Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кутаисский монумент славы в Москве уменьшат в пять раз

148 1 1

Копия взорванного кутаисского монумента славы, которую планируется установить на Поклонной горе в Москве, будет в четыре-пять раз ниже оригинала. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главного архитектора столицы Александра Кузьмина.

Кузьмин заявил, что точно воспроизводить кутаисский монумент в Москве не планируется. "Тот монумент был очень крупным, стоял на открытом месте, окруженный розами. Такое повторить на Поклонной горе невозможно", – пояснил главный архитектор.

Ранее автор памятника Мераб Бердзенишвили уже говорил, что воссоздать сооружение нельзя: все его эскизы утеряны.

40-метровый монумент, установленный в грузинском городе Кутаиси в честь победы в Великой Отечественной войне, был взорван в декабре прошлого года.

По официальной версии, памятник взорвали, чтобы освободить место для нового здания парламента. Однако грузинская оппозиция и российские власти сочли поступок грузинских властей проявлением вандализма. Позднее грузинские чиновники заявили, что готовы собрать уцелевшие части памятника и частично восстановить монумент на новом месте.

О необходимости возвести копию памятника в Москве вскоре после взрыва заявил премьер-министр Владимир Путин. На данный момент уже решено, что монумент получит название "В борьбе против фашизма мы были вместе". Строительство памятника на Поклонной горе начнется 6 мая 2010 года и будет завершено не позднее 2011 года.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Anton Karpovsky

комментирует материал 15.04.2010 #

Типично путинское и питерское - громкая реляция на весь социальный телевизор и получите..... в 40 раз меньше пукнули.... щелкнул он Саакашвили по носу. До чего же ничтожная власть! Эту глыбину бестолковую лучше вообще не строить и забыть про неё, лучше в том же парке Победы сделали бы реставрацию экспонатов военной техники, которые там гниют годами, да бесплатный вход для осмотра, а то деньги власть предержащим внахаляву сыпятся, так они и куражатся - расфуфыривают бетонное искусство.... наследники Растрелли и Монферана, колода питерских недоумков.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland