403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Калининграде отменен скандальный закон о транспортном налоге

Под давлением общественности, вылившемся в самые массовые за последние месяцы протестные выступления, в которых, по некоторым оценкам участвовало 5-6 тысяч жителей Янтарного края, Калининградская областная Дума была вынуждена отменить свое противоправное решение о повышении ставок транспортного налога, принятое в конце прошлого года.

Новая редакция закона предусматривает повышение транспортного налога на 5-7% в соответствии с шагом инфляции лишь с 2011 года. Областное правительство и думское единороссовское большинство мотивируют отмену закона получением более полных данных об итогах развития региона в 2009 году. Оппозиция считает, что власти лукавят.

"Инициатива губернатора об отмене последнего повышения транспортного налога - это неуклюжая попытка сделать хорошую мину при плохой игре, - сказал глава фракции "Патриотов России" в региональном парламенте Михаил Чесалин. - Она доказывает как минимум два важных обстоятельства.

Во-первых, отмена местными единороссами решения о повышении налога на автомобили, почему-то "устаревшего" через 40 дней после его принятия, означает, что это решение было не слишком продуманным. Выходит, правительству области вообще неведомо понятие финансового прогнозирования и планирования. Во-вторых, после многотысячного митинга 12 декабря всем стало очевидно, что губернатор с подконтрольными ему депутатами-однопартийцами прислушиваются к мнению людей и оппозиционных политиков, только если это мнение многократно усилено акциями протеста».

Своего коллегу поддержал и первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин: "Неразумно пять раз за четыре года вздергивать транспортный налог. Нельзя злить человека за рулем. В прошлом году собрали с владельцев автотехники более 600 млн рублей. Хорошая сумма, на ней бы и остановиться лет на пять, но губернатор вошел в азарт, и только прошлогодний многотысячный митинг заставил его команду тормознуть очередное повышение ставок. Решили заморозить их на два года, но это не отменит повторную масштабную акцию протеста 30 января. Люди выскажутся и по другим темам".

Упоминаемый оппозиционерами митинг в середине декабря 2009 года стал самой массовой акцией протеста в регионе за последние 5-6 лет, пишет "Независимая газета". Вдохновленные неожиданным успехом, противники калининградских медведей хотят закрепить новую для общественно-политической жизни области тенденцию и продолжить прессинг. Со своей стороны, губернатору Георгию Боосу абсолютно не нужны массовые акции протеста за восемь месяцев до истечения срока его полномочий. Поэтому областное правительство так поспешило с новой редакцией закона. Который, впрочем, так или иначе пришлось бы отменять по протесту прокуратуры как принятый с нарушением соответствующей процедуры.

Руководитель движения "Солидарность" Константин Дорошок, являющийся одним из организаторов и состоявшегося, и запланированного митингов, отметил, что даже после корректировки транспортные сборы в регионе останутся на слишком высоком уровне. Кроме того, власти протащили и в новую редакцию положение о двукратном повышении налогообложения владельцев мотоциклов. Хотя и не так сильно, но вырастут и сборы с владельцев автобусов.

Напомним, что Калининградская область - один из наиболее "автомобилизированных" регионов РФ: почти на миллион местных жителей тут приходится около 350 тыс. транспортных средств. Очередное повышение транспортного налога было одобрено областной думой 30 ноября. Это вызвало недовольство среди местных автомобилистов - в частности, байкеры в массовом порядке сняли с учета свои мотоциклы, а 12 декабря в центре города прошла многолюдная акция протеста

Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алексей Абраменко

комментирует материал 31.01.2010 #

Хоть одна ласточка весны не делает, но хочется верить, что народ, все же научится оказывать достойное сопротивление деспотизму властей.
"...правительству области вообще неведомо понятие финансового прогнозирования и планирования." Не только в области, но и в стране . Вспомните круглые добавки в 10000 рублей терапевтам и 5000 врачам скорой. Даже замаскировать эти круглые цифры (под, якобы научно разработанные, 9999 руб) не удосужились. Про эффетивность этой добавки хорошо высказалась одна ведущая местной телепрограммы: -"Несмотря на прибавку, в поликлиниках по прежнему нехватает терапевтов и некому послать больного к узким специалистам".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland