Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин: Нужно прояснить судьбу пропавших на «Распадской» шахтеров

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что сначала надо "прояснить судьбу 23 шахтеров, а потом восстанавливать шахту". Такое мнение глава правительства высказал на встрече с родственниками шахтеров и горноспасателей, погибших при аварии на шахте "Распадская".

В.Путин заверил, что "никаких сложностей" у 23 семей пропавших шахтеров не будет. Однако, признал он, "сейчас есть моральный аспект" - эти семьи не хотят получать выделенные им средства до тех пор, пока не прояснится судьба числящихся пропавшими без вести.

В.Путин подчеркнул, что аварийно-спасательные работы на "Распадской" проходят в сложных условиях. "Пожар до сих пор не потушен", - напомнил он. Все работы выполняются вручную. "Если включим технику, то опасность увеличивается, - отметил премьер. - Я не могу никого подгонять, мы не можем рисковать жизнью других людей".

Он сказал, что государство не должно забывать семьи горняков, ставших жертвами других аварий. Говоря о пропавших шахтерах, В.Путин сказал: "Мы до конца будем верить в чудо".

В ночь на 9 мая 2010г. в шахте произошли два взрыва метана. В результате 67 шахтеров погибли, 23 горняка числятся пропавшими без вести, более 100 человек пострадали. Поисковые работы были приостановлены из-за высокой концентрации метана, пожаров в шахте и опасности новых взрывов. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование. На шахте продолжаются аварийно-восстановительные работы. Ведется подготовка к откачке воды из пластов шесть и семь, где, предположительно, находятся 23 горняка, пропавшие без вести.

На сегодняшний день всем семьям шахтеров и горноспасателей, погибших на "Распадской", выплачены компенсации по 1 млн руб. от собственников шахты, еще по 1 млн руб. - от правительства России и материальная помощь из областного бюджета. Погашены все кредиты семей погибших, произведены выплаты пострадавшим. Администрация компании "Распадкая" сообщила, что до окончания поисковых работ будет выплачивать среднюю зарплату семьям 23 горняков шахты, которые числятся пропавшими без вести.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

степан петровский

комментирует материал 24.06.2010 #

какой цинизм ! Путин веряший в чудо.
вспоминается чудо "КУРСКА".
ВЗРЫВЫ на каширке,Беслан,авария на Гэс.
всё в чудо верили.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland