Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Манифест хипстеров

Недавно в рунете, в частности на культовом сайте хипстеров LookAtMe и в ряде блогов появился текст под названием "Хипстеры наносят ответный удар". Этот текст претендует на то, чтобы считаться своего рода политическим манифестом движения, если хипстеров представлять именно так.

Автором текста является выпускник МГИМО и Дипломатической академии Илья Клишин. Двадцатипятилетний молодой человек проживает в городе Тамбов и считает себя хипстером.

Поскольку для нашего сайта тема хипстерства не является чужой, приводим текст этого по своему уникального документа полностью.

 

Хипстеры наносят ответный удар

Почему в нашей деревне и ее окрестностях развернулась травля хипстеров? Как вышло так, что для громогласного заявления "да, я хипстер", нужна та еще смелость, а даже жители ЛукЭтМи и Афиши стыдливо отнекиваются от этого ярлыка. Все глубже, чем кажется. Эти "легкомысленные модники" - главнейшая угроза путинской России. В сто крат страшнее шахтеров Междуреченска, синих ведерок, Пикалево и акций 31 числа.

Хипстеры - это часть моего поколения родившихся в перестройку, это те, кому сейчас 20-25. Это и есть первые повзрослевшие дети новой капиталистической демократической России. Как бы пусто сейчас не звучали эти слова, это важно отметить. Они ничем не отличаются от своих сверстников в Южной Корее или Испании, это западные люди: развлекаются в клубах, слушают неплохую музыку, одеваются со вкусом, читают не самые глупые книги.

Чтобы там не говорили о сокрытом внутреннем мире, г-н Чехов справедливо отмечал, что в человеке, простите за напоминание школьной классики, должно быть прекрасно всё. И радио "Попса" и одежда с рынка - признак духовной червоточины. Это я сейчас о другой части моего поколения, которая, объединив усилия с популярными блогерами, этой низшей кастой журналистов, вечно неопрятными ханжами, развернула охоту на ведьм. У них на всё готов ответ: "Ах, так ты ж хипстер, сука".

Годы, впрочем, берут свое. И мы, сегодняшние хипстеры, через десять-двадцать лет станем топ-менеджерами, известными журналистами, архитекторами, музыкантами и прочими не последними людьми в этой … в нашей стране. И именно неизбежность того, что власть в 2020 году отойдет хипстерам и страшит свору кремлевских шавок-блогеров. Потому что нормального хипстера не заманишь на концерт столь любимого Путиным г-на Расторгуева. Потому что нормальному хипстеру не впаришь православно-националистическую шизофрению. Потому что нормального хипстера не научишь ненавидеть Запад.

Вот и брызжут они своей ядовитой слюной, а нам нельзя идти у них на поводу. Хипстер - это звучит гордо.

PS: Илья Клишин в ближайшее время планирует составить новую версию манифеста хипстеров, исправленную и дополненную.

Источник: www.liberty.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Валерий Скептик

комментирует материал 25.06.2010 #

Констатируется, значит, что поколение Пе (Перестройки)...
разделилось на
- западников... которые гнетутся, но не сдаются... и скоро захватят власть...
- православных патриотов... противников западников в союзе с блогерами и с нынешними властями...

...причём главное их отличие - это одежда и музыка в клубах...

Какая убогая картина мира нарисована, однако...
И как-то даже не верится, что автор читает не самые глупые книги, как он сам утверждает...
А фильмы детские/советские он смотрел?

Это не манифест, а убожество...
и нет никакого художества...
Ха!

no avatar
1 2

комментирует материал 25.06.2010 #

Ну и чем же эти ничем не примечательные люди отличаются от "нашистов" более осмысленным выражением лиц . Но идеалы те же : деньги и развлечения ,одним словом русофобы . И они ещё претендуют быть элитой . Да они сядут на очередной "философский пароход " и потеряются в безликом западном обществе потребления . Россия это дерьмо наказываемые западной цивилизацией скоро отрыгнёт - уже наелись досыта . А вот русские националисты всех мастей и скинхеды и православные и родноверы останутся и будут той самой элитой на которую безосновательно претендуют эти несчастные подражатели . В 60тые их звали стилягами , в 80тые их звали фарцовщиками и били долго и больно .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com