Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Перельмана ждут на работу в Кремниевую долину

235 9 7

Математика-отшельника Григория Перельмана, отказавшегося от $1 млн, зовет к себе на работу координатор российской части инновационного центра в Сколково Виктор Вексельберг. В настоящее время работа над так называемой Кремниевой долиной кипит вовсю, сообщает LifeNews.

В начале недели состоялась встреча Вексельберга и нобелевского лауреата Жореса Алферова, который не так давно назначен научным руководителем «долины».

По окончании этой встречи Вексельберг признался, что в команду ученых, сотрудничающих в проекте, может войти и Григорий Перельман. Питерский математик ошеломил весь научный мир тем, что вычислил «неисчисляемое» — алгоритм решения гипотезы Пуанкаре. А весь ненаучный мир пришел в удивление оттого, что Перельман отказался от предложенной за его открытие премии в $1 млн.

«Наш проект откроет двери всем талантливым инициативным людям и даст возможность работать, — говорит Вексельберг. — Мы будем предлагать участвовать в нем всем, а Григорию Перельману в частности. Все будет зависеть только от его желания».

Кроме того, стало известно, что названия «Силиконовая» или «Кремниевая долина» — всего лишь рабочие. Они стали использоваться при обсуждении проекта по аналогии со «старшим братом» Наукограда — долиной ученых в американской Калифорнии. Но для российской столицы научных идей, технологий и инноваций эти бренды применяться не будут

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Александр Трегубов

комментирует материал 14.04.2010 #

А у Вескельберга может получится, если, конечно дадут довести дело до логического конца.
А то уж больно у нас сильны традиции - выхватывать из рук "созревшее яблочко".
Примеров море...

no avatar
Иван Дурак

комментирует материал 14.04.2010 #

Что у него может получиться? Сведодиоды и процессор по 190 нанометровой технологии? А Перельман им придумает как по теореме пуанкаре исчислять фед.бюджет? Сверху как всегда строют. Ну где видано чтоб с крыши начиналось строительство. Инициатива должна идти снизу как и было в сша. Кончится все распилом бабла и филтрам грызлопетрика

no avatar
Виталий Щебет

комментирует материал 15.04.2010 #

называйте все своими именами - Кремниевая деревня :)

no avatar
chernatisa Кондор

комментирует материал 15.04.2010 #

"В настоящее время работа над так называемой Кремниевой долиной кипит вовсю, сообщает LifeNews.".

Для монолитно-кирпичных домов нужны внутренние не несущие перегородки. их делают из каркасных профилей облицованных с двух сторон гипсокартонными плитами толщиной 10 - 12 мм. На свалку выбрасывается много пластиковых и картонных упаковок, превратив их в стружку (щепу) и смешав с плотным пенополиполистиролом, как наполнитель в бетоне, с цементом, и залить в формы толщиной 100 мм и армировав их с двух сторон стклотканью (стеклобоями), можно ускорить возведение перегородок, вставляя их в металлический каркас, как вставляли гипсоблоки (2500 х 500 х 70)мм на ЦМТ в Москве. Облицовка гипсокартоном, шпатлевка, обои или покраска, и готовая перегородка. Также какой материал будет незаменим на утеплении крыш зданий, в сочетании с гермокровом.

no avatar
Виталий Щебет

комментирует материал 15.04.2010 #

Господин Вексельберг, пригласите меня и мою команду к участию в проекте. Можем принести существенную пользу, как в строительстве, так и в проиводстве и в применение результатов проиводства. Знания и образование профильное есть.
"понимаю что глупо звучит, но не могу не высказаться...."

no avatar
Александр Захаров

отвечает Виталий Щебет на комментарий 16.04.2010 #

Молодец,Виталий,только что "Кремниевой деревней" контору обозвали и тут же на работу туда проситесь. Вексельберг мужчина серьезный, может и не взять.

no avatar
Виталий Щебет

отвечает Александр Захаров на комментарий 19.04.2010 #

А в чем обида-то? Это же не унижительное название :)))) а вполне прототип торговой марки - типа "Домик в деревне". По мне - "ИННОГРАД" - это вообще пошлость завуалированная...... а так TM Russian Silicon Village - вполне.....

no avatar
Михаил Новиков

комментирует материал 15.04.2010 #

Не очень понял.. Зачем математика звать куда-то? Его профессия - думать; для этого совершенно не требуется выезжать "на службу". Разумнее, наверное, было бы обеспечить его квартиру всем необходимым "железом" и средствами связи, доступом к информации. Пусть работает где захочет. Самое главное - чтобы было над чем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland