403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Юных латышей обучат русскому мату

В новый школьный учебник по латышскому языку была включена подборка русских нецензурных слов. Тем не менее, Министерство образования и науки Латвии одобрило публикацию книги.

По информации РИА Новости, учебник уже появился в школах. Пособие предназначается для учеников 10-х классов. По замыслу авторов, их произведение поможет преподавателям наглядно и на ярких примерах объяснить подросткам, что такое нецензурная лексика.

Книгу написали учительницы латышского языка Инесе Лачауниеце и Илута Далбиня. Они пояснили, что хотели создать учебник, по которому детям будет интересно заниматься. "Невозможно оторвать учебный процесс от живого языка", - подчеркнули авторы. При этом они сами отказались произнести слова, написанные в книге, сообщает "Московский комсомолец". "Есть много людей, которые знают эти слова, но не используют их в повседневной лексике", - указали учительницы.

Для просвещения подростков в данной сфере, они включили в учебник специальный раздел, посвященный наиболее распространенным непечатным выражениям среди молодых людей страны. Отдельный словарь жаргонизмов начинается со знаменитого слова из трех букв. При этом некоторые неприличные фразы оказались с ошибками. Отметим, что в пособие не попали латышские ругательства. По мнению специалистов, эти высказывания не так красочны, как русский мат.

Выпуск пособия был приурочен к очередному этапу новой школьной реформы. Согласно данному проекту, все школы страны, включая русскоязычные, должны перейти к единой образовательной программе. В связи с этим детям планируется выдать одинаковые пособия, включая новый учебник по латышскому языку.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Михаил Чернышов

комментирует материал 27.01.2010 #

В ответ на демарш Молдавских политиков, Российские политики запретили употребление русского мата в Молдавии. Экономика Молдавии рухнула. Латыши решили исправить положение в экономике, русскому мату начали обучать своих детей со школы.. :-))))

no avatar
Анатолий Шихатов

комментирует материал 27.01.2010 #

"в пособие не попали латышские ругательства. По мнению специалистов, эти высказывания не так красочны, как русский мат."
В этой области мы навсегда "впереди планеты всей" - никто не поспорит :)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland