Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Президент Медведев: вспоминая Салтыкова-Щедрина…

«Газовая война», или, вернее, «газовый блицкриг» (ибо продолжительность сего противостояния господ из «Газпрома» и Республики Беларусь оказалась крайне невелика) завершилась – ко всеобщему недоумению российского электората.

Никто из жителей России так толком и не понял, ради чего всё затевалось, и кто по концовке оказался в выигрыше - хотя российские околовластные СМИ и дудели старательно в трубы и стучали истово в барабаны, изображая победу над супостатом – дескать, Батька Лукашенко склонился перед «Газпромом» и заплатил долг за газ. Очевидно, деятели федеральных телеканалов и подотчетные им лакействующие журналюшки из числа «охранителей» позабыли, что на дворе двадцать первый век и информация распространяется столь стремительно, что стараться её «подкорректировать» - затея столь же бесполезная, сколь и глупая. Лживая сволочь в экранах телевизоров могла сколь угодно долго врать о том, что «Газпром» начал душить Беларусь из-за её долга за газ в размере ста девяносто миллионов долларов – очень быстро всем стало известно, что на самом деле должником является именно «Газпром» (не уплативший за транзит Беларуси более двухсот шестидесяти миллионов долларов). «Газпром» сел в лужу – причём плотно, основательно, по самое не балуйся…. Смешно и нелепо в этой ситуации выглядит штатный лжец с улицы Намёткина господин Куприянов – ещё недавно со сталью в голосе вещавший о том, что «Беларусь должна нам огромные деньги!» Теперь он, конечно, будет старательно оправдываться, объяснять ситуацию, рассказывать разные душераздирающие истории, рисовать графики и трясти разными бумажками – но сегодня всем понятно, что «эффективные менеджеры» из «Газпрома» оказались дешёвыми гопниками из подворотни, по глупости и малолетству напрыгнувшие на матерого сержанта спецназа… Эффект оказался именно таким, каким и должен был оказаться – сержант легко и непринужденно объяснил гопникам, кто на этой улице главный; иначе говоря, белорусский Батька спокойно и уверенно снял с газпромовских мажоров сорок миллионов долларов – и пообещал, что в следующий раз просто запретит им ходить по этой улице, раз и навсегда.

Понятно, что столь тупо облажаться сами газпромовские деятели нисколько не хотели – сесть в лужу им пришлось по высочайшему соизволению. Зиц-президент России Дмитрий Анатольевич Медведев захотел замутить свою собственную «маленькую победоносную войну» - дабы показать urbi et orbi свою половозрелость и умение вести внешнюю политику. Что ж, показал…. Русским людям было мучительно стыдно за своего президента – несшего ахинею про колбасу и блины, которыми долги «Газпром» не принимает. «Маменькин сынок, молокосос, которому не то, что страну – песочницу доверить нельзя!» – именно такой вывод сделали жители России, глядя на нелепые попытки «младшего» президента изобразить из себя великого политика. ТАК умудриться оконфузиться – ещё надо уметь! Ну почему, почему этот человечек с кругозором заштатного доцента и жизненным опытом подростка не удосужился изучить вопрос?! Почему не выяснил, что «Газпром» должен Беларуси куда больше, чем она – «Газпрому»? Ладно, захотел этот малыш на российском троне сделать «бяку» Александру Лукашенко – всяко бывает, может быть, белорусский Батька ему лично неприятен, и «младший» президент возымел желание «поставить на место» зарвавшегося минского деятеля – всё может быть. Но почему так топорно?! Почему так глупо и нелепо!?

Когда лажаются разного рода куприяновы – это проблемы куприяновых; но когда лажается – причём по полной программе! – президент России – то это уже дело России, вернее, её граждан. Которым уже очень скоро предстоит ответить на вопрос: «Хотите ли вы видеть президентом страны ЭТОГО человека?»

«Но самое драгоценное качество его заключалось в том, что он во что бы то ни стало на скрижали Истории попасть желал, и ради этого всему на свете предпочитал блеск кровопролитий. Так что об чем бы с ним ни заговорили: об торговле ли, о промышленности ли, об науках ли - он все на одно поворачивал: “Кровопролитиев… кровопролитиев… вот чего нужно!”… не успели мужики оглянуться, а Топтыгин уж тут как тут. Прибежал он на воеводство ранним утром, в самый Михайлов день, и сейчас же решил: “Быть назавтра кровопролитию”. Что заставило его принять такое решение - неизвестно: ибо он, собственно говоря, не был зол, а так, скотина…. не знал, видно, Топтыгин, что в сфере административной деятельности первая-то ошибка и есть самая фатальная. Что, давши с самого начала административному бегу направление вкось, оно впоследствии все больше и больше будет отдалять его от прямой линии… Тычется майор то в одну, то в другую сторону, хочет насмешников переловить, и все мимо. И что больше старается, то у него глупее выходит. Не прошло и часу, как в лесу уж все, от мала до велика, знали, что Топтыгин-майор Чижика съел. Весь лес вознегодовал. Не того от нового воеводы ждали. Думали, что он дебри и болота блеском кровопролитий воспрославит, а он на-тко что сделал! Но что всего важнее: не только он сам унижение терпит, но видит, что и начальственный авторитет в самом своем принципе с каждым днем все больше да больше умаляется. Того гляди, и в соседние трущобы слух пройдет, и там его на смех подымут! И вот, благодаря какой-то ничтожнейшей административной ошибке, всем сразу открылось. У всех словно само собой с языка слетело: “Дурак! Чижика съел!”

Право слово, вам не кажется, что Салтыков-Щедрин сегодня как нельзя актуален?

Источник: www.usovski.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Караваев

комментирует материал 26.06.2010 #

Газпром скорей всего перед выплатой дивидентов решил разыграть небольшую войнушку с целью показать,что совет директоров печется о финансовом благополучии Газпрома да и Европе не лишне о себе напомнить.Но с дуру перепутал Ющенко с Лукашенко.А Медведева просто подставил или Медведев сам решил на Газпром поработать(может депонент от прошлой работы в Газпроме еще сохранился).Ну как бы там не было,хоть Лукашенко и не доцент по прошлой жизни,но на место он Газпром поставил.А сейчас Газпром будет лезть из кожи,чтоб доказать что Лукашенко обидел в лице Газпрома всю Россию и опять попросит свою крышу сказать веское слово

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland