как мы его застали...


Почему русские обратили внимание на такую малосущественную техническую особенность - ЭТО ВОПРОС ОСОБЫЙ, думаю это неслучайно!! А то что обратили и обратили очень вовремя - это однозначно!! Поскольку ОБА ФЛАНЦА НЕ ПОВРЕЖДЕНЫ!!


Думаю следует внимательно присмотреться к предположению, что ПОШЁЛ ЗВУК-СКРЕЖЕТ ОТ ЦЕПЛЯНИЯ КРЫЛЬЧАТКИ, НА ВАЛУ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ, ЗА ПЕРЕДНЮЮ КРЫШКУ...что с одной стороны вероятно. а с другой, чтобы крыльчатка вошла в зацепление нужно иметь не более 2-3 миллиметров зазора, между ней и крышкой, бо больше продвинуться вал назад не сможет, или он просто сломает фланец....так что это ещё одна загадка!!!


==========================

P.S. Во всяком случае, очевидно следующее:

РУССКИЕ ВОВРЕМЯ СПОХВАТИЛИСЬ НА ДАВЛЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА ХАОСА!!

РУССКИЕ ОТВЕТИЛИ НА ДАВЛЕНИЕ АДЕКВАТНО ПО-РУССКИ - ОНИ СТАЛИ СТУЧАТЬ КУВАЛДОЙ ПО ВАЛУ СИЛЯСЬ ЗАБИТЬ ОНЫЙ ОБРАТНО, ТОМУ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА - СЛЕДЫ ОТ УДАРОВ НА ВАЛУ ДВИГАТЕЛЯ.

РУССКИЕ СРАЖАЯСЬ С ПРОСТРАНСТВОМ ХАОСА ПРИЛОЖИЛИ НЕМАЛО УСИЛИЙ -  ОНИ ТРУДИЛИСЬ РЕАЛЬНО С НАПРЯЖЕНИЕМ СИЛ!!! И, ВИДИМО, ИЗРЯДНО УСТАЛИ!!

РУССКИЕ, НЕ СМОГЛИ, В ЭТОТ РАЗ,  СОВЛАДАТЬ С ПРОСТРАНСТВОМ ХАОСА И ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ОТСТУПИТЬ - И  ОНИ ОСТАВИЛИ КРАН,,,,,,,,,,,,,

==================================


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland