Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Медведеву срочно нужен закон о трауре

218 4 5

Второй раз пишу о теме траура в стране. Но ведь никогда еще на нашу землю не падал президентский самолет недружественной державы со всем своим (поддатым) генералитетом, при этом каждому из дорогих россиян было приказано безостановочно скорбеть по этому случаю целые сутки.

И еще никогда постсоветская Россия не вступала в столь жестокую полосу непрекращающихся трагедий с большим количеством человеческих жертв. Крупнейшая техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, крушение от «Невского экспресса» и «Пермская лошадь» унесли свыше 250 жизней. Еще 40 человек погибло от «адских машин» шахидок в московском метро 29 марта.

Каждый день люди гибнут в ДТП, от взрывов, покушений, пожаров в домах и офисах. Недавно я опять подсчитал: за 16 лет «живительных реформ» Ельцин, Путин и Медведев объявляли общенациональный траур около 30 раз. Трауры местного значения пекутся как блины. Есть в этом списке непредсказуемые катаклизмы, однако многие ЧП имели вполне рукотворный характер. И произошли именно от «раздолбайства», как высказался однажды в сердцах Дмитрий Анатольевич о путинской «вертикали сласти».

Среди таких, например, пожар в здании Самарского УВД в феврале 1999 г, в котором нашли смерть 57 сотрудников. Внезапно вспыхнувший огонь в психоневрологической больнице Вологодской области в марте 1999 г. унес жизни 21 пациента. В этой же серии взрыв на шахте «Ульяновская» Кемеровской области в марте 2007 г. из-за умышленного повреждения счетчиков метана ее владельцами.

А вот еще статистика. В 2008 г. в стране произошло 200.386 пожаров, в которых сгорели или задохнулись от угарного газа 15165 человек, в том числе 584 детей. За 5 последние лет сгорело 85 тысяч граждан страны, из них 3300 тысяч детей.

Вдумайтесь! В Афгане пало за 10 лет в полтора раза меньше советских солдат и офицеров, чем превращается сегодня в пепел от мер «пожарной безопасности» "Героя России" Шойгу». Что же мешало его инспекторам в Перми предотвратить огненный смерч в здешнем ночном кабаке «Хромая лошадь»? Кто не давал прихлопнуть ее, как носительницу всех мыслимых и немыслимых нарушений правил пожарной безопасности? Может быть, губернатор края - миллиардер Чиркунов, в чье ближайшее окружение входил один из совладельцев притона г-на Зак? Его арестовали, привезли в Москву, засадили в «Матросскую тишину», и по некоторым сведениям, помаленьку обрабатывают, чтобы заставить переписать свою миллиардную зарубежную собственность на… сами знаете, кого.

За последние годы на обеспечение безопасности пассажиров московского метро было отпущено 20 млрд. рублей. «Где они?» – задается вопросом московская пресса. Ответа нет. Скорее всего, разворовали. Тем временем в воздухе витает вопрос: не пора ли для господина Медведева принять закон «О Всероссийском национальном трауре»? Чтобы не путался.

- Полагаю, такой закон нужен, - говорит депутат Госдумы от горняцкого Кузбасса Нина Останина. – Неважно как он будет называться. Но он, прежде всего, должен определять порядок его объявления всенародной скорби в случае массовой гибели людей с обязательным выступлением первых лиц государства к нации со словами соболезнования, скорби и утешения. А этого президент и премьер почему-то стыдливо избегают.

Людям совершенно непонятен их подход. По 75 рабочим и служащим Саяно-Шушенской ГЭС, утонувших на своих рабочих местах из-за «раздолбайства» и сверхэксплуатации оборудования владельцами, общенациональный траур Медведев не объявлял. Зато объявил по веселившейся публике «Хромой лошади» (пусть земля им будет пухом). Конечно, это вызывает смешки и намеки на неадекватность ношешнего хозяина Кремля.

По мнению Н.Останиной, в законе о трауре нужно первым делом четко прописать размер компенсаций семьям погибших во всевозможных ЧП, их социальное обеспечение, включая обучение детей в вузах и предоставление жилья. Это не должны быть унизительные суммы, в которые путинские чиновники по своему усмотрению оценивают жизнь убитого человека. Они сами чаще всего виновны в гибели людей и потому заинтересованы установить как можно меньшие суммы компенсаций. В таком законе нужно записать, полагает Нина Александровна, что, например, работодатель выплачивает пожизненную пенсию семье в размере оклада погибшего на его производстве работника.

Сегодня, к примеру, правительство выдает вдове убитого взрывом в шахте горняка 2500 рублей в месяц. Вдвое меньше прожиточного минимума. Это же курам на смех!

- Возьмите четыре последние трагедии, - подчеркивает Останина. - В каждой в той или иной степени присутствует вина государственных органов. Вот и выходит, что государство, отнимая у детей отца или мать, выдает им совершенно нищенские пособия «по утере кормильца». Эту несправедливость нужно исправлять как можно быстрее. Ответственность государства должна быть адекватной…

В последнее время господа Медведев и Путин произнесли немало слов о «раздолбайстве» как национальной угрозе, продажности чиновников надзорных инстанций и правоохранительных органов, порочности прожорливой отечественной бюрократии, которую сами же пестовали последние годы. Каковы же рецепты ее лечения? Впрочем, рецепт хорошо известен: обоим освободить руководящие кресла. Первому – потому что совершенно не правит страной. Второму – потому-то слишком много на себя взял. По прикидкам Белковского, не меньше 40 млрд. долларов.

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ноблесс Оближ

комментирует материал 17.04.2010 #

Да, действительно, вся Европа, чтоб её, траур объявила..Что мы, серая масса чтобы уподоблятся толпе ? Нет, мы рыжие, мы скорбеть не будем, мы пойдём другим путём...

no avatar
Харальд Прекрасноволосый

комментирует материал 17.04.2010 #

Ну не переживай... Можешь вообще дискотеку показательную устроить, чтоб все видели, что тебе пофигу.
И тогда все дружно скажут: "Молодец Федор Красавин. Настоящий мужик"!

no avatar
Светлана Толкачева

комментирует материал 17.04.2010 #

И прописать, что по русскому обычаю день траура об"являют на третий день, а ни когда заблагорассудится. А то получается очень странное наплевательство.

no avatar
Светлана Толкачева

отвечает Светлана Толкачева на комментарий 17.04.2010 #

И про пожизненные выплаты родным с ежеквартальной индексацией не забыть. Исходная сумма - зарплата/пенсия, но не менее двух прожиточных минимумов. Если больше одного ребенка, то - дополнительно, не урезая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland