Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ответить за «Дозор»

298 0 0
В Ульяновске судят организатора популярной экстремальной игры, во время которой погиб студент. В России такое дело в суде рассматривается впервые

Ленинский районный суд Ульяновска в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении организатора экстремальной игры "Дозор", во время которой погиб заплативший за участие в ней студент. В России такое дело в суде рассматривается впервые, хотя за время существования этой модной игры в нашей стране уже погибли несколько человек. Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что 25-летнему Максиму Бубнову предъявлено обвинение по п. "г" ч.2 ст.238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст.109 (Причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

Напомним, что трагедия произошла в ночь на 12 апреля 2009 года. Участник игры - 22-летний студент Кирилл Жировов забрался в трансформаторную будку в одном из пригородов Ульяновска, чтобы достать спрятанный там организатором игры "тайный знак". В результате он зацепился за оголенные провода и его убило током. Бубнов на следствии свою вину так и не признал, заявив, что участники игры были прекрасно осведомлены о том, какие опасности их могут поджидать. Тем не менее, как установило следствие, обвиняемый, желая привлечь наибольшее количество участников, явно переусердствовал в подборе рискованных заданий. Так, коды и знаки он размещал на верхней части опор линий электропередачи, на середине задвижки плотины на реке Свияга, на вершине трубы котельной в поселке Дачном, а также на покрытом льдом колесе обозрения в парке "Молодежный".

При этом Бубнов действовал днем, в спокойной обстановке, не имея жестких временных ограничений, а сама игра проводилась ночью, в условиях дефицита времени, отведенного для поиска кодов. "Участники не могли в полной мере оценить опасность ситуаций", - подчеркнул Зима. Стоимость участия в игре "Дозор", проходившей в ночь на воскресенье через каждые две недели, составляла 3,6 тыс. руб. с команды. Зима отметил, что обвиняемому грозит до 6 лет лишения свободы. "Сейчас рано еще говорить о наказании, которое потребует сторона обвинения. Все зависит от того, какую позицию займет сам Бубнов. Но, если он будет признан виновным, это станет прецедентом. В России на сегодняшний день погибли пять человек в ходе этой игры, и только у нас уголовное дело дошло до суда", - подчеркнул представитель прокуратуры. "Дозор" - командная игра, в которой сочетаются элементы игр "Зарница", "Форт Байярд" и "Что? Где? Когда?" Команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей, соревнуются, кто быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках, доберется туда и найдет код, дающий право перейти на следующий уровень игры. "Дозор" является своего рода клоном еще одной игры, основанной на городском ориентировании, - "Схватки".

Однако, как заявляют организаторы последней, в "Схватке" основной упор делается именно на безопасность игроков, благодаря чему за семь лет существования этой игры ни в одном из городов не было ни одного случая с летальным исходом или тяжелыми увечьями. Что же касается "Дозора", зачастую маршруты игры приводят участников в небезопасные места. Стоит отметить, что в прошлом году спустя пять месяцев произошел еще один случай, когда участник игры умер от удара током в трансформаторной будке. Так, 23-летний Алексей Блохин, погиб в сентябре прошлого года на улице Менжинского в Брянске

Молодые люди решили проверить работающую трансформаторную будку, что закончилось трагедией - Блохина ударило током в 6000 вольт. Его пытались откачать, но ничего не помогло. Как рассказал позже "Интерфаксу" организатор игры Роман Андреенко, к таким ужасным последствиям привели нарушение элементарных правил игры и техники безопасности. "Я всегда считал, что подобного у нас не случится никогда. Но водить всех за руку невозможно. Есть определенные правила осторожности, которые не стоит игнорировать никогда и ни при каких условиях", - отметил он.
Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland