Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Газпром» объяснил суть транзитного спора с Минском

Белоруссия намерена поднять ставку на транзит российского газа в Европу, но не выполняет прописанные в контракте "Газпрома" и "Белтрансгаза" условия ее повышения. Таким образом официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов объяснил суть транзитного спора с Минском, передает "Интерфакс".

По его словам, в контракте с "Бельтрансгазом" предусмотрена базовая ставка за транзит в размере 1,45 доллара за прокачку тысячи кубометров газа на 100 километров по белорусским трубам. При создании совместного российско-белорусского предприятия на базе "Белтрансгаза" в 2007 году была предусмотрена возможность увеличения размера ставки до 1,74 доллара в 2009 году и 1,88 доллара в 2010 году.

Повышение ставки в контракте было увязано с увеличением оптовой надбавки на газ, реализуемый "Белтрансгазом" на местном рынке (10,47 долларов на тысячу кубометров в 2009 году и 11,0 долларов в 2010 году), однако надбавка не была введена. Это не позволяет "Газпрому" увеличить прибыль, которую получает "Белтрансгаз" от продажи топлива на внутреннем рынке. "Газпрому", напомним, принадлежит половина "Белтрансгаза".

"Учитывая что эти вопросы связаны, 'Газпром' был готов заплатить по старой ставке, но белорусские коллеги отказывались принимать этот платеж", - сказал Куприянов.

Сегодня стало известно, что "Газпром" заплатил "Белтрансгазу" за транзит в ноябре-декабре и за первые месяцы 2010 года 228 миллионов долларов по базовой ставке в 1,45 доллара. При этом Минск требовал, чтобы "Газпром" перечислил 260 миллионов долларов исходя из ставки на транзит в 1,88 доллара за тысячу кубометров.

"Белтрансгаз", сообщает AFP, подтвердил, что Москва перечислила средства. Ранее первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко ранее заявил, что Минск ожидает от "Газпрома" платеж за транзит в течение двух часов. В противном случае, пригрозил он, Белоруссия ограничит транзит российского газа в ЕС, отмечает ИТАР-ТАСС.

Пока неизвестно, будет ли Минск сокращать транзит топлива из-за разницы в 32 миллиона долларов, которые Москва отказывается перечислить "Белтрансгазу".

Минск уже расплатился с Москвой за импорт топлива для собственных нужд. Хотя "Газпром" требовал от белорусской стороны доплатить за газ 192 миллиона долларов, "Белтрансгаз" заплатил лишь 187 миллионов долларов.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Алекс Никаноров

комментирует материал 24.06.2010 #

Тогда что получается...??? Батька не хочет отвечать по контракту???? Не держит слова? Не отвечает за печать и подпись??? Да еще гонит волну???? Подличает, получается???? Какой же он тогда "батька" ???

no avatar
Родион Семёнов

отвечает Алекс Никаноров на комментарий 24.06.2010 #

Получается, что если ты в споре Батьки и барыг-оккупантов из газпрома принимаешь версию последних, то ты либо враг, либо дурак.
Посмотри вот здесь http://www.vseminfo.ru/info/novice/look/ хотя бы воодную лекцию из цикла "Тайны управления человечеством", может и прозреешь...

no avatar
Алекс Никаноров

отвечает Родион Семёнов на комментарий 24.06.2010 #

Не, не получается...Я только задавал вопросы...Хотелось бы получить на них ответы....
Я и не враг и не дурак, зрячий... вводных лекций за свою жизнь наслушался и начитался достаточно для ...всего...

А лучше бы посмотреть оригинал контракта.
Ни одна из сторон, почему-то, его не приводит в качестве аргумента...

no avatar
Родион Семёнов

отвечает Алекс Никаноров на комментарий 24.06.2010 #

"Я только задавал вопросы"...
Если например я подойду к мужику на улице и, на людях, спрошу у него "ты в рот берёшь", это тоже будет "только вопросом"?...
Согласись, ты задавал вопросы в одном, конкретном направлении.
Контракт тебе никто, при нынешнем раскладе, не покажет. Да и без контракта ясно, что когда на уровне высшего руководства братских ещё недавно народов начинается базар на уровне "считаю до пяти", то дело дрянь.
Я не живу в Беларусии, однако я общался с людьми оттуда и знаю что Батько - Человек. А вот "наши" деятели обосрались все давным давно, и уже это почти и не скрывают. Пользуются только тем, что основную массу народа пивом, сникерсами и кредитами закормили до такой степени, что их уже без наркоза можно пользовать...
"Смешно когда мужик цветущий густо
С родной отчизной соли съевший пуд
Внезапно обнаруживает грустно
Что кажется его давно ..." Игорь Губерман
Это и к тебе относится - посмотри лекцию, ей богу, она особенная, такого ты не видел !!!

no avatar
Алекс Никаноров

отвечает Родион Семёнов на комментарий 24.06.2010 #

Соглашусь с тобой, что задавал вопросы "в одном направлении"... так и планировал..-:)))...
Про батьку.. мало знаю, но что он давно тоже "как раб на галерах" и палками по жопам своих несогласных пользует...очень похоже на это...
Противно, что все они теперь торгуют газом, салом.... Они.., а не те, кто должен торговать....

no avatar
Александр Романов

отвечает Родион Семёнов на комментарий 24.06.2010 #

А ты почему Миллеру с Путиным не веришь, а батьке веришь? Про глобалистов начитался? По-моему наши правы, а батька мудак. И не знаю с какими ты беларуссами общался, что батьку любят. Я был в Беларуссии в январе и наслушался обратного. Что все уже наелись самостоятельности и понимают, что весь экспорт тракторов и холодильников держится на инкубаторских условиях созданных Россией. Это в Беларуссии слышал, а не в наших газетах прочитал. А вообще даю совет - люби свою Родину и уважай её правительство даже если оно делает ошибки. Но данного случая это не касается. У нас самая лучшая, богатая, большая страна. И всегда всех будет жаба душить по этому поводу. А Россияне скоро почувствуют улучшения и повышения уровня жизни, если не будут ныть как ты. Спокойной ночи

no avatar
Родион Семёнов

отвечает Александр Романов на комментарий 25.06.2010 #

Ты невменяем, брат ;)
Или же вообще не видишь реальной жизни, как марионетка медведев...
Я не говорил что мои знакомые беларусы хвалили батьку.... Наоборот, жаловались что траву достать - проблема...
Сталина вот тоже многие не любили, а под его руководством наша страна только и поднялась было выше неба...
А про нынешних я и не знаю, имеет ли смысл тебе что говорить...
Бросай смотреть зомбоящик, брат!
Там скоро вообще по всем программам один двадцать пятый кадр будет с перерывами на рекламу пива ;)
Почитай лучше мои более развёрнутые соображения по этому поводу:
http://gidepark.ru/post/article/index/id/46352

no avatar
Дудуся Дудуся

комментирует материал 24.06.2010 #

Всё равно ушлый батька хоть 5 лимонов да зажал. А за транзит требует больше вопреки контракту

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 24.06.2010 #

Да жлобы эти из гаспрома совсем озверели от шальных денех. Им всё мало, хапать, хапать и хапать, как по Ленину. Когда-нить их жаба наконец-то задушит!? А почему собственно, гаспром имеет право в одностороннем порядке менять цены, прописанный в договоре, а Белорусь не имеет права так же менять тариф на транзит? Имеет такой же полное право. Так что скоро миллимародерам из заспрома придётся плохо. Ни кто не захочет покупать газ по их цене, да и транспортировать его буден не через кого. С Украиной подрались, теперь взялись за Булорусь. Наверное скоро наступит "великий всегаспромовский облом".

no avatar
Red Order

комментирует материал 24.06.2010 #

Товарищи дорогие, о какой дскурсии идет речь?? У нас вор на воре сидит и вором погоняет.

no avatar
Trust Trust

комментирует материал 24.06.2010 #

Все заявления Газпрома нужно делить надвое, а лучше вообще не слушать, а если услышишь - не верить

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 24.06.2010 #

Теперь Бацька имеет полное юридическое право вообще расторгнуть контракт в силу его нарушения российской стороной.Поломать трубу в ста пятидесяти местах и сказать-"Извините,плановый ремонт на неопределённое время!!!-Из-за российских перепадов давления."И тянуть,тянуть...-"То такой железяки нет,то этой..."Чтоб значит перед европейцами оправдаться.-И останутся одни не сговорчивые и жадные хохлы(хоть кому то это слово и не нравится,ну бандеровцами клятыми можете назвать!)!!!!!-А газ Бацька будет покупать у хохлов или у прибалтов.Или вообще сжиженный....Чё притихли,не нравится?-Шахматы!Раз так.Как при игре в шахматы.....Не,ну могут начать срочно строить Северный и Южный...Кто мешает?-А?-Олигархи?Найдите спонсоров резко,инвесторов...И продолжайте!Вперёд и прямо!Кто мешает?

no avatar
Константин Валиев

отвечает Константин Валиев на комментарий 24.06.2010 #

Да!-Как увижу эти рожи всяких жидовских менеджеров,которые всех хохлов ворюгами обозвали и не извинились-меня типать начинает!....Извините,братья россияне....

no avatar
Александр Романов

отвечает Константин Валиев на комментарий 25.06.2010 #

А тракторишки то как будете собирать без газа? Не подумал? Украине и Прибалтике Россия отпускает только на их нужды. Так что, старичок, не торопись трубу ломать, зима впереди.

no avatar
Константин Валиев

отвечает Александр Романов на комментарий 25.06.2010 #

Две трубы по которым Россия продаёт газ Европе.На эти деньги россияне получают пенсии и зарплаты.Падает котировка Газпрома,не надежный партнер при всего то доле поставок газа Европе 25%.У вас народу столько,что даже перебои на один месяц могут вашу экономику вообще тупо убить.Почему?-Не возврат кредитов,полный ступор движения средств.Северный и Южный,как понял из обсуждения, в далёкой и "радужной" перспективе.-Вас тупо проглотят и выплюнут.Вот из-за этой самой нефти и газа.А у нас его нет.Вернее у Украины часть всё таки есть,для населения.Теперь вопрос стратегический.Чтобы не всё ломать, некоторым сговорчивым с Западом тот самый Запад может предоставить финансовые каникулы.А вам нет.А кто упрекнёт?-Всё вроде как по международным законам...Или вариант-арабы по указке и по обещаниям типа разобраться наконец с Израилем могут резко снизить цену.У них бабла столько,что уже некуда просто эту "маккулатуру" девать.Но не у вас. И не у нас.Нас не тронут,а вас да.Подумай.-Тем более с братскими народами мутить и шею подставлять под удар.Вы даёте повод начать такую движуху Западу.Вы их алчных интересуете.Мы им не интересны.Вот дадут и Януковичу приказ,за бешенные долги....

no avatar
Александр Романов

отвечает Константин Валиев на комментарий 25.06.2010 #

Да вы успокойтесь на счёт газа. Россия не только за счёт продажи углеводородов живёт. Да хоть полностью продажи упадут, экономика России это переживёт, потому что она самодостаточна. Россия строит атомные станции, торгует оружием., К стати, ты, наверное, не в курсе у России самые лучшие атомные подводные лодки ( самые быстроходные, самые глубоководные, самые дальностреляющие, ...). Запускается в серию самый лучший военный самолёт Т-50. Не слышал? Это тебе не трактор собирать. Разве по силам эти задачи слабой экономике. Да, население России пока не может на себе, на своём быте почувствовать богатство и мощь России, потому что нужно содержать и развивать военный сектор экономики. Слишком много желающих откусить от Российского пирога, так как в мире давно уже кризис по всем позициям (энергоресурсы, продовольствие, ...) А на счёт нас не тронут , а вас да отвечу так: Вас трогать не надо, сами сдохните, если в Россию не вернётесь, а Россию уже много раз пытались трогать, но история знает чем это заканчивалось.

no avatar
Константин Валиев

отвечает Александр Романов на комментарий 25.06.2010 #

О "Курске" все смотрели,неудачные запуски тоже.О "Булаве" тоже в курсе.Всё вы запускаете,запускаете,деньги вбухиваются,народные.....Отрицательный результат-тоже результат.Всё у вас мощнее, крепче,надёжней, умнее.-Краны падают,гидроэлектростанции и шахты рушаться...Опять все деньги только на оборону.Понимаю,народ в своей ярости всемогуч.От него видимо оборона.Ну так вы же самая богатющая страна в мире!...-А народ то чё такой спитый и бедный?

no avatar
Александр Романов

отвечает Константин Валиев на комментарий 25.06.2010 #

Да, у нас хозяйство большое, что-нибудь каждый день происходит. Что поделаешь, ну очень большое хозяйство. Ну утонули две подлодки "Курск" и "комсомолец". Ну и что, ещё сотня с лишним плавает. У вас сколько? А, Вам они не нужны. Вам не от кого защищаться, Вы не кому не нужны. В крайнем случае батька сбегает отсосёт у "друзей", у которых деньги занимает и всё, можно дальше "Атланты" с тракторишками собирать. Вашей лилипутской экономике даже и во сне не приснится как это можно восстановить гидроэлектростанцию ( я уж не говорю построить) Смешно слушать Ваше тяфканье, даже злость не появляется. Вот хочу обидеться и не получается. А батьке подскажите пусть семенную жидкость утирает, а то как то не удобно за него. Славянин же как ни как.

no avatar
Константин Валиев

отвечает Александр Романов на комментарий 25.06.2010 #

Я с Украины,ещё раз повторюсь.Если Бацька кому и сосёт,так не белорусы же.На то он и през,чтоб сосать.За других отдуваться.Вот только когда я сдаю каждый год экзамены по охране труда,так о России ни-ни!О вашей охране труда вообще ни слова!-У вас не просто полный завал,у вас насчёт этого просто катастрофа.А у нас уже давно всюду внедрена система охраны труда по европейским стандартам.Если у вас пария сказала надо,то комсомол ответил есть.А у нас если комсомол сказал,что в таких условиях он работать не будет,из соображений мер безопасности,то начальник его заставивший продолжать работу автоматически идёт у тюрму.Или штраф,большущий.Минимум-выгонят.Вот поэтому у вас и краны без причин падают.Не прошли перепроверку и не получили соответсвующей оценки тех.состояния.А если прошли,то понятно как прошли.Вот начните с этого.Когда нашим инспекторам задаёшь вопрос относительно ситуации в России в этом вопросе-они хватаются за голову и с диким криком-"А!-А!-А!-А!" убегают в неизвестном направлении,а когда возвращаются начинают разгагольствовать о вступлении в Евросоюз и НАТО.А все сплошь противники Юща и Жульки....И с чего бы это?

no avatar
Александр Романов

отвечает Константин Валиев на комментарий 25.06.2010 #

Слушай, ребёнок, я понял, что тебе ничего не объяснить, мал ещё. Приезжай в гости, покатаю, покажу тебе Россию индустриальную. Где работают сотни тысяч твоих соотечественников. Побалакаешь с ними, может чего поймёшь. Евросоюз, НАТО, .... тьфу, смешно.

no avatar
Антон Александрович

комментирует материал 24.06.2010 #

Так всетаки Лукашенко был прав - это Газпром должен Белоруссии. Даже если считать по старой ставке. Но при этом Газпром имел нагласть снизить подачу газа. Посчитайте сами 192 ляма должен батька Москалям, а они ему за транзит 228. Итого 36 лямов в пользу наших братьев. Чудится мне Газпром сильно обосрался перед европой.

no avatar
Василиса Премудрая

комментирует материал 25.06.2010 #

Интересно, а как это связно с трудностями, которые возникли при согласований условий вступления в таможенный союз Республики Беларусь ?
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/06/23/0007

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland