Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Терпи малыш! Больных детей сейчас в 2 раза больше, чем в 90-х

На основе представленного в минувшую пятницу доклада фонда ООН ЮНИСЕФ и Росстата «Дети в России» выяснилось, что общее количество детей с начала 1995-го по конец 2008 года сократилось на треть.

Заболевания женщин в период беременности возросли, а больных детей на начало прошлого года родилось вдвое больше, чем в середине 90-х (37% от всех новорожденных). В два раза чаще у младенцев встречаются врожденные аномалии.

Эксперты говорят, что причина этому - плохой генофонд спивающейся нации и ужасное состояние бесплатной медицины.

Численность детей в России каждый год неуклонно сокращается. На конец 2008-го ребятишек до 18 лет в стране было 26 млн., что на треть меньше, чем в 1995-м, причем городское и сельское детское население сокращается синхронно. Число детей, родившихся живыми у матерей, которые моложе 18 лет, с 1995 года уменьшилось в 1,5 раза. Вместе с тем возросло количество беременных женщин, страдающих различными заболеваниями: сахарным диабетом, болезнями мочеполовой системы, кровообращения, отеками, венозными осложнениями. Из-за нездоровых мам на конец 2008 года больных младенцев в России родилось вдвое больше, чем в середине 90-х, - 628 тыс. против 383 тыс. Из числа всех новорожденных 37% страдают каким-нибудь заболеванием. В два раза увеличилось число детей до 14 лет с врожденными аномалиями. Число детишек, заболевших на первом году жизни, только за последние восемь лет выросло на треть и составило на конец 2008 года 4,1 млн. Лидируют болезни нервной системы и органов дыхания: видимо, их родители много ссорятся и курят.

«Мы столкнулись с резким ухудшением состояния здоровья нации, - говорит старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов. - Причин этому много. В плане экологии по сравнению с советскими временами произошел громадный отскок назад, потому что новые владельцы предприятий не хотят тратить деньги на экологичные методы производства. Вторая проблема - сильное ухудшение генофонда россиян из-за пьянства и наркомании. Именно эта проблема выходит на первое место в наших социологических опросах». Третьей проблемой социолог назвал ужасное состояние медицины: бесплатное государственное образование врачей продолжает деградировать, а платная медицина для большинства граждан недоступна.

В то же время надо признать, что за последние годы улучшилась диагностика заболеваний на ранней стадии, и они стали излечимы с большей вероятностью, чем 14 лет назад. Больных младенцев родилось в два раза больше сейчас, но в 1995 году их диагнозы установить было или куда более трудно или невозможно, поэтому статистика их и не учла. На конец 2008 года на 40% увеличилось число детей до 14 лет, страдающих новообразованиями, но при этом количество страдающих злокачественными опухолями уменьшилось с 3 тыс. в 1995 году до 2,5 тыс. в 2008-м. Вылечивать рак стали чаще. Сократилась заболеваемость ДЦП, стали появляться и успешно работать фонды помощи детям с ДЦП. Случаи инфекционных и паразитарных болезней тоже сократились в разы, кроме ветрянки и ОРВИ. С начала нового тысячелетия уменьшилось количество детей-инвалидов, но их по-прежнему много - 506,6 тыс.

Что касается подростковых зависимостей, то тут профилактика сделала свое дело: число подростков до 14 лет, страдающих наркоманией и токсикоманией, уменьшилось в разы (на 2/3 уменьшилась наркомания, в два раза - токсикомания). А вот число малолетних алкоголиков, к сожалению, возросло. «Улучшения ситуации со здоровьем граждан в ближайшие годы не будет: кризис принял затяжные формы, и государству будет не до решения этих проблем. Нужно дать людям перспективы, чтобы они начали заботиться о здоровье сами, особенно это касается молодежи», - говорит Леонтий Бызов.

Источник: news.babr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Богачев Саня

комментирует материал 26.01.2010 #

Болезни детей, да и взрослых, от болезни общества и в первую очередь от неизлечимой болезни управленцев государством в целом и отдельных районов в частности. И болезни эти называются - ГЛУПОСТЬ . ЖАДНОСТЬ . НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ и НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО.

no avatar
Анатолий Семёнович Бойко

комментирует материал 26.01.2010 #

Президент РФ Д.А. Медведев сказал, что никто не желает возвращения в СССР. Прав он? Конечно прав. Разве могут чего-то желать неродившиеся дети, умершие не во время пожилые, числом 17 000 000 000 человек? Нет, не прав. Больные дети в несоветской России желают жить. И никакой Президент им не даст этой возмжности. Только Советская Россия балавала своих мальчишек, как могла согревала на сердце своем. И эти мальчишки защитили именно Советскую Россию. Кто сейчас защитит Россию? Президент? Смех.

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 26.01.2010 #

Но зато деньги выделяется на монастыри и храмы... - "духовность", понимаешь... Опять же, "рабы божьи" очень нужны, чтобы "смирялись" и терпели....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland