Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На пачках сигарет не будут изображать фото рака легких

Минздравсоцразвития разрешило производителям табака не размещать на сигаретных пачках иллюстрации о вреде курения, например фотографии пораженных раком легких курильщика или зубов, пожелтевших от длительного употребления табака. Об этом пишет газета "Ведомости".

Согласно новому техрегламенту в табачной отрасли, который заменит ГОСТы и вступит в силу с 26 июня 2010 года, Минздравсоцразвития имело право предъявить такие требования к табачным компаниям. Однако в министерстве решили не делать этого как минимум в течение ближайшего года. Впрочем, как пишет газета, чиновник в Минздраве добавил, что через год в техрегламент могут быть внесены изменения.

Новый техрегламент в первую очередь вносит изменения в оформление пачек сигарет. Теперь не менее 30 процентов площади на лицевой стороне пачки должна занимать надпись "Курение убивает". На обратной стороне упаковки не менее половины площади должно быть отведено под одну из 12 надписей о последствиях курения, например, "Курение может вызывать бесплодие", "Курение может стать причиной медленной и болезненной смерти", "Курение может являться причиной импотенции". Какую надпись выбрать, решает сам производитель. Продавать сигареты в пачках старого образца можно будет до 26 июня 2011 года.

Согласно нововведениям, также снижается допустимая крепость сигарет. Если раньше одна сигарета должна была выделять не более 14 миллиграммов смолы и 1,2 миллиграмма никотина, то теперь эти показатели сокращены до 10 миллиграммов и 1 миллиграмма соответственно.

Общий объем табачного рынка в России оценивается примерно в 13 миллиардов долларов. По оценкам участников рынка, переход на новый техрегламент обойдется табачным компаниям более чем в шесть миллионов долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Ilya  Afonin

комментирует материал 25.06.2010 #

Ещё надо подвесные и прочие витрины с табачными изделиями размещать в самых дальних уголках магазинов, потому что сама витрина с сигаретами уже реклама курения...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland