Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крымский Андре

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Интересный Чернобыль

Информация об интересных и заслуживающих внимания местах, которые находятся на территории Чернобыльской зоны отчуждения.
Если Вы попали в Чернобыль по роботе, или по другим причинам – у Вас есть прекрасная возможность познакомится с одним из наиболее древних городов Украины.
Город Чернобыль имеет большую и уникальную историю. Со времени своего основания Чернобыль постоянно находился в центре исторический событий, которые определяли развитие, как Киевской Руси в древние времена, так и бывшего Советского Союза в недалеком прошлом (существует мнение, что ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС существенно подорвала экономическую мощь СССР, что привело к развалу государства.
Согласно данным, которые были найдены в Ипатьевской летописи, первое упоминание о Чернобыле датируется 1193 годом, но по предварительным данным археологической экспедиции 2005 года, люди основали здесь постоянное поселение еще в начале X века. Кроме этого, в пределах современного чернобыльского района установлено наличие древнейшего поселения, основание которого произошло около двух с половиной тысяч лет назад. Правда, следует признать, что обстоятельных исторических и археологических исследований Чернобыля и поселений чернобыльского района в наше время не проводилось. Последняя археологическая экспедиция проводилась в 1913 году. Именно тогда был найден древний клад.
Остается надеяться, что город Чернобыль будет исследован археологами уже в наше время. Целесообразность исследований о Чернобыле является очевидным, поскольку человечество с уважением и интересом относится ко всему, что касается исторического прошлого. Анализируя события в прошлом, человек приобретает опыт и может объединить, сопоставить прошлое и настоящее, и может попытаться спрогнозировать будущее.
Возможно жажда расшифровать исторические мистерии заставляет путешествовать значительную часть населения Земли, делает их путешественниками, которым важно побывать там, где ступала нога Хеопса, или там, где вспыхнул радиацией Чернобыль.
Посетить Чернобыльскую зону , посмотреть собственными глазами на брошенные села, оставленный людьми город Припять и увидеть Саркофаг над разрушенным четвертым блоком ЧАЭС сегодня стало возможным практически любому, совершеннолетнему человеку.
Территория Чернобыльской зоны отчуждения охраняется, она ограждена забором из колючей проволоки. Что бы попасть на ее территорию необходимо получить разрешение. Если разрешение получено, добраться до пункта назначения достаточно просто и даже комфортно, но при условии, что посетитель обеспечен транспортом.
Село Залесье – первый брошенный населенный пункт, который встречается на пути следования в Чернобыль. Для людей, проживших большую часть своей жизни в среде современных городов-мегаполисов – это село производит громадное впечатление. Было село, и вот она исчезает на наших глазах, почти исчезло… Еще существуют улицы, но уже без названий, да и улицами это уже назвать нельзя… Современный вид села Залесье (весна 2007 года)

Здание школы в селе Залесье Заброшенная школа в селе Залесье
(построена в 1961 году)
Детский садик. Игровая площадка.


Город Чернобыль также не оставит ни кого равнодушным. Не смотря на то, что в городе живет около 170 «самоселов» и около 2000 человек персонала предприятий зоны отчуждения, большая часть города заброшена и постепенно «поглощается растительностью». Некоторые пейзажи города Чернобыль представлено на странице этого сайта «Город Чернобыль». Для посещений интересных мест города целесообразно найти сопровождающего – это существенно го сэкономит время и даст возможность увидеть больше. город Чернобыль

Ильинская церковь – элемент сооружения Ильинская церковь – центральных вход Мемориал погибшим пожарным


Особенное впечатления на посетителей оказывают посещения заброшенного города Припять. Гражданское население было выселено с города на протяжении всего нескольких часов. 46 тысяч людей были выселены (вывезены) из города 27 апреля 1986 года...
Подробности о прошлом и современно первого города атомщиков Украины можно найти на страницах "История города Припять" и "город Припять сегодня" (на этой странице можно познакомится с современной радиационной обстановкой в городе). Архитектура города Припять

Вид на Чернобыльскую АЭС с крыши
одного из домов города Припять
Восточная часть города Припятские пейзажи
Последствия разрушения школы №1. Военная техника забытая (оставленная) в городе Брошенная инженерная техника

Без людей город разрушается и опустошается. Без людей город Припять выглядит также ужасно, как человек без головы. Смотреть на это тяжело, но увидеть подобное – необходимо. После такой «экскурсии» возникает чувство, похожее на то, которое чувствует после выхода из больницы – начинаешь больше ценить жизнь, нежнее смотреть на тех, кто рядом с тобой. Посетителю Чернобыльской зоны отчуждения стоит посетить этот город, поскольку осознание того, что через несколько лет навсегда уйдут в небытие даже такие остатки присутствия человека, стимулирует воспользоваться такой возможностью.

Источник: chornobyl.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland