Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Президент Toyota извинился перед всем миром

Президент японской автомобильной компании Toyota Акио Тойода принес публичные извинения за отзыв миллионов автомобилей по всему миру, передает Lenta.Ru. «Мы очень сожалеем, что доставили своим потребителям столько неудобств», - заявил Тойода в кулуарах экономического форума в швейцарском Давосе.

По последним данным, японская компания уже отозвала в Северной Америке, Европе и Китае 7,5 миллионов автомобилей - практически столько, сколько продала в 2009 году. Поводом для такого действия стал, предположительно, брак педали газа, которая в некоторых случаях может либо медленно возвращаться на место, либо застревать в нажатом положении.

По словам президента Toyota, компания проведет тщательное расследование причин возникновения брака и постарается исправить его в самое ближайшее время. При этом Тойода отметил, что бракованные педали газа не использовались при сборке автомобилей для рынка Японии, Австралии и стран Азии за исключением Китая.

Следует отметить, что глава Toyota редко высказывается на тему отзыва автомобилей. Предыдущий раз Тойода сделал заявление в июне 2009 года, когда выразил соболезнования родственникам четырех американцев, погибших в автокатастрофе из-за бракованных педалей.

Напомним, что японская Toyota в конце ноября 2009 года отозвала с американского рынка 4,2 млн машин для регулирования высоты педали газа, чтобы на нее не наползал коврик под ногами водителя. В середине января 2010 года компания объявила об отзыве еще около 2,3 млн машин с рынка США. Позже стало известно, что автоконцерн решил отозвать еще 1,09 млн автомобилей с американского рынка из-за той же проблемы. В список моделей включены Highlander, Corolla, Venza, Matrix и Pontiac Vibe. Кроме того, Toyota собирается отозвать часть автомобилей с рынков Европы и Китая, чтобы решить проблему с педалью газа.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Гомер .

комментирует материал 04.02.2010 #

Хитрые япошки ! Они машины отзовут 2008 и 2009 года , а потом , после апгрейда ,оне пойдут 2010 годом выпуска ! Хитрецы !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland