Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Письма майора Дымовского из СИЗО

Дымовский посвящает трехдневную голодовку "памяти ритуально казненной царской семьи Романовых".

25 января в 12 часов по местному времени в камеру к Алексею Дымовскому смогли пройти двое представителей Общественной наблюдательной палаты Ирина Дубовицкая и Татьяна Рудакова. По закону об общественном контроле в рабочее время они имеют право посещать различного рода закрытые учреждения, такие, как, например, СИЗО №1 города Краснодара, в котором сейчас и содержится Алексей Дымовский. Их сопровождал уполномоченный по правам человека от Федеральной системы исполнения наказаний, управления по Краснодарскому краю. В этом составе они зашли в камеру, где содержится Алексей, и смогли с ним побеседовать, а так же убедиться, что в камере тепло и уютно - настолько, насколько это возможно. Также они удостоверились, что у Дымовского есть все необходимое. Единственное, что он попросил передать через родственников, - это средства личной гигиены.

Алексей написал заявление на имя председателя Общественной наблюдательной комиссии Пилильян Александра Григорьевича. В этом заявлении он сообщает, что претензий к условиям содержания или работникам СИЗО не имеет, но обращается с просьбой о переводе своего дела из Краснодарского края. Свое требование Алексей Дымовский обосновывает тем, что считает дело против себя заказным. По его мнению, был заказным как суд над ним, после чего его поместили в СИЗО, так и само следствие. То, что происходило на суде, то, что случилось после суда, да и действия самого следователя, по мнению Алексея, указывают на то, что это была заранее спланированная акция, - для того, чтобы его посадить, а не для того, чтобы действительно разобраться по существу вопроса.

По закону его требование может быть удовлетворено. На данный момент адвокаты собираются направить просьбу о переводе рассмотрения дела, к примеру, в Ростовскую область, в следственный комитет.

На данный момент у Алексея уже образовалась своего рода юридическая команда, в которую входят три адвоката и два представителя, которые по доверенности участвуют в гражданском деле. Главная задача, которая стоит перед ними на сегодняшний день, - это добиться решения о переводе дела Алексея в другой край и решить вопрос о том, где он будет содержаться. Мы пытаемся поменять меру пресечения для Дымовского. Если это удастся сделать, то можно будет говорить хотя бы о какой-то объективности в этом процессе. Мы будем пытаться переквалифицировать обвинения в мошенничестве на более мягкое обвинение по Статье 292 УК РФ «Служебный подлог». Если это произойдет, то тогда появится надежда, что дальше дело Дымовского будет передано в следственный комитет, к примеру, Ростовской области. Возможно, тогда удастся избежать давления на следствие, и не только на следствие, которое сейчас оказывается со стороны правоохранительных органов. Именно это давление мы и пытаемся исключить.

Последнее, о чем стоит упомянуть, это то, что в своем заявлении Алексей сообщил, что объявил трехдневную голодовку. Он пишет, что посвящает ее «Дню памяти ритуально казненной царской семьи Романовых, в 1918 году». Сегодня его голодовка уже должна закончиться.

Вот письмо и заявление Алексея Дымовского:

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Георгий Дикарев

комментирует материал 26.01.2010 #

Вольт с голодовкой (в частности с заявленным поводом) наводит на серъезные размышления относительно его психического здоровья.

no avatar
Маша Иванова

отвечает Георгий Дикарев на комментарий 27.01.2010 #

А может это провокация?(письма не его) Что-то одно с другим как то не вяжется...

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 26.01.2010 #

Я давно говорил он ненормальный..."памяти ритуально казненной царской семьи Романовых" он бы тогда перед своими выступлениями "Боже,Царя храни" пел бы....

no avatar
Владимир Колосов

комментирует материал 26.01.2010 #

Если мы прощаем не раскаявшихся, то становимся их соучастниками. Если человек раскаялся, то его прощают, а не казнят.
Дымовский раскаялся, как работал в системе пропитанной дерьмом. Народ его простил, от него перестало вонять!
Но что делают с ним те, от кого по прежнему несет дерьмом? Они его казнят. Забыли, что такое закон бумеранга.

no avatar
Виктор Шалопаев

отвечает Владимир Колосов на комментарий 26.01.2010 #

А в чем же он раскаялся-то...перечислил сколько невинных посадил?или у скольких здоровье отнял во время "следственных действий"?Дослужился в "системе пропитанной дерьмом" до майора,если вы не забыли...но в очередной раз видно спалился на чем-то или не поделил что-то....вот и решил "или пан,или пропал".К голодовке повод по записке видно,что бы православные поддержали,да и лицо надо уменьшить,а то на узника не похож,щеки из за спины видать,(как бы свою судьбу с Романовым покойным Великомученником связывает---с головой проблемы есть--точно)

no avatar
Владимир Колосов

отвечает Виктор Шалопаев на комментарий 26.01.2010 #

На чем то, не поделил что то. Такие мелочи можно было утрясти внутри этого гнойника. Но он восстал, это поступок!
Он стал другим.

no avatar
Виктор Шалопаев

отвечает Владимир Колосов на комментарий 26.01.2010 #

Вы до этого "На чем то, не поделил что то"внимательно прочитали?Не спорю--гнойник,только он свой гной по другим решил размазать(Хотя там пробы негде и так ставить)И царскую семью с Богом вовремя вспомнил.Это не ум и проснувшаяся совесть--это хитрож№пость его

no avatar
Владимир Колосов

отвечает Виктор Шалопаев на комментарий 27.01.2010 #

Утрирую: Два полюса, народ - власть. Власть паразитирует на народе, значит она его враг. Дымовский защищал власть, был враг. Дымовский пошел против паразитирующей власти, он уже не враг. Его нужно простить.

no avatar
Виктор Шалопаев

отвечает Владимир Колосов на комментарий 27.01.2010 #

Простить,за то,что признания липовые выбивал,людей на заказ сажал,дела фабриковал...Это все с его слов в его ведомстве творилось,а он (повторяюсь)в этом ведомстве до майора дослужился.Или попросил много,или посадить не того захотел,но пришлось ему в звезды эфира идти.Образец перед глазами---что Ходорковский наворовал,на сколько ущерба недрам нанес своей"прогрессивной добычей" никто не помнит,а вот против власти рот раскрыл--герой,немедля отпустить.Вот и этот в безвинные страдальцы пошел,еще и к православию с монархией прислоняется

no avatar
Владимир Колосов

отвечает Виктор Шалопаев на комментарий 27.01.2010 #

Что вы сравниваете Ходорковского, который не покаялся, а его уже готовы простить, а Дымовский покаялся, но его не прощают. Все у нас наоборот.
Те кто простит не раскаявшегося Ходорковского, станут его соучастниками!
А раскаявшегося Дымовского нужно простить, он этого делать уже не будет.

no avatar
Ludmiula Levin

комментирует материал 26.01.2010 #

Я помню, что когда Сахаров устраивал голодовку, нас тоже уверяли, что у него не в порядке психика.

no avatar
Сергей Юдин

комментирует материал 26.01.2010 #

Если его "ритуальная" голодовка правда, то для меня он психически ненормальный и все, что было им сообщено в инете, теряет актуальность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland