Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прав ли студент Сидорук?

432 32 32

Подлинными героями этой недели являются 22-летний сын префекта ЦАО Москвы Алексей Александров и 20-летний студент МГИМО сын нотариуса Александр Сидорук: в пробке студент задел своим велосипедом "Лексус" сына префекта, а возмущённый водитель дал велосипедчику в морду, отчего тот упал и ударился головой об асфальт. Сидорук не растерялся: он вернулся домой, взял бейсбольную биту, нагнал иномарку и принялся мстить - разбил переднюю дверь, задний фонарь и сломал руку обидчику, который пытался рукой помешать вершить справедливость. Вероятно, студент сумел бы добиться большего эффекта, однако откуда-то подоспели милиционеры, технично скрутившие Сидорука. На него завели уголовное дело по статье "Злостное хулиганство", правда, следователи обещают разобраться в том, кто же был инициатором разборки.

Все мы помним кровавую разборку на проспекте Вернадского в районе станции метро Юго-Западная, когда пару лет назад на пешеходном переходе владелец "Мерседеса" избил студента до смерти - подонок уехал с места преступления, но был найден и посажен. От подобного финала Александров был на волоске - был бы удар чуть сильнее, и на асфальте остался лежать труп. Так что разбитая фара, стекло и рука - вполне позитивный итог дорожной разборки, которому сын префекта должен быть искренне рад.
 
Само собой разумеется, драться деревянной палкой - нехорошо, однако страна наша находится крайне далеко от торжества христианской идеология прощения врагов наших, и в зверином социуме Сидорук совершил важный поступок: он показал сильным мира сего, что от бейсбольной биты не может защитить ни дорогой автомобиль, ни протекция отца, ни уровень жизни. Я не собираюсь выяснять, как префект изыскал возможность одарить родную кровь столь дорогим для госслужащего машиной и не хочу смаковать нанесённые битой побои и радоваться убыткам, тем более, что возмещение однозначно ляжет на плечи студента. Однако высокородные хамы должны осознавать: живут они не в вакууме, а среди обычного народа, у которого терпение может время от времени заканчиваться. И если сам префект не научил сына культуре поведения или, как минимум, пониманию чудодейственной силы каско, когда любая царапина - от велосипеда или от БелАЗа - ликвидируется бесследно, то таким навыкам придётся обучаться прямо на улице.
 
Я неоднократно наблюдал разборки среди автомобилистов - зрелище это страшное, когда в ход идут кулаки, ноги, монтировки… Накал страстей здесь легко объясним и понятен любому водителю: от скоростей и связанного с ними особого риска при выполнении любого резкого маневра кровь вскипает мгновенно, и пока адреналин притихнет, можно запросто успеть нарубить дров. И только предельная аккуратность, внимательность и уважение могут избавить всех нас от рукоприкладства на дороге.
 
 Ну а пока что герой этой недели - студент Сидорук, человек с битой в руках

Источник: www.livejournal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

SedrickA Aastone

комментирует материал 17.04.2010 #

Бедному мажору показали, что папа не везде может его прикрыть. Прав, конечно, Сидорук, молодец.

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 17.04.2010 #

А откуда Лексус у 22 летнего сына префекта ЦАО Москвы Александрова ?? Господин-товарищ Лужков ответте!! Просим ответить в соответствии с Вашими мерами по борьбе с коррупцией предоженными только что !! Сидорук прав конечно - теперь героем станет!! В программу к Ксении Собчак наверное пригласят или к Малахову ...

no avatar
Алексей Резанцев

комментирует материал 17.04.2010 #

Нужно было в травмпункт, а потом с заявлением в милицию. Теперь придется сидеть парню, а жаль, молодой ведь еще.

no avatar
Яна Теплова

отвечает Алексей Резанцев на комментарий 17.04.2010 #

Так это имело бы смысл (даже в милицию), если бы избил какой-нибудь простой водитель, а не сын префекта. А так, наверное, в лучшем случае - сам упал, когда задел Лексус. И всё.

no avatar
Алексей Резанцев

отвечает Яна Теплова на комментарий 17.04.2010 #

Тогда было бы моральное право - правовым методом пробовал, но продинамили. А так нет. И потом, как узнать, простой это водитель или не очень? Если на лексусе, то сразу битой руки ломать?

no avatar
Никита Иванов

комментирует материал 17.04.2010 #

как мужчина - отстоял свою поруганную честь. а по закону - слишком разные весовые категории...

no avatar
Михаил Ганзин

комментирует материал 17.04.2010 #

У нас нет правосудия. Сопротивляться необходимо самим.
Как в "Ворошиловском стрелке".

no avatar
валерий черняков

комментирует материал 17.04.2010 #

Молоток!!! Постоял за себя! Еще не каждый способен на такое! Ну а доходы у сынка префекта видать "хорошие не задекларированные"???

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 17.04.2010 #

Почему-то нет сочувствия ни тому, ни другому.

no avatar
михельсон конрад

отвечает Александр Штоль на комментарий 17.04.2010 #

А что так ?? Ну .. тот, который без Лексуса , с одной битой(или с арматуриной или с камнем или с ломиком ) думается поддержки вызывает больше ..... Или у самого ... Лексус , а ??

no avatar
Александр Штоль

отвечает михельсон конрад на комментарий 17.04.2010 #

Даже 3-х-колёсного велосипеда нет. Пешочком хожу.
Сидорук 1. вернулся домой 2. взял биту 3. догнал лексус 4. принялся мстить. Фигня. Если бы сразу отметелил - прав бы был. А так - слишком длинный детектив.

no avatar
Валерий Лимонов

комментирует материал 17.04.2010 #

Молоток! Давить гаденышей надо, учить уму разуму и битой, и кулаками, и другими средствами.

no avatar
Марина Бурова

комментирует материал 17.04.2010 #

эх.. прав..
А скажите мне тогда вот что:
Ехала я от дома, на стоянку, с минимальной скоростью.. ночь, темно, ребята на восьмерке пиво пьют возле соседнего дома. На спуске я зацепила их машину, оставила на ней свою краску, так точнее.
их восемь здоровых мужиков, я одна. Когда я увидела как они с бутылками стали кидаться на мою машину - мне, честно скажу, стало жутко. и я совершила ошибку - попыталась смотаться. догнали, достали из машины, побили.. вырвали из рук телефон - я пыталась мужу позвонить..разбили. пыталась договориться - что страховка покроет ремонт, что я сама готова все компенсировать - в раж вошли. Итог: я два месяца в больнице, вся в швах, травмы головы и т.д.. заявление написала в милицию - ребятки пропали. точнее, их то нашли)) но мент мне в возбуждении
уголовного дела отказал "за отсутствием состава преступления".. вот так.. ну и кто тут прав?

no avatar
иван иванов

отвечает Марина Бурова на комментарий 18.04.2010 #

Вам повезло , что остались живы. А отморозков на дорогах , и не только, очень много. Берегите себя и своих близких. А менты продажные : не стали возбуждать.... Сочуствую Вам.
И в данном случае все сойдет "на тормозах" и этих малолеток к уголовной ответственности привлекать не будут. Не тот контингент. Папаши и деньги ...

no avatar
Сергеев Геннадий

комментирует материал 17.04.2010 #

Студент пусть скажет - после травмы головы впал в состояние аффекта(потерю контроля вследствии болевого шока),а теперь имею ретроградную амнезию А-фазной формы (здесь помню, а здесь нет).И в травмпукт сходи - синяки и через 3 дня видны.А на следствии - сразу встречный иск влепляй,и по премирению сторон как родной выскочишь.

no avatar
Volodimir Amayak

комментирует материал 18.04.2010 #

Не раз встречал на улицах машины, вовлечённые в ДТП, предполагавшие конфликтные ситуации. Но ни разу не приходилось слышать даже громких споров участников, не говоря уже о чём-то большем. Спокойно ждут приезда полиции, записывая все необходимые данные друг друга. Иногда делают фотографии. Сначала, конечно, удивлялся, как и многому другому в этой стране, но потом попривык. Наверное, это нормально, так и должно быть. Везде. Может так будет и в России тоже. В будущем.

no avatar
Сергей Мищенко

комментирует материал 18.04.2010 #

Кончится все это большой кровью с нашем "совке" безумном! Потому что иеры ни в чем не знаем...

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 18.04.2010 #

Понимаю так что студент с битой образ народного героя недалекого будущего. и в настоящем такие герои нужны. А может найдутся свидетели которые покажут что префектно дефектный сын сам нанес удары любимому авто.

no avatar
Сергей Ник

комментирует материал 18.04.2010 #

То что мужик натоящий это точно, а вот с правом бумажным это вопрос, сейчас начнут синяки считать у кого больше и синее, кто бабосов больше отвалит,и тут право может сместиться не в его сторону.

no avatar
Юрий Полюхин

комментирует материал 18.04.2010 #

Наверняка очередная лажа про "зажравшегося мажора" и "народного героя". Но народ, даже продвинутый, опять ведется.

"он вернулся домой, взял бейсбольную биту, нагнал иномарку..."

Нет, я понимаю: Москва, пробки...
Но до абсурда-то доводить не надо. Здравый смысл хоть чуть-чуть надо иметь.

no avatar
Олег Вересов

комментирует материал 18.04.2010 #

Очередная фигня. Мужики включите мозги. Я сам водила, 25 лет стажа. Пока кто-то побежит до дома (причем в Москве) за орудием (молотком, зубилом, битой - неважно) я уже 10 раз сумею уехать и приехать, или я буду ждать студента, даже при наличии пробок? Да, если мы с ним заранее договоримся. Поэтому эта история высосана из пальца, а Вы повелись.
Кстати, я уже не первый раз встречаю подобные статейки в инете, с агрессивным настроем в обществе. При прочитке подобных я думаю не лишне проанализировать ситуацию, а могло ли такое быть на самом деле. И последнее, я не мажор, а простой водила, у которого старенькая Деу-Нексия, хорошая надежная машина.

no avatar
zhetkerbaj Dedegora

комментирует материал 18.04.2010 #

Значит,там была такая пробка,что Сидорук сходил домой,а "лексус"все ещё недалеко.Повезло, хоть отомстил хаму-отпрыску хама,Тут в СПб был горпрокурор с такой же фамилией,только СЫдорук,надеюсь,не его родня.Потому что СПбургу хронически не везёт на прокуроров--сейчас ЗАЙЦЕВ,абсолютно уверенный,что Распоряжение Комитета по тарифам 31р от 9.07.08г. ВЫШЕст.55 КОНСТИТУЦИИ РФ.Не понимает совсем,что выше Конституции нет ничего и никого,кроме НАРОДА,принявшего её.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland