Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Ставрополе появились наркотические шампуни

Ежедневно на мировом рынке появляются новые синтетические вещества психотропного действия. Химики придумывают очередной «дурман», а наркоторговцы становятся все изобретательнее в его сбыте. Еще вчера люди травились курительными смесями, но после их запрета проблема не исчезла. Новый «товар», выглядящий как соль для ванн, отдушка для обуви или обычный шампунь - синтетический наркотик с куда более тяжелыми для организма последствиями, чем курительная смесь.

- Проникновение наркотика через кожу чрезвычайно опасно, - говорит доктор медицинских наук Игорь Боев. - Этот способ использовался еще шаманами в древности. Через кожу всасывается 80% вещества. При этом риск поражения мозга необычайно высок.

Чтобы изъять эту гадость из продажи, наркополицейским надо еще доказать, что соли для ванн, отдушки и шампуни представляют угрозу жизни человека. Сделать это сложно, поскольку используемые вещества официально не запрещены, поэтому торговля будет идти что называется до первой жертвы, а владельцы магазинчиков лжебытовой химии отделаются незначительными штрафами.

Однако и законодательный запрет этих веществ не остановит роста наркомании. С этой болезнью XXI века необходимо бороться по всем направлениям - как с предложением, так и со спросом. Если с первым ставропольскому наркоконтролю удается справляться, то проблему спроса решить сложно, прежде всего, потому, что она коренится в духовном воспитании, точнее, в его отсутствии. Большей активности в профилактике наркомании ждут и от власти на местах.

- Роль муниципальных образований в решении этого вопроса должна измениться, - говорит руководитель отдела по межведомственной координации антинаркотической деятельности администрации Ставрополя Сергей Богомолов. - От нас ждут активного действия. Но для этого придется изменить нормативно-правовую базу, касающуюся работы муниципалов, чтобы профилактика наркомании была прописана на законодательном уровне, вменена в обязанности местных властей. Эту проблему возможно будет решить, когда вступит в силу стратегия государственной антинаркотической политики.

А пока власти думают над усовершенствованием законов, общество борется с наркоманией своими силами.

- На телефон горячей линии и в администрацию города, и в краевое управление наркоконтроля ежедневно поступают звонки от граждан, которые рассказывают, где в городе продают наркотики, - говорит заместитель начальника Управления по обеспечению деятельности Совета по экономической и общественной безопасности Виктор Михайлов.

КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА

Протоиерей Игорь Подоситников, руководитель отдела противодействия наркомании и алкоголизму Ставропольской и Владикавказской епархии:

- Наркомания - это болезнь души. Сегодня мы запретим одно, послезавтра - другое, а нужно сделать так, чтобы у человека вообще не было желания попробовать зелье.

Источник: stav.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Ольга Казанцева

комментирует материал 26.06.2010 #

чо за бред???

no avatar
Андрей Александров

отвечает Ольга Казанцева на комментарий 26.06.2010 #

Да нет,не бред,были истории когда проститутки используя лубрикатор-гель с кокаином подсаживали клиентов,чувака тянет к ней,а всё просто- он уже наркоман.

no avatar
Ольга Казанцева

отвечает Андрей Александров на комментарий 26.06.2010 #

городские легенды 3

no avatar
. .

отвечает Ольга Казанцева на комментарий 26.06.2010 #

А что здесь такого бредового. Если вы сами с таким не сталкивались, то это не значит, что такого нет. Не более бредово, чем автомат в центре города торгующий наркотой.

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 26.06.2010 #

У нас вся область знает, кто продает наркотики. Но его папаша сам следит за теми, кто ловит тех, кто продает наркотики. Замкнутый круг получается.

no avatar
Георгий Карданов

отвечает Борис Мельников на комментарий 27.06.2010 #

Может найдётся в таком случае герой, который потихоньку придушит эту заразу в тёмном лесочке? Его всё равно вряд ли найдут. А если и найдут, так он за правду пострадает, народ ему спасибо скажет)).

no avatar
Борис Мельников

отвечает Георгий Карданов на комментарий 27.06.2010 #

А охрану с мигалками тоже придушить в темном лесочке?

no avatar
Порфирий Самоедов

комментирует материал 27.06.2010 #

Комментарий священника? Кому-то интересно, что там скажет какой-то поп? А где же комментарии жреца вуду, астролога, ксении собчак и говорящего попугая?
Дебильная концовка убивает и без того невнятную, слабую статью.

no avatar
vlad manov

комментирует материал 27.06.2010 #

Ставрополь это место спекулянтов и жуликов как и во всей России.Не зря там где-то и Горбачев родился давший команду развалить с таким трудом построенное государство. В фонариках Дик ставропольского производства отказывают сразу выключатели.А фонарик стоит 500 рублей.Велосипеды Стелс забиваются грязью под крыльями которые поднять невозможно.Вобщем голимое жулье живет в этом городе мастеров

no avatar
west 1963

комментирует материал 27.06.2010 #

Наркомания - это болезнь души
- согласен, и религия тож. "опиум для народа дорожает" почище наркоты

no avatar
Александр Степанов

комментирует материал 27.06.2010 #

При нравственной и ментальной деградации "ельцинских детей" все НЕ ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ бесполезны: любопытные и безвольные дети ОБРЕЧЕНЫ!

no avatar
dmitry salomin

комментирует материал 27.06.2010 #

только легалайс марихуанны спасет страну от сурогатов

no avatar
Георгий Карданов

комментирует материал 27.06.2010 #

А свинья грязи везде и так найдёт. Можно сколько угодно запрещать пены, шампуни, курительные смеси, перманганат натрия и т.д. только без толку всё это. Но бороться с этим злом конечно всё равно надо.

no avatar
Юрий Матвеев

комментирует материал 27.06.2010 #

Скажите пожалуйста у Вас, что правда наркоконтроль справился с продавцами наркотиков и в Ставрополье наркотики не продают?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland