Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Полякова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Это вовсе не рассказ. Это – быль. Наша «демократическая», капиталистическая быль.
Несколько лет назад я познакомилась с артисткой, певицей. Как это случилось – об этом в другой раз. Коротко скажу, что случайно увидела её в одной из телепередач, она меня заинтересовала, и я ей позвонила. Так началась наша дружба, которая продолжается уже несколько лет.

Мы совершенно разные. У нас разные вкусы, разные подходы к жизни, разные привычки. Случается, что мы не понимаем друг друга. Пожалуй, единственное, что нас объединяет полностью и совершенно – это то, что она очень хочет петь, а я очень хочу её слушать. И не только в записях, которые, конечно же, есть в интернете. Мне хочется слышать её в концертах, видеть по телевидению. Думаете, это только мои и её проблемы? Вовсе нет. Множество людей покорены её голосом, множество людей пишут ей, спрашивают, где, когда? Увы…

Более десяти лет назад она работала в известном на всю страну и за её пределами Ансамбле. Более десяти лет она была вынуждена не по своей воле оставить Ансамбль.
Более десяти лет – только редкие, случайные выступления. Годы идут…

Ни продюсеров, ни людей, заинтересованных в её творчестве нет. Говорят – не формат. Позвольте! А кто решил за меня, за нас, её поклонников, что это – не формат? Кто решил, что русская песня в её классическом исполнении никому не интересна? Почему нужно непременно делать «современную» аранжировку, если то, что она поёт интересно и нужно многим? Без всякого осовременивания и дёрганья на сцене.

Ответ на поверхности – только деньги. Кто-то решил, что на неё не пойдут, что там много не сделаешь, не нарубишь «капусты», не нахапаешь «бабок». Вложишься, а зря…

Хочется спросить - вы пробовали?

Она, её песни ( да и не только одна она), нужны народу. Сколько певиц и певцов с прекрасными голосами мучаются, страдают от невостребованности? Сколько безголосых певичек нашли «своё» место только потому, что за них заплатили и немало?

Вот почему я с тоской вспоминаю Советский Союз… Была Культура. Сейчас – ошмётки от неё, пена. Зато пена денежная.

Мне очень горько за свою подругу, горько оттого, что я не денежный мешок и не могу заплатить за её выступление на ТВ огромную сумму. Горько оттого, что бывшие её друзья фактически её предали. Их тоже интересуют только деньги и своё собственное благополучие.

Держись, моя дорогая. Тебя любят, тебя хотят слышать тысячи людей. Ты нужна нам.

И пусть Господь услышит тебя, твои молитвы…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Зинаида Суворова

комментирует материал 29.11.2012 #

Неужели автор не понял,что США проплачивает всем,кто не ставит в программу концертов русских певцов и певиц. Есть такой певец Девятов. Замечательный репертуар,голос,но ему сказали- выступай за рубежом,но в России не дадим. Я только один раз его слышала по ТВ,когда он пел со своей дочкой- Мариной Девятовой. Как вы думаете-кто запрещает раскручивать русских певцов на ТВ. Думайте- ответ стандартный.

no avatar
Елена Полякова

отвечает Зинаида Суворова на комментарий 29.11.2012 #

Я не знаю, есть ли дело США до нашей культуры. Возможно, есть... Знаю только, что за выступление по ТВ нужно заплатить и заплатить немало. Очень немало. Тогда - пожалуйста! Хотя бы и целый концерт, смотря сколько заплатишь...

no avatar
Зинаида Суворова

отвечает Елена Полякова на комментарий 29.11.2012 #

В России платить можно только американцам. вы разве не знаете,что покупать промышленные предприятия в России можно только иностранцам.Ельцин по указам американцев такой закон подписал. Хотите купить- становитесь иностранцем.

no avatar
Елена Полякова

отвечает Зинаида Суворова на комментарий 30.11.2012 #

Возможно. Но я не собираюсь покупать промышленные предприятия. Пока меня волнует наша Культура, вернее, её полное отсутствие.Особенно на ТВ. И в Концертных залах в огромной массе...
На YouTube много концертов Девятова В. И именно из Концертных залов.
ссылка на www.youtube.com

no avatar
Геннадий Королев

отвечает Елена Полякова на комментарий 05.01.2013 #

Мой друг - исполнитель старинных русских романсов, сам оплачивает аренду залов, авторские (?), платит налоги и т.д. Даже при аншлаге ему уже остаются копейки. А ведь надо же еще и музыкантам заплатить... Надоело это все ему. Бросил.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland