403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Федор Красавин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Альтернативы для Путина: стать новым Сталиным или бесславно уйти

Президент Медведев не кровожаден и не силен. Не он увлекается Сталиным и Гитлером. Слава и успех Сталина, а так же магическая сила национализма Гитлера не дают покоя именно Путину. Авторитаризм, диктатура, тоталитаризм и прочие «измы», как средство построения новой Великой России - это пропагандируют политтехнологи по заказу Путина. А Медведеву Путин оставляет глупости вроде борьбы с коррупцией и устранения правового нигилизма граждан России. Самого Путина ни коррупция, ни правовой нигилизм граждан не пугают. Даже наоборот, коррупция и правовой нигилизм вполне уживаются с авторитаризмом и мягкой диктатурой Путина.

Сталин построил сильное индустриальное государство, победил в Великой Отечественной войне, заложил основы космической и ядерной программ СССР. Эти достижения Сталина стоили миллионов жизней убитых Сталиным и замученных в сталинских лагерях русских. Сталин построил великую страну буквально на костях ее граждан. О жертвах Сталина сейчас не принято вспоминать, а вот о достижениях Сталина нам теперь напоминают каждый день. Каким образом Сталин добился этих великих побед? Об этом написаны тысячи книг. Сколько из них прочел я? Может быть, 1%. Я сужу о Сталине, как дилетант. С другой стороны, часто простые люди оценивают исторические события удивительно точно на основании очень ограниченной информации. Важен вовсе не объем изученных книг.

Итак, вот мое мнение дилетанта о системе управления Сталина. Из двух универсальных методов управления людьми Сталин отдавал явное предпочтение кнуту. Пряник Сталин использовал так же, но не в такой степени, как Путин использует пряник сейчас. Сталин управлял с помощью страха. Управленцы Сталина не бедствовали, конечно, но и не купались в золоте так, как купаются современные менеджеры, нанятые Путиным управлять Россией. Каждый партийный и правительственный чиновник Сталина знал: если он допустит ошибку, если он не решит поставленную задачу, то в лучшем случае его ждут лагеря, а в худшем - расстрел.

После Сталина его порядки еще некоторое время работали по инерции. Партийных и государственных чиновников за ошибки лишали должностей и, соответственно, прилагающихся к должностям пряников. Но, поскольку пряники были слишком маленькими и не вкусными, а страха тюрьмы и смерти уже не было, СССР после Сталина развивался по инерции не долго: примерно 20 лет. Потом начался застой и стремительное разложение. Лишившись страха, как основного двигателя прогресса, СССР умер своей смертью быстро, и, что крайне важно, тихо, без эксцессов.

Возникшая в России экономика свободного рынка могла бы развиваться без кнута и без пряника, так как развивают ее не правительственные и партийные чиновники, но свободные предприниматели. Двигателем развития рынка является конкуренция. Задача чиновников - развивать конкуренцию и защищать ее от монополизма чиновников. Тем не менее, ни кнут, ни пряник никуда не делись, они все еще в арсенале высших чиновников страны. Однако, пряник Путина оказался гипертрофированно большим, а кнут Путина выродился в легкую метелку для сексуальных игр. Путин может напугать своей метелкой в лучшем случае впечатлительную молоденькую секретаршу, но никак не матерого министра или генерала.

Зато пряники Путина прямо таки огромны! Например, мэр Лужков получил в виде пряника контроль над всем строительным бизнесом Москвы. Он не просто управляет им, он владеет им через свою жену Батурину и ее фирмы. Зурабов, будучи социальным министром, занимался пенсионным и медицинским бизнесом. Свои тайные бизнесы есть у всех больших чиновников. Они используют служебное положение для защиты интересов своих бизнесов. Советским партийным и государственным чиновникам даже не снились блага, которые получают от тайного предпринимательства чиновники Путина. Если ты стал кирпичиком вертикали власти, то ты вправе получить свой здоровый, сочный, сладкий кусок большого пряника Путина.

Что бывает, когда воровство и бездарность чиновника Путина становятся очевидными? Закон вертикали власти Путина не позволяет жестоко наказать такого чиновника. В противном случае вертикаль власти разрушилась бы. Кнута нет. Есть мягкая кисточка для сексуальных игр. Чиновника отправляют на пенсию или на почетную, но безденежную должность. При этом пряник, который чиновник получил от Путина в прошлом, остается с ним. Чиновник остается в шоколаде. Страха нет. Стимула для развития то же нет.

А почему не развивается частный бизнес? Он то ведь никак не связан с кнутами и пряниками Путина! Ан, нет, все-таки связан! Поскольку пряник Путина - это разрешение чиновнику заниматься бизнесом, то бизнес уже не работает по рыночным законам. Повсюду монополизм. Конкуренция минимизирована почти до исчезновения. Чиновники поделили сферы влияния и стараются не мешать друг другу.

Итак, мощного кнута Сталина сегодня в России нет, жесткой конкуренции свободного рынка то же нет. Остался один метод управления - пряник. Такой одинокий пряник отказывается работать. Чиновники давно уже не получают пряник из рук Путина, они сами берут его без согласия шефа. Чиновники перестали слушаться Путина. На что надеяться Путину? На высокие цены на нефть и мощный приток нефтедолларов, за которые он купит всех и вся? Последний финансовый кризис показал: на нефтедолларах не построить действительно сильную развивающуюся экономику. Напротив, нефтедоллары активно мешают России строить сильную экономику. Лишь жесткая конкуренция способна создать сильную экономику. Но она так же создает и сильных свободных людей, которые не станут жить под диктатурой чиновников. Что остается в арсенале методов управления Путина? Остается мощный кнут Сталина: страх. Наберется ли Путин смелости, чтобы применить кнут к чиновникам? Пока Путин боится.

Вот хороший пример страха Путина перед чиновниками. Его юный протеже Рамзан Кадыров - настоящий чеченец. Он не умеет строить, создавать предприятия, развивать экономику Чечни. Все, что он умеет, это воевать с врагами и убивать. Он и его республика паразитируют на теле России. На деньги русских налогоплательщиков Рамзан сроит большие мечети и боксерские клубы. Именно это, по его мнению, в первую очередь нужно чеченцам. А где же чеченским бойцам закаливать дух и тело, как не в мечетях и в боксерских клубах! Безработица в 50% Чечне не страшна! Больше времени остается мужчинам оттачивать боевые примы, а женщинам рожать новых бойцов. Террор и убийства Рамзан остановить не смог. Да ему и не надо останавливать террор и убийства, поскольку это хороший способ получения денег из бюджета России. Если бы не было террора и убийств, не было бы денег на борьбу с террором, не было бы бюджета для мойки-стирки. А ведь юный Рамзан, как его сверстники, то же хочет посидеть в костюме Гуччи и дорогих часах в крутом московском ресторане с девчонками! Если бы в Чечне был мир, пришлось бы заниматься экономикой, добиваться роста ВВП, собирать налоги, сокращать число безработных, развивать бизнес. А при разгуле террора все силы юного Рамзана уходят на поддержание зыбкой стабильности. Эта его работа хорошо оплачивается. Не стоит ее терять.

И вот этот паренек-неумека Рамзан, в конец осмелев и презрев уважение к шефу, раздает интервью, советует России (то есть, Путину): Россия должна атаковать Украину, Грузию, Европу! Вот это слова настоящего чечена! Зачем нам развивать свою страну, экономику, промышленность, финансы. Кругом полным-полно лохов, за счет которых можно и нужно прожить! «Вперед, Россия!» - говорит нам Рамзан. Вперед на Украину, Грузию, в Европу! Создадим новую империю и будем доить несчастных украинцев, грузин и прочую немчуру, как сейчас доблестные чечены доят лохов-русских.

Что Путин отвечает Кадырову? Ничего! Путин хочет сохранить вертикаль власти и лояльность чиновников любой ценой, даже если они совсем оборзели. Кроме того, эта маленькая шалость Рамзана пришлась по душе Владимиру Владимировичу. У нашего ВВП, видимо, руки чешутся, как у Рамзана, надавать пиздюлей и обложить данью всех соседей-слабаков. Но для великого лидера великой России такие приятные и откровенные слова слишком не политкорректны. Поэтому пусть такими приятными, но наивными словами забавляется малый и глупый Рамзанчик. А серьезные люди на него посмотрят и лишь довольно ухмыльнутся.

Может ли такой Путин использовать кнут против таких чиновников, как Рамзан?

Путин не боится применять методы Сталина, включая мощный кнут, против политической оппозиции. ОМОН дубинками разгоняет слабенькие демонстрации. Никто давно уже не думает ловить и судить террористов, экстремистов и сепаратистов на Северном Кавказе. Их просто убивают без суда и следствия. Но может ли Путин применить метод кнута против святого: против им же взращенного чиновника-кирпичика вертикали власти? Что будет с вертикалью власти, если начать репрессии против чиновников-воров? Как поведут себя высшие чиновники? Не возникнет ли мощная оппозиция чиновников против нового Сталина?

Я думаю, что Путин никогда и ни за что не решается применить кнут против чиновников. Лишенная стимулов для развития, Россия топчется на месте. Мощный рывок не возможен. То развитие, которое было до кризиса, позволяло России не отставать от Запада, но и сокращения отставания то же не было. Россия застряла на задворках Европы и Азии. Россия отстает от развитых стран по качеству жизни на 50 - 100 лет. И Путин, и Медведев не раз объявляли наши цели и задачи: увеличение производительности труда в 3-4 раза, инновации, новые технологии, модернизация. Пока это всего лишь красивые слова. Инновации, технологии и модернизация были при Сталине благодаря его страшному кнуту. Половина советских людей боготворила Сталина, а другая половина его ненавидела. Но Сталину было наплевать на чувства народа. Сталину нужна была мировая революция, а не уважение и любовь собственного народа.

Путин не такой, как Сталин. Путин - нарцисс. Он хочет, чтобы народ России любил и уважал его. Он так же хочет, чтобы его, как демократического лидера свободной России, признавал и уважал Запад. Умный Путин хочет и рыбку съесть, и на х-й сесть. В результате у него нет ни рыбки во рту, ни х-я в противоположном месте. Путину придется определиться. Либо сталинизм в отношении чиновников, либо свобода и демократия западного образца. Последнее предполагает запрет чиновникам на участие в бизнесе. Топтание между сталинизмом и демократией бесплодно. Конечно, если Путин придумает другой вариант и запустит мощное развитие экономики России без сталинских репрессий и без демократии западного образца, мы будем рады. Сейчас уже очевидно, что русские не хотят демократии, они хотят повышения качества жизни при любой форме правления страной.

Пока Путин ничего путного предложить и сделать не может. А значит, он рискует уйти бесславно. И не очень важно для Путина, когда это случится. У Путина сейчас есть все, кроме славы великого преобразователя России. Этой славы он будет добиваться следующие 10 - 20 лет. А нам придется долго терпеть. Поэтому нам так хочется знать, когда наступит конец эпохи Путина! Свой шанс на развитие Россия, скорее всего, получит только после завершения эпохи Путина.

Источник: www.putilin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Александр Сорокин

комментирует материал 29.01.2010 #

Сайт у Путилина хороший. Пишет длинно. Стиль несколько наивный. Что касается героя публикации, то он давно определился - ответственность личная, приближенных и бюрократии вообще не входит в число его приоритетов.

no avatar
Владимир Нижегородский

комментирует материал 29.01.2010 #

Величайшая заслуга Путина, он сумел террористов, казнокрадов встроить в Вертикаль власти, и они поднимают Россию с колен.

no avatar
Виктория Радостнова

отвечает Владимир Нижегородский на комментарий 30.01.2010 #

Женская интуиция мне говорит, что Вы очень правы. Если не иронизируете.
Еще она мне говорит, что ВВП - шкатулка с большим секретом. Имея такую предыдущую профессию и такой предыдущий, да и настоящий опыт, он может переплюнуть Штирлица. Ко всеобщему удивлению.
Поживем-увидим.

no avatar
Андрей Ошнуров

отвечает Владимир Нижегородский на комментарий 31.01.2010 #

Его хорошее качество - материальный прагматизм. Его плохое качество - отсутствие духовного прагматизма. Что способствует его рейтингу: высокие цены на нефть и создание стабфонда за счет изъятия сверхприбылей от сырьевого сектора. Действия которые ведут к разрушению России: необоснованное усиление госконтроля, усиление коррупции, монополизация экономики, скрытность, отсутствие гласности и как следствие потеря доверия народа к правительству. Казнокрадов он встроил в вертикаль власти, потому у нас страной и управляют казнокрады.

no avatar
Татьяна Ельцова

комментирует материал 31.01.2010 #

Наверно, всем уже надоела эта тема и никто, кроме дежурных чекистов не отозвался на эту статью. Вряд ли Путин просидит еще 10 лет. По-моему, он себя уже исчерпал.

no avatar
Свирид Голохвастый

комментирует материал 31.01.2010 #

Почему он ничего предложить не может? Косяк, пардон, план Путина он же предложил. Правда его никто не видел но некоторые уже вкурили...))

no avatar
Игорь Данилов

комментирует материал 31.01.2010 #

Статья интересная, но называть путина великим лидером великой России, это явный перебор

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland