Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Маленький вундеркинд предрек конец света

13-летний вундеркинд нашел ошибку в расчетах NASA.

Как передает портал Daily, согласно подсчетам мальчика, астероид Апофис в 2036 году может упасть на Землю с вероятностью в сто раз больше, чем утверждали специалисты. По мнению маленького немца, Апофис, который в 2029 году будет проходить недалеко от нашей планеты, может столкнуться с одним из спутников и изменить свою траекторию. Через семь лет после этого астероид долетит до Земли и упадет в Атлантический океан, что вызовет огромное цунами, которое поглотит большую часть суши. Кроме того, над землей поднимется облако пыли, из-за которого жители планеты не смогут увидеть солнца на протяжении долгого времени.

Благодаря газете Potsdamer Neuerster Nachrichten новость быстро распространилась в массы и вызвала негодование. Узнав об этом, ученые из NASA на протяжении двух дней пытались сформулировать опровержение, которое огласили 16 апреля.

«Служба исследований околоземных объектов не изменила результаты своих расчетов, согласно которым вероятность воздействия на землю астероида Апофис в 2036 году крайне низка (1/45 000)», - сообщает Национальное управление по аэронавтике.

NASA успокоило общественность, дополнив свое заявление: астероид будет пролетать далеко от основного кольца спутников.

Напомним, предварительные расчеты показали, что астероид, имеющий в поперечнике около 300 метров, пройдет в непосредственной близости от Земли в апреле 2029 года и может даже столкнуться с планетой.

Позднее было сделано уточнение: Апофис пролетит на расстоянии 39,3 тысяч км. Однако, вновь предупредили ученые, не исключено, что гравитационное поле нашей планеты изменит его траекторию таким образом, что при очередном витке в апреле 2036 года он может все же не разминуться с Землей. Вероятность такого сценария как раз и оценивалась соотношением 1 к 45000.

Согласно подсчетам ученых, если Апопи врежется в планету, то выделится 1,6 тысяч мегатонн энергии - в десятки раз больше, чем при взрыве водородной бомбы.

В США специалисты NASA уже занимаются созданием модели аппарата, который защитит Землю. Это специальные перехватчики, оснащенные ядерными боеголовками, которые могут изменить траекторию астероида.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Губинов

комментирует материал 26.01.2010 #

Скорее всего, правдивые данные насчет Апофиза не публикуют, чтобы не пугать народ.

no avatar
Александр Сергеев

отвечает Александр Губинов на комментарий 26.01.2010 #

Да полно вам, все данные по Апофису есть в открытом доступе: http://xxs.ru/K2YNeSN
Просто пользоваться ими надо уметь. На кафедре небесной механики матмеха СПбГУ эти данные используют и сами ведут расчеты. Такие данные не скроешь. Есть же независимые наблюдатели.

no avatar
Александр Сергеев

комментирует материал 26.01.2010 #

Баян: http://xxs.ru/SKhdAs
"Росбалт" в последнее время совершенно дисквалифицировался. Редакторы лепят горбатого почем зря. Публикуют новость 26 января и даже не замечают, что в тексте упоминается 16 апреля (кстати, 2008 года).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland