Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Шевченко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия начала «сбрасывать» облигации США

Россия начала «сбрасывать» облигации США 19.02.2015 - 10:40 РФ уменьшила вложения в казначейские облигации США (US Treasuries) в декабре прошлого года по итогам четвертого месяца подряд — на $22,1 млрд, показывают опубликованные в ночь на четверг результаты исследования Министерства финансов США и Федеральной резервной системы. Темпы снижения инвестиций в US Treasuries стремительно повысились по сравнению с ноябрьскими $0,8 млрд и были максимальными с марта 2014 г. ($25,8 млрд). На конец декабря объем принадлежащих России госбондов США равнялся $86 млрд против $108,1 млрд в ноябре. По этому показателю Россия осталась на 12-м месте среди отдельных стран. В общем списке с учетом таких групп, как «Карибские банковские страны» и «Страны-экспортеры нефти», РФ занимает 14-еместо. При этом Китай, крупнейший кредитор США, в декабре уменьшил вложения в американские бумаги четвертый месяц подряд — на $6,1 млрд, до $1 трлн 244,3 млрд. По итогам прошлого года сокращение составило $25,8 млрд, пишет «Вести Экономика». В декабре США зафиксировали чистый приток капитала в долгосрочные финактивы объемом $35,4 млрд после увеличения на $33,5 млрд месяцем ранее. Общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries вырос в декабре на $41,3 млрд, до рекордных $6,15 трлн, из которых $4,11 млрд принадлежали правительствам или центробанкам зарубежных государств. Крупнейшим кредитором Вашингтона после Китая является Япония ($1 трлн 230,9 млрд на конец декабря), за ними с большим отрывом идет Бельгия ($335,4 млрд). В топ-10 держателей US Treasuries также входят Бразилия, Швейцария, Великобритания, Тайвань, Гонконг и Люксембург. В группу основных покупателей US Treasuries Россия вошла 2008 г., увеличив инвестиции в казначейские бумаги сразу в 3,5 раза — до $116,4 млрд с $32,6 млрд. На конец декабря 2013 г. российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 год они уменьшились на $52,6 млрд (почти 38%).

Источник: rusvesna.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland