Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ликвидаторы народа

181 1 3

Мы, поколение советских людей, навсегда запомним ту позднюю весну 85 года, перечеркнувшую наше будущее, когда стране, завоёванной потом и кровью наших родных был вынесен смертный приговор.

Тогда, 25 лет назад, на смену уже явно потерявшей волю, впавшей в маразм и апатию череде генсеков, состоявшей из дряхлых стариков, пришёл, по меркам КПСС, молодой и энергичный руководитель со зловещей отметиной на лбу. Естественно тогда она никому зловещей не показалась – наша страна переживала торможение экономического развития, являющееся следствием бездарного руководства. Простые люди нуждались в глотке свежего воздуха; идеология, профанированая ещё Хрущёвым, в ветре обновления; система государственного управления в омолаживающей чистке; искусство в новых жизнеутверждающих песнях и кинофильмах. Той роковой весной большинство советских граждан приветствовали приход Горбачева и начатые им перемены. Воздух пьянил, все ощущали душевный подъём, даже я, тогда ещё школьник, понимал, что коренным образом меняется всё – начиная от телевизионных передач и школьного обучения и заканчивая отношениями между людьми… Все были наполнены уверенностью в том, что жизнь в стране начинает выруливать в правильном направлении и скоро всё пойдёт как надо. Но мало кто догадывался, насколько обманчивым может быть впечатление…

Так началось финальное сражение Третьей мировой, объявленной нам ещё в 1948 году директором ЦРУ Алленом Даллесом. Войны,которую мы проиграли вдрызг – в пух и прах! Вчистую!

Я отчётливо помню, что весь ход перестройки перестал нравиться мне где-то к началу 88 года. Никаких прогрессивных изменений со всей очевидностью не наблюдалось, но начал угнетать какой-то дух барыжничества и оголтелой спекуляции, словно чума поразивший всё наше общество. Как грибы после дождя повылазили разноцветные кооперативы, паразитирующие на слабостях простых людей. Даже сходить по нужде стало стоить денег. Пьянящий дух свободы сменился всеобщим помешательством на какой-то пошлой гнильце. А спустя год всё посыпалось, земля стала уходить из-под ног. Наша страна сдавала одну позицию за другой, под оглушительную, и при этом пустую трескотню новоявленных “прорабов перестройки”.

Человек с пятном на лобешнике, которому ещё совсем недавно рукоплескала вся страна, которому поверили и на которого возлагали свои надежды миллионы людей, за пару лет превратился в жалкий объект насмешек. Его южный акцент и утомительно-бессодержательное многословие передразнивали, неспособность самостоятельного мышления, и принятия решений бесила,вечно маячившая перед телекамерами супруга раздражала. А когда в дружной многонациональной стране заполыхали кровавые конфликты и стали гибнуть люди, трескучая посредственность перестала казаться такой уж безобидной, а бездействие стало граничить с вредительством и предательством.

Наши враги до сих пор пытаются убедить нас, что Горбачеву просто не повезло, что доставшаяся ему ноша была непосильной, а любые усилия, которые он предпринимал, были априори тщетными, социалистическая система была обречена и роль личности, пусть даже вынесенной на гребне исторического процесса на вершину власти, не стоит преувеличивать. Однако обстоятельства, вскрывшиеся за последнее время и напрямую свидетельствующие о факте измены Родине партийной верхушкой КПСС, дают полные основания перевести помеченную Богом шельму из разряда неудачников в соучастники.

А дальше началось уничтожение… Власть оказалась в руках падальщиков. Установленный в 91 году режим вырезал под корень промышленность и сельское хозяйство, постепенно создав в Латвии условия, чтобы вся молодёжь наша бежала из своей страны на Запад, в основном в Англию и Ирландию. Девчёнки, женщины начали уезжать тысячами.Они готовы выйти за любого урода, готовы в проститутки, служанки,рабыни… Сотни тысяч крепких, красивых прибалтийских девушек. Генофонд. На этом генофонде Запад пытается выползти из ада своей инцестной деградации. Бедная Латвия погибая, убиваемая внешним и внутренними врагами, спасает от вымирания выродков – дегенератов! Трагедия…

Ладно, эти девчёнки не понимают, что происходит, им задурили мозги, им внушили всеми средствами массовой дебилизации, что “из этой страны надо бежать”. Но депутаты, министры, думоседы наши… Преступники!

Что-ж, такова природа власти пожирателей падали, власти воров и мародёров, какие бы псевдо – патриотические ризы она на себя не напяливала, какие бы потешные объединения перед выборами не выдумывала – “За лучшую Латвию”, “Солидарность” “За достойную Латвию” и тому подобный бред. Пиар – менеджеры, мать их…Доигрались уже до того,что любое произнесённое ими с высоких трибун слово , все автоматически считают ложью. Такова заслуженная репутация. Их власть остаётся властью палачей, обнаглевших от безнаказанности ещё больше. И они добьют Латвию, у которой уже нет будущего.

Задумаемся. Как же мы докатились до такой жизни? Стала ли её причиной какая-то одна трагическая ошибка или одна измена вроде беловежского сговора, которая и определила все дальнейшие катастрофы?

И да и нет. Эти события, конечно, несли чудовищные последствия, но сами по себе сделали только часть “работы”. Речь идёт о последствиях самого крупного поражения – фактической капитуляции СССР по итогам холодной войны. Ведь Вооружённые Силы СССР готовые отразить суммарную атаку всего мира,перейти в контрнаступление и положить весь мир к нашим ногам,просто не получили приказ действовать. Безоговорочная капитуляция была подписана верховными преступниками за спиной армии,флота и народа. Народа, только что практически единогласно проголосовавшего за сохранение Союза и его мощи. Новая американская стратегия подкупа верхушки противника сработала без осечки, руками партийной элиты, видимо позабывшей за полвека, чем пахнет кнут репрессий и что такое служение своему народу, цинично уничтожили наш дом. Партийные карьеристы при поддержки “мирового сообщества” под флагами демократии и мнимой независимости грабили и растаскивали народное достояние – всё то, что было создано и отвоёвано нашими предками – настоящими творцами, Людьми будущего. Промышленность, справедливое распределение материальных благ от которой сегодня видится сегодня как что-то сверхъестественное. А ведь не так давно у нас было и всеобщая занятость,когда на досках объявлений громоздились заголовки “ТРЕБУЕТСЯ”, и бесплатное высшее образование, медицинское обслуживание, дармовые коммунальные услуги, лекарства и предметы первой необходимости. Но все это было пущено под нож мародёрами, в погоне за наживой.

Парадокс,но сегодня как никогда актуальны слова борца с казнокрадами всех мастей,товарища Сталина, сумевшего вырвать нашу страну из когтей партийно-номенклатурной нечисти ещё тогда, в далёком 1937 году.

"..Либо уж можно всем, либо уж нельзя никому. Если только возникают более или менее узаконенные привилегии, люди перестают заниматься делом. Начинается безобразная драка за место у кормушки и всеобщее озлобление. Все встает с ног на голову, мораль становится посмешищем и знаком жизненной неприспособленности. В газетах казенными фразами хвалят самоотверженных героев труда и призывают их продолжать самоотвергаться, а дары природы, квартиры, дачи и красивые девушки достаются политическим авантюристам и ворью. Кто посовестливее да поталантливее, вообще не суется в эту грязь.

Но и не находит себе применения. Возможность воздействовать на ход дел начинает предоставляться лишь после отказа от этики и таланта – но нетрудно представить, каким оказывается такое воздействие. Попутно возникает еще одно извращение: престижность, модность безделья. Раз сижу, сложа руки, значит, честен и талантлив!…"

Продолжение следует…

Источник: www.gorod.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Илья Нелин

комментирует материал 16.04.2010 #

СССР как частично материализованная идея справедливого общества был раздавлен клещами: сверху - предательская партийная элита; снизу - цинизм, пофигизм, неверие в коммунизм... И ненависть к нему тоже...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland