Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия откажется от МиГ-29

Российская корпорация "МиГ" прекращает выпуск одного из самых популярных своих самолетов - истребителя МиГ-29. Последнюю партию поставят Мьянме до конца этого года.

Контракт на поставку МиГ-29 в эту страну был заключен в 2009 году. Сумма сделки составляет около 400 миллионов. Всего Мьянма заказала шесть таких самолетов, из них три уже отправлены туда, еще три будут поставлены в ближайшее время.

"МиГ-29 в том варианте, в котором он шел, уже больше не будут производить", - подтвердила "Yтру" начальник Управления общественных связей "МиГ" Елена Федорова. После прекращения производства этого самолета корпорация продолжит выпускать его многочисленные модификации, в том числе предназначенные на экспорт. Например, недавно Монголия сообщила о планах закупить пять истребителей МиГ-29Б.

МиГ-29 был разработан в конструкторском бюро Микояна и Гуревича в конце 1970-х годов. Серийное производство было развернуто в 1982 г. на базе московского завода №30 "Знамя труда", а в 1983 г. первые МиГ-29 поступили на вооружение советской авиации. До настоящего времени эта модель остается основным истребителем Вооруженных сил России.

Самой продвинутой из модификаций является МиГ-35, который позиционируют как самолет поколения "4++". Россия предлагала его Индии, но проиграла тендер. Серийное производство самолетов этой модели должно начаться в Нижнем Новгороде на рубеже 2013 - 2014 годов.

В последние годы с участием МиГ-29 произошел целый ряд авиакатастроф. После падения самолета этой модели под Воронежем в декабре 2008 г. все полеты МиГ-29 были временно приостановлены. Как выяснилось позднее, у самолета развалился хвост. Последняя катастрофа с МиГ-29 произошла 23 июня этого года в Астраханской области.

Источник: www.utro.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Станислав Пестерев

комментирует материал 11.08.2011 #

Заголовок веселит....Он создан таким специально чтоб люди заходили и обращали внимание.А потом оговорочка что Миг-29(первых модификаций) сняли с производства.Рядовой вопрос преподносят с подтекстом.Везде уже ПиАр-технологии просачиваются.Вот только меня на эту туфту не купишь.

no avatar
Sizif  Вадим

комментирует материал 11.08.2011 #

На мой взгляд, причина куда прозаичнее - делать МиГи просто больше НЕКОМУ и НЕ ИЗ ЧЕГО: "универсальные менеджеры" чубайсовского типа развалили производство "до точки", с предприятия постепенно уходят последние ещё оставшиеся рабочие-пенсионеры и кончается "задел" готовых машин, остававшийся с 80-90-ых гг. прошлого века...
:-(((

no avatar
Станислав Пестерев

отвечает Sizif  Вадим на комментарий 11.08.2011 #

Все это знают.На мой взгляд вместо перелива из пустого в порожнее и констатации фактов пора нам всем уже подумать что делать и как разогнать к чертовой матери шайку похоронившую в стране все.От оборонки до сельского хозяйства.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Sizif  Вадим на комментарий 11.08.2011 #

Опять Рыжий виноват, гля!
А не думали, что этот самолет и вправду устарел? Не думали, что МИГ-35 -- самолет 5-го поколения и один из лучших в мире в своем классе? Так порадуйтесь за свою страну, а не хайте последние 15 лет.... не все .омно...

no avatar
Sizif  Вадим

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 12.08.2011 #

Посетите РСК "МиГ" - увидите всё сами ...

no avatar
Николай Красиков

комментирует материал 11.08.2011 #

они и так почти не используются: в серийном пр-ве уже 30 лет. использются только модернизированые миг-29смт.

no avatar
alex_za alexza

комментирует материал 12.08.2011 #

Все НОНАтехнологии в РФ от СССР, которому нет лет...
Ента новая Россия сделать не может ни хера.
20 лет народом верховодят бандиты, отморозки.

no avatar
Анахуята Яма

комментирует материал 12.08.2011 #

А что взамен?

no avatar
Steven Lerner

комментирует материал 12.08.2011 #

Меня всегда веселили фанфары по поводу этого самолета.
Как известно, репутацию заслуживают в реальном деле. А вот с реальными делами у 29-го проблемка. За всю историю истребителя - одна воздушная победа над... грузинским беспилотником. Плюс поражения от других истребителей во всех без исключения воздушных боях.

Говорят, что МиГ-35 на порядок лучше. Пока не знаем. Известно только, что индусы его из тендера выкинули, а бразильянцы просто отказались включить в свой тендер. Реально, этого самолета пока нет, а каким он получился мы пока не знаем.

Сегодня прочел сообщение в Эйрфорс Мэгэзин: главком ВВС Александр Зелин признал, что самое лучшая и самая современная авионика российского происхождения, которая испытывается на Су-35С и позже должна пойти на ПАК-ФА (он же Т-50) "уступает американским самолетам такого же типа". Самолеты "такого же типа" - это F-15 и F/A-18 E/F.
Что же дальше-то?

no avatar
Семен Петров

отвечает Steven Lerner на комментарий 12.08.2011 #

Ну попытайтесь в реальном бою проверить, господа хорошие. Потом и поговорим.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Семен Петров на комментарий 12.08.2011 #

Проверяли. Все МиГ-29 были сбиты. Их сбивали F-16, F-15 и F/A-18 над Сербией, Сирией и Ираком.
Опыт последних почти 30 лет показывает, что абсолютное превосходство обеспечивает именно авионика. Первым увидел - первым выстрелил - сбил.
В России любят много петь про маневренность... Ну, что вам сказать... Если бой не превращается в собачью свалку, а проходит на дистанциях от 5 километров и далее, маневренность самолета совершенно излишняя роскошь. А на близкую дистанцию к противнику, увидевшему тебя раньше, хрен подберешься.
То есть, современное искусство ведения воздушного боя определяет приоритеты технических характеристик. Высокая маневренность в них более не фигурирует. Главным стала малая заметность и мощная авионика.
Кстати, израильтяне недовольны американской авионикой F-35. Они всё-таки настояли, чтобы на их Молниях стояла израильская авионика, которую многие считают лучшей в мире.

no avatar
Семен Петров

отвечает Steven Lerner на комментарий 12.08.2011 #

Голубчик. Надо, чтобы за штурвалами сидели русские летчики. Тоже мне, америку открыли. Если югославы норовили сапоги натовцев целовать и уповали на С-75 (от 60-х годов постройки), о чем вообще речь? Правда и этим комплексом сбили невидимку. Не было русских расчетов.
Не надо тут рекламы вашей авионики. Молитесь, чтобы не пришлось с русскими встретиться в бою.

no avatar
Steven Lerner

отвечает Семен Петров на комментарий 12.08.2011 #

Голубчик, русские пилоты имеют подготовку значительно хуже иракских, которых сбивали без затруднений. Русские пилоты.... Это круто. Но слепо-глухо-немой МиГ-29 от этого лучше не становится.

no avatar
Михаил Фоминых

комментирует материал 12.08.2011 #

Авиация боевая - в жопе... тот перфоманс, что был устроен не так давно в Черноземье с прибытием новых машин, был фикцией - половина компов не работает, обучать некому на этом чуде летать, само чудо греют в палатках рефлекторами...

no avatar
Виктор Павлович

комментирует материал 12.08.2011 #

Могу ошибаться,но думаю что все пилотируемые аппараты это уже вчерашний день,это уже не актуально.
Будущее за беспилотниками, этим и надо заниматься.База есть,умы есть.Уберем предателей из Кремля и Правительства,поставим патриотов государственников,тогда можно серьезно говорить об реальной обороноспособности страны.Эти условия обязательны для развития других видов вооружения и боевой техники.

no avatar
Andrey Владимирович

отвечает Виктор Павлович на комментарий 12.08.2011 #

Едва ли за " беспилотниками",как заменой
качественной подготовки лётчиков, ближайшее
будущее ..(

Теми темпами какими США развивают системы подавления,

надёжное дистанционное управление действиями
сложного самолёта без пилота,на личный взгляд,
под большим вопросом ..(

БПЛА небольшого размера хороши
как средства разведки и точечного удара
Израилю нужно продавать свои разработки
и он продвигает эту тему

"самолёты - роботы" пусть делают американцы,
им близка эта тема ..

no avatar
Виктор Павлович

отвечает Andrey Владимирович на комментарий 12.08.2011 #

А,зачем еще нужен самолет,как не для нанесения точечных ударов по противнику в широком смысле этого понятия? Наверное не для шоу? Израильтяне и американцы не стоят на месте,делают.Так и нам надо делать,а не наблюдать, как отстаем в развитии.

no avatar
1 2

отвечает Виктор Павлович на комментарий 13.08.2011 #

Лучшей авионики , чем человек природа ещё не придумала . Лётчик летает на интуиции и она превосходит любую технику , немцы с их рациями и цейсовскими прицелами , прочувствовали это на собственной шкуре , израильтян тоже валили , хотя они это тщательно замалчивают . Зато русские офицеры - лётчики этого не скрывают . Россия ещё поднимется , свалив с престола воровскую камарилью и авионику будут делать не хуже бывших русских евреев , сбежавших в Израиль с советскими разработками , не внедрёнными в СССР из-за тупости руководства .

no avatar
Виктор Павлович

отвечает 1 2 на комментарий 13.08.2011 #

Как сообщает Air Force Times, 22 апреля ВВС США удачно провели испытание планера НTV-2, который может развивать скорость до 13 тысяч миль в час (20,9 тысячи километров в час). Это превышает скорость звука почти в 18 раз. Во время испытаний, аппарат преодолел расстояние в 4,1 тысячи миль за 30 минут.

Разве летчик сможет выдержать такие перегрузки?

no avatar
1 2

отвечает Виктор Павлович на комментарий 14.08.2011 #

20000/3600=5500м в сек . Максимальная перегрузка , которую выдерживает лётчик 10g =98m/c 5500/98=56секунд . За 56 секунд самолёт достигнет нужной скорости .

no avatar
Лев Конь

комментирует материал 16.08.2011 #

МиГ-29 -вчерашний день.
Сейчас идет разработка ЛА поколения 6.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland