Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Погасить долг перед «Газпромом» Беларуси помог Азербайджан

Белоруссия погасила газовую задолженность перед "Газпромом" благодаря президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, который одолжил Минску необходимую для расчета сумму. Об этом в интервью телеканалу Euronews заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

"Я обратился к Ильхаму Алиеву, и он мне в течение суток, даже меньше суток, одолжил 200 миллионов долларов, из которых 187 миллионов мы заплатили 'Газпрому'", цитирует Лукашенко РИА Новости. На каких условиях Минск получил деньги от Баку, президент Белоруссии не уточнил.

Газовый конфликт между РФ и Белоруссией начался в середине июня. Причиной разногласий стал отказ Белоруссии выплатить "Газпрому" долг в 200 миллионов долларов, образовавшийся из-за того, что Минск платил за газ не по контрактной цене, а по ценам прошлого года.

21 июня "Газпром" начал ограничивать поставки газа в Белоруссию, в свою очередь Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа в ЕС, пока российская сторона не оплатит долг за транзит топлива по территории республики.

23 июня Белоруссия вернула долг, а утром 24 июня "Газпром" решил возобновить поставки топлива Минску. Также 24 июня российский концерн выплатил "Белтрансгазу" 228 миллионов долларов за транзит, однако в Минске считают, что необходимо доплатить еще 32 миллиона.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Vladimir Simonenko

комментирует материал 27.06.2010 #

Гнусные происки со стороны олигархического капитализма в отношении братской страны, с целью шантажа на политической сцене.

no avatar
Andrey -.-

комментирует материал 27.06.2010 #

Я не думаю, что Лукашенко раскрыл бы имя Алиева без его согласия. Видимо Россия окончательно потеряла свое влияние на республики бывшего СССР, если о таких делах говорится открыто. Хотя первый удар по имиджу России был нанесен ранее, когда Армения около года назад наградила Саакашвили Орденом Чести. Причем сделала это через десять дней после получения кредита от России.

no avatar
сергей кузбас

комментирует материал 27.06.2010 #

а что там у нас из азербайджана? фрукты кажется. наверное сейчас у анищенко будет прозрение что они вредны для нашего здоровья.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland