Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс андр

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Карта дня: Англия – самая агрессивная страна в истории

Карта дня: Англия – самая агрессивная страна в истории

Версия для печати Комментарии Исследование английского историка Стюарта Лэйкока показало, что британская военщина не вторгалась только в 22 государства мира из 193, входящих в ООН.

На карте выше видно, что 90% земного шара в то или иное время, в той или иной степени испытало на себе присутствие английских войск.

Лэйкок, правда, поясняет, что не всегда это было вторжение непосредственно британской армии. К примеру, в случае с государствами Карибского моря и Центральной Америки это часто были английские пираты, но почти всегда их набеги инспирировались «короной». В каких-то случаях «набеги» происходили относительно мирно – как это было в случае с Исландией в 1940 году, когда, несмотря на протесты исландского правительства, на этом острове высадились первые 745 морских пехотинцев из Британии.

Вот полный список стран, куда никогда не ступала нога английского солдата:

В связи с этим ещё более удивительной кажется настойчивая российская пропаганда, до сих пор уверяющая, что самое агрессивное государство в мире – США. Но когда видишь, что само начальство пропагандистов предпочитает жить в Лондоне, всё становится на свои места.

http://ttolk.ru/?p=14115

Источник: www.contrtv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Алексей Павлович

комментирует материал 29.11.2012 #

Автор априори считает, что на все земли Англия вступала с мечом. Америку английские колонисты заняли мирно, Африку тоже (кроме бурской войны), Индию и Малайю тоже, Ближний Восток - тоже. Почитать автора, так Россия, котороая в 20-м веке не воевала всего несколько лет - самая миролюбивая страна! А с 10 по 15 век восточные славяне воевали буквально каждый день, с 15 по 19 век - примерно 200 дней в году. Захватили половину Азии попутно. И не только с огненной водой!

no avatar
Алекс андр

отвечает Алексей Павлович на комментарий 29.11.2012 #

Ага-а три опиумные войны против Китая?
А расстрел Индии пушками?
А непрекращающееся кровопролитие в Азии?

no avatar
Алексей Павлович

отвечает Алекс андр на комментарий 29.11.2012 #

Это друг мой, карательные акции. Раастрел изменников-сипаев - показательный и т.д. Россия тоже в Китае два восстания подавляла... Про кровопролитие в Азии тоже не совсем понятно - оно там всегда, и меньше его было в английский владениях. В Иран английская индийская армия вошла относительно мирно вместе с красной армией - боевые действия длились неделю.

no avatar
Сергей Скрипальщиков

отвечает Алексей Павлович на комментарий 30.11.2012 #

Америку нагло-саксы заняли мирно?
И по всему вашему остальному тоже бред!

no avatar
Алексей Павлович

отвечает Сергей Скрипальщиков на комментарий 30.11.2012 #

А саксы там откуда? Это были в основном английские, шотландские, французские и валлийские пуритане, английские и ирландские католики - сторонники королевы Марии, немецкие протестанты, шведы, чехи, датчане, голландцы. Если Вы имеете в виду стычки с индейцами - то в Америке их все-таки охраняют сейчас, и их количество растет - уже 4.5 миллиона. А у нас из 11 миллионов туземного населения Сибири, севера и Дальнего Востока (по переписи 13 года) осталось меньше трехсот тысяч. Не надо искать в чужом глазу соломину, когда у самих бревно торчит!

no avatar
Сергей Скрипальщиков

отвечает Алексей Павлович на комментарий 01.12.2012 #

"Стычками с индейцами" Вы называете геноцид коренного населения америки? И где их количество растет? В резервациях? Их там от чего защищают? Или от кого? Неужели от русских?
А ассимиляцию жителей Сибири и Дальнего Востока называете геноцидом? А ничего, что коренное население Сибири обучилось грамоте, получило медицинское образование? А среди якутов (к примеру) сколько их в паспортах писали "русский"?
Еще раз - у Вас бред

no avatar
Алексей Павлович

отвечает Сергей Скрипальщиков на комментарий 01.12.2012 #

Факт остается фактом. Якуты - понятие не совсем верное. Это не индейцы, а тюрки, к тому - принявшие массово православие. Я о коми, эвенках, манси, хантах и т.д. Они даже в резервациях (национально-государственных парках парках как у них) не живут. А американские и канадские индейцы - процветают. Они не платят налогов. пользуются квотами бесплатного образования, медицинской помощи, всесезонной охоты и т.д. А у наших туземцев красные даже несколько поколений насильственно изымали детей, чтобы их учить как белых. Цветная цивилизация вымерла в обмен на огненную воду.

no avatar
Alex Kuz

комментирует материал 29.11.2012 #

А какая разница-UK давно является 51-м штатом USA

no avatar
Ол Сол

комментирует материал 29.11.2012 #

Англичане - нация выдающаяся, очень сложно это не признать. Представьте себе относительно мягкий климат Великобритании, нахождение подданных Великобритании в экваториальной зоне, пустыне, скитания по морям. А родной то остров не так уж и велик. Нельзя не восхищаться смелыми научными достижениями, переходящими в королевстве в практическое применение гораздо более оперативно, чем в бюрократической России до сих пор (изобретатель скорее продаст свой труд за границу, чем будет кланяться бесчисленным чванливым В КРЕСЛЕ СИДЯЩИМ).
Вспомните, как царствующие особы, извините, просрали Аляску, освоенную купцами с великими трудностями.
Агрессивность? Нельзя клеймить сегодняшнее поколение людей за деяния предков, а прошлое можно лишь констатировать со всеми плюсами и минусами.

no avatar
Алекс андр

отвечает Ол Сол на комментарий 29.11.2012 #

Оссобенно Чарльз Дарвин,с его теорией !!!
Все империи были саморазрушены изза нравственного падения,а теория Дарвина ,оссобенно в ее фразе :"выживает сильнейший",является основным ключом современной политики,оправдывающей все виды преступлений ради эгоистических устремлений.Недаром эта страна является оплотом международного банд прибежища и первой страной,узаконившей однополые браки,основываясь именно на эту теорию Безбожия...Эта страна в своей индивидуальности омерзительна как никто другая,и связь времен еще не нарушалась ею.

no avatar
Алексей Павлович

отвечает Алекс андр на комментарий 29.11.2012 #

А больше никого не вспомните? Сесил Родс, например, или адмирал Нельсон, или лорд Черчилль герцог Марльборо (тот который Наполеона, и тот, который Гитлера), или Джон Холл, присоединивший Малайю и Бирму, или капитан Джером Хорси (Horsey), первый посол Англии в России...

no avatar
Алексей Павлович

отвечает Алекс андр на комментарий 29.11.2012 #

А еще можно вспомнить добрым словом английского короля Джеймса Первого Стюарта. Это единственный человек, который дал очень много денег на народное ополчение Дмитрия Пожарского под честное слово нижегородского старосты Косьмы Минина, больше ни в России, ни в Европе никто не дал, ни бояре, ни купцы и т.д.И долг у Минина забирать отказался, когда Пожарский захватил в Вологде и Ярославле казну государства. А то бы сейчас мы с Вами по-польски или по-украински переписывались!

no avatar
Алекс андр

комментирует материал 29.11.2012 #

.....несомненно что и хорошее конечно тоже есть,но как то это все хорошее больше напоминает ложку меда,в бочке грязи,как радость за успех олигарха,на фоне вымирающей русской деревни...или пир во время чумы,да вот только оптимизм не уместен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland