Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Циничный бизнес на здоровье

651 7 12

Проблеме фальшивых лекарственных препаратов стали уделять внимание, начиная с восьмидесятых годов. Но никогда прежде торговля поддельными лекарствами не была такой крупномасштабной и настолько циничной, как в настоящее время.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2009 году 20 миллионов поддельных лекарственных средств было конфисковано в ходе пятимесячной операции, которую провел специальный отдел Интерпола IMPACT*. Операция была проведена на территории Китая и его соседей в Юго-Восточной Азии. Также неблагополучной областью оказался Египет, где были обнаружены «фальшивки» на сумму нескольких сот миллионов долларов и была выявлена криминальная сеть, снабжавшая потребителей на всем Ближнем Востоке.

Но даже в прогрессивной Европе, обладающей высоким уровнем защиты, таможенные служащие конфисковали 34 миллиона поддельных таблеток в течение всего лишь двух месяцев 2009 года. По словам комиссара Европейского союза по промышленности Гюнтера Верхойгена, этот улов "превзошел наихудшие опасения".

Обороты контрафактных поддельных препаратов во всем мире могут доходить до 75 млрд. долларов, что составляет увеличение на 90% за пять лет, согласно отчетам Центра по лекарствам в США.

Фальшивые сети

По мере увеличения популярности интернет закупок, диапазон поддельных изделий также расширился. Паутина создает условия для огромной и разветвленной сети продаж, как фирменных лекарств, так и дженериков.

Однако, по данным ВОЗ, более чем в 50% случаев лекарства, приобретенные через Интернет на сайтах, скрывающих свои физические адреса, оказываются поддельными. Но что шокирует: контрафактные версии жизненно необходимых препаратов, лекарств против рака или заболеваний сердца, также продаются потребителям через Интернет.

"Мотивацией для подделки являются, прежде всего, огромные прибыли", – говорит Сабина Копп, временно исполняющая обязанности исполнительного секретаря IMPACT, – "Преступники хорошо знают, как быстро приспособиться к условиям в тех местах, где можно получить больше всего денег."

В ходе операции "Шторм-2", проведенной IMPACT в Азии, были обнаружены самые разнообразные фальшивые препараты – от антибиотиков до лекарственных средств контроля рождаемости, противостолбнячной сыворотки, противомалярийных препаратов и лекарств для восстановления эректильной функции.

А согласно исследованию, спонсором которого являлась компания "Пфицер" , было обнаружено, что почти половина препаратов, продаваемых через Интернет, – это препараты для похудания или противогриппозные, а также средства коррекции эректильной дисфункции, которые особенно популярны у мошенников. В ходе исследования в Голландии выяснилось, что из 370 конфискованных образцов Виагры, только 10 были настоящими.

В Сингапуре же 150 человек попали в больницу из-за падения уровня сахара в крови после приема лекарств для лечения эректильной дисфункции, которые содержали значительную дозу глибенкламида, используемого при сахарном диабете.

«Даже единственный случай поддельного лекарственного средства является неприемлемым, так как он свидетельствует о слабости системы фармацевтических поставок и подрывает доверие к системам здравоохранения, " – заключает Копп.

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

виктор журавлев

комментирует материал 27.06.2010 #

я думаю,что поддельные лекарства хуже чем фальшивые деньги!хотя изготовление фальшивых денег,в отличие от лекарств считается особо тяжким преступлением против госсударства.

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 27.06.2010 #

Бизнес есть бизнес и клятва Гиппократа здесь неуместна! Надо деньги делать , как - любым путем , даже посредством Гиппократа.

no avatar
Саша Сашков

комментирует материал 28.06.2010 #

Уголовная статья по подделке лекарств должна быть самой строгой, вплоть до смертной казни, иначе этот вал не остановить никогда. Поймали, доказали - смерная казнь, и все. Другое дело, кто будет принимать такие законы, если в этом бизнесе замешаны сами депутаты и прочие лица в самом верху. Никто не будет рубить сук, на котором сидят сами, да и кто будет сам против себя. ТО же самое касается взяточничества, казнокрадства, откатов, торговли наркотиками, коррупции. Если захотят это все остановить, то принцип только один: gоймали, доказали - смерная казнь. Ничто другое действовать не будет, и никогда этот беспредел не закончится.

no avatar
Жулитов Федор

комментирует материал 28.06.2010 #

Медицина современная по сути зло

- тут спор скорее о быстрых или долгих деньгах
- то есть на сколько стоит поднять себес производства с целью сохранения потребителей

no avatar
Профи Тролль

комментирует материал 28.06.2010 #

РФ вообще ничего кроме продуктов не покупаю потому что всё контрафакт и переплата большая.

no avatar
Иван Иваныч

комментирует материал 28.06.2010 #

Путин дал зеленую дорогу мошенникам, так и должно быть в нашей убогой стране. Какой Путин с его законами-такое и лекарство. Короче, все фальшивое.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland