Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Правительство решило засекретить информацию о борьбе с терроризмом

Правительство России решило засекретить борьбу с терроризмом под предлогом повышения ее эффективности. Как пишет 24 июня "Коммерсант", на рассмотрение Госдумы внесен соответствующий законопроект, расширяющий перечень сведений, составляющих гостайну, и включающий в него информацию о том, как защищаются важные и инфраструктурные объекты от террористических атак.

Соответствующие поправки предложено внести в статью 5 закона "О государственной тайне".

К сведениям, составляющим гостайну, предлагается отнести "сведения в области экономики, науки и техники о защищенности критически важных объектов и потенциально опасных объектов инфраструктуры Российской Федерации от террористических и диверсионных актов".

В пояснительной записке ФСБ приводит примерный перечень вышеназванных объектов, включив туда "объекты промышленности, транспорта, энергетики, связи, науки, агропромышленного комплекса, городских систем жизнеобеспечения". Также определяется перечень сведений, которые защищаются при противодействии терроризму. Это сведения о финансировании деятельности по противодействию терроризму,

о средствах, источниках, методах, планах и результатах такой деятельности, сведения о формах, методах и условиях организации и планирования террористической деятельности, о результатах финансового мониторинга в отношении организаций и физических лиц, полученных в связи с проверкой их возможной причастности к террористической (экстремистской) деятельности.

С таким дополнением "соглашаться нельзя", считает зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков, так как в нем "не говорится, что такое "критически важные" и "потенциально опасные" объекты инфраструктуры".

Гудков не исключает, что "тайными" могут стать любые сведения о состоянии любого объекта инфраструктуры, так как "любой из них, судя по практике последних двадцати лет, потенциально опасен в силу изношенности".

Напомним, власти уже пытались ограничить СМИ при освещении терактов, совершенных в московском метро 29 марта. Пятого апреля Госдума в первом чтении приняла проект закона, запрещающего СМИ воспроизводить заявления террористов.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Artemiseon Araus Media dAmbrazura

комментирует материал 24.06.2010 #

Это очень специально. К Гудкову прислушиваемся. Нужны ещё оценки уважаемых профи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland