Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ганапольскому откопают Сталина?

154 2 2

Пресненский суд Москвы согласился приобщить прошение радиостанции «Эхо Москвы» об эксгумации Иосифа Сталина к делу по иску Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства. Радиостанция настаивает на ДНК-экспертизе с целью установления подлинности родства Джугашвили и Сталина, передает «Эхо Москвы».

Дочь Сталина Светлана Аллилуева и дочь Якова Джугашвили Галина якобы заявили, что Евгений Джугашвили не приходится им родственником.

Соответчиком по иску назначен журналист Матвей Ганапольский. По словам судьи Пресненского суда Москвы, на данном этапе в личном присутствии Ганапольского нет необходимости. Между тем, сам журналист находится в долгосрочной заграничной командировке.

Поводом для судебного иска, поданного в Пресненский суд столицы, стала передача «Перехват» от 16 октября 2009 года. Ведущий Матвей Ганапольский привел несколько цитат из книги Юрия Борева «Сталиниада», а затем произнес следующую фразу: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12 летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту».

Евгений Джугашвили требует признать высказывания, прозвучавшие в передаче вымышленными, несоответствующими действительности, оскорбляющими честь и достоинство Иосифа Сталина.

От редакции: Как известно, текста указа, на который ссылается Ганапольский, обнаружить пока не удалось. К тому же Сталин не был председателем президиума Верховного совета СССР, в силу чего по должности подписывать указов не мог. Однако в россиянском суде не всегда удается доказать даже очевидные вещи.

В частности, ходатайство ответчика об эксгумации выдающегося государственного деятеля, захороненного возле Кремлевской стены ни один суд в здравом уме принимать не должен, хотя бы потому что территория Кремля не находится в его юрисдикции - этак какой-нибудь суд Мухозадрищенкского района примет постановление, скажем, вскрыть могилу Собчака на предмет установления родства с ним кого-нибудь из членов семьи, и что - так вот и дадут раскапывать? Очень есть на сей счет большие сомнения.

Совершенно очевидно, что данное ходатайство является способом надавить на истца, чтобы он отозвал явно выигрышный иск под угрозой кощунства, связанного с раскапыванием могилы Сталина, которую почитают миллионы людей в России и за ее пределами. Удивительная низость.

Есть и еще одна сторона вопроса - «Новая газета» начала акцию в своем приложении, которая называется «Суд на Сталиным», где журналисты, адвокаты, историки и правозащитники выступают за то, чтобы Сталина осудили, как военного преступника. То есть поставить Сталина и возглавлявшуюся им страну на одну доску с Гитлером и нацистской Германией. Голубая мечта нашей либеральной общественности - вдуть собственной стране по самые не балуйся.

Почему ни один ответственный политик, кроме либо отморозка-либерала, либо изменника не может на это пойти, как бы он вообще не относился к Сталину лично, к эпохе Сталина и сталинизму как таковому?

Что значит признать СССР - преступным государством?

Это значит, поставить под сомнение все договоры, подписанные "преступным" режимом, а также все деяния этого режима рассматривать через призму возможных компенсаций за "преступления" наших отцов и дедов, которые мы по наивности считали подвигами (судят же ветеранов в Прибалтике за то, что раньше отмечали орденами) - компенсации бывшим советским народам, компенсации народам бывшего социалистического лагеря, компенсации народам, побежденным в войнах, которые вел СССР - немцам, румынам, венграм, японцам и мн.др. Внукам и правнукам работать - и не отработать, сколько мы должны за страдания, скажем, поляков под гнетом социализма и немцев, выселенных из нынешней Калининградской области.

Далее - территории. Ну, понятно, что Сахалин, Курилы и существенную часть Дальнего Востока надо будет отдать, как и Калининградскую область, а также часть Ленинградской области вместе с Выборгом и куском нынешнего Петербурга, но это еще цветочки. Ведь режим "преступного" Сталина отобрал еще кусок Польши в пользу Украины и Белоруссии, а также кусок от Румынии - на картах этих пострадавших во время агрессии советской армии в 1941-45 гг. стран эти территории частенько обозначаются как принадлежащие им... Да и Берлин сильно разрушили.

В общем, вероятные последствия такого судебного решения, если честно, не очень поддаются прогнозированию - может статься, и Петербург придется отдать как исконно шведскую землю, а Смоленск - как исконно польскую, хотя вроде бы Сталин тут и ни при чем. Но только начни устанавливать историческую справедливость - так уж не остановишься, и завтра придется Лефортово отдавать Германии как место исконного поселения немцев.

Абсурд? Конечно абсурд.

А разве не абсурд - раскапывать могилу руководителя страны, чтобы Пресненский суд мог оправдать находящегося в длительной загранкомандировке Мотю Ганапольского за его длинный язык?

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Влад Савин

комментирует материал 17.04.2010 #

А может лучше Мотю, ЗАКОПАТЬ ??

А вообще - то "Эхо Москвы" я и воспринимаю как ЭХО.
Всегда повторяет, что слышит, НО и ВСЕГДА ПЕРЕВРЁТ !!!

РАДИО ОТМОРОЗКОВ !!!!!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland