Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Секрет благополучия в семье

Как говорится, жизнь прожить - не поле перейти. А уж семейную жизнь и подавно.
И вот незадача, каждый знает, как надо себя вести в семье правильно, но секрет благополучных отношений до сих пор известен лишь единицам.

Даже ученым не под силу решение этой задачи. Например, психологи Техасского университета (США) в течение десяти лет наблюдали за жизнью 274 семейных пар и заметили, что на разных этапах брака его прочность определяют разные факторы. И что же можно из этого понять? А ничего, кроме того, что и так известно.

Не секрет, что человек развивается всю свою жизнь от рождения до самой смерти. То же самое происходит и в семейных отношениях. Рождается новое состояние двух людей под названием "семья". И как младенец нуждается в постоянной заботе и уходе со стороны родителей, так и это новое состояние нуждается в постоянном подкреплении и усилении со стороны мужчины и женщины. Затем этот "младенец" растет, укрепляется, болеет и выздоравливает, учится от окружающих, взрослеет и становится основой для следующего поколения - новой семьи. А бывает, что семья без должного ухода распадается и умирает…

В целом можно определить несколько факторов для крепкой семьи:

1. В первую очередь, это желание мужчины и женщины создать семью.
Ведь желание официально оформить отношения еще не означает желание создать семью.

2. Готовность вкладывать каждый раз все свои желания, мысли, решения и пр. в развитие семейных отношений. Если можно так выразиться, то все, что делается каждым из членов семьи, только тогда даст положительные результаты, когда все будет направлено на желание создать крепкие долгосрочные отношения. Иначе говоря, необходимо расставить приоритеты: что, зачем и для чего.

3. В старину говорили: муж и жена, и Бог между ними. Что хотели этим сказать наши предки, затрудняюсь ответить, но возможно это подразумевает то, что взаимоотношения между мужчиной и женщиной должны носить несколько отстраненный характер.

Давайте попробуем разобраться, что же такое отстраненность. Прежде всего, это договоренность между супругами о том, что все, что происходит в семье, это ступеньки, по которым происходит подъем отношений на уровень понимания и любви. И если каждая ситуация, неважно, положительная или отрицательная, рассматривается как возможность для соединения, укрепления и увеличения взаимопонимания, то ни какие трудности и ни какие раздоры не дадут трещины, а радости и успехи еще больше укрепят ваши семейные узы.

Мне известна одна молодая семейная пара, они умудряются даже ссоры между собой повернуть в положительную строну, и вот один из таких эпизодов.

Произошла обычная бытовая ссора, кто-то что-то не туда положил, и это привело к конфликту. Страсти накалились до такой степени, что каждый готов был убить друг друга, но в какой-то момент к ним пришло понимание, что ситуация не стоит выеденного яйца, и по сути нет повода для конфликта. А вот теперь представьте, что может произойти: можно продолжить доказывать свою правоту и в результате надолго испортить друг другу настроение и даже дойти до развода… А можно посмеяться над собой и продолжить идти рука об руку. Так известная мне пара и сделала. Как только они поняли, что ругаться бессмысленно, они одновременно рассмеялись и сказали друг другу: что это с нами..?

Вот эта способность, отстраниться от проблемы и, более того, подняться над ней, соединиться над тем, что разделяет, и является рождением следующего этапа семейных отношений. И чем больше супруги смогут каждый раз соединиться над тем, что их разделяет, тем их семья будет взрослее, опытнее и крепче. И не надо бояться этих конфликтов, без них все равно не обойтись. Ведь каждый из нас - это желание получать, в то время как семейные отношения подразумевают отдачу друг другу (помните, до свадьбы каждый из вас говорил самому себе: если он меня любит, значит, сделает так, как я хочу). Так вот, перепрограммирование нашего сознания с того, как я хочу, на то, как хочет он, и есть залог успешного супружества.

Источник: kabmir.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Leo Neo

комментирует материал 27.06.2010 #

О какой прочности брака можно говорить, когда у мужчины в нём НИКАКИХ прав? Это надо быть убеждённым рабом-мазохистом, что б в нём существовать!

no avatar
Elen Kok

комментирует материал 27.06.2010 #

Мне кажется отстраненность - это именно готовность посмотреть на ситуацию глазами оппонента. Может быть в них есть своя, особая, не замеченная мной правда? Может быть поняв его позицию и причины можно найти компромиссное, устраивающее всех решение? А может быть для близкого человека это так важно, что именно сейчас нужно уступить?
Вообще уступать друг другу в семейной жизни - один из главнейших секретов семейного счастья.

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 27.06.2010 #

По личному опыту и долгим наблюдением за самыми разными близкими и далекими родственниками и знакомыми могу сказать секрет благополучия №1 - это семья должна жить отдельно от свекрови, свекра, тещи и тестя.

no avatar
Elen Kok

отвечает Петр Дубровский на комментарий 27.06.2010 #

это я бы сказала необходимое, но не достаточное условие

no avatar
Петр Дубровский

отвечает Elen Kok на комментарий 27.06.2010 #

Если военные действия между мужем и женой начинаются на третий день после свадьбы, без науськивания со стороны, то тогда встает вопрос - а зачем вообще надо было жениться?

no avatar
Людмила Джандосова

комментирует материал 29.06.2010 #

Сегодня мой очень хороший знакомый, Мужчина с большой буквы для меня лично мне написал: "Я думаю, что глупые мужчины не любят умных женщин. Просто мужчина должен быть немножко, может быть, умнее, ценнее, как защитник семейного очага, создатель материального благополучия в семье, как опора и т.д." Вот это залог уверенности женщины и благополучия семьи.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com