Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гагарин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

15 профессий, о которых можно только мечтать

Оказывается, есть отдельные счастливчики, которые по утрам занимаются оцениванием нового вкуса мороженого, водят дорогие автомобили и присматривают за частным островом. И все это – работа, пишет Skandal   

1. Бета-тестер компьютерных игр

Если вам самому неведомо, что такое проводить часы за компьютерными играми, у вас наверняка есть друг, знакомый или родственник, который отлично знает, что это такое. Считаете, что игры вредят карьере? Иногда это действительно так, но иногда они сами становятся карьерой: в Интернете полно предложений по должности «бета-тестер», причем сумма зарплаты ничуть не уступает оплате труда менеджера среднего звена.

2. Профессиональный путешественник

Представьте себе, что ваши рабочие обязанности заключаются в том, чтобы постоянно пребывать в отпуске. Такое возможно! Вот, к примеру, должность корреспондента-путешественника: зарплата в 50 тыс. долларов, оплата всех расходов в пути и медицинская страховка. Счастливый обладатель заветной должности должен был в течение 3 месяцев путешествовать по США, вести блог и публиковать небольшие видео-отчеты.

3. Супермодель

Пробивать себе дорогу в качестве супермодели – своеобразный вызов. Работа выматывает физически и психически, порой нанося организму ощутимый вред. Модели работают сутками, сидят на жесткой диете, часто подвергаются сексуальным домогательствам, сталкиваются с жесткой критикой по поводу собственной внешности и веса со стороны дизайнеров, агентов, занимающихся кастингом и модельных агентов. Но если вам удасться вскарабкаться на вершину, вы легко будете получать 10 тыс. долларов за съемку, модный показ и участие в различных мероприятиях.

4. Дегустатор шоколада

Для любителей десертов и шоколадок – это идеальная работа. По крайней мере, сладкоежкам не придется испытывать чувство вины за поглощение любимых лакомств. Дегустаторы могут работать на производстве или в магазинах, проводить маркетинговые исследования.

5. Блоггер или колумнист, пишущий о сексе

Разумеется, о сексе писали и раньше, но сериал «Секс в большом городе», а в особенности его главная героиня – журналист-фрилансер Кэрри Брэдшоу, пишущая смелые статьи о взаимоотношении полов, в представлении обывателей превратили журналистскую рутину в идеальную работу. Возможно, настоящие колумнисты не могут позволит себе модные босоножки от Manolo Blahnik, но сама возможность не сидеть в скучном офисе, а описывать приключения своих друзей и себя самого на сексуальном фронте, лежа на диване в обнимку с ноутбуком, не только дает свободу передвижения, но и обладает известным терапевтическим эффектом.

6. Смотритель райского острова

Кто из нас не мечтает оказаться на острове и хорошенько отдохнуть? Оказывается, для кого-то такая мечта может обернуться не только реальностью, но и хорошо оплачиваемой работой. Недавно писали о работе, предложенной правительством Австралии: смотритель райского острова за 6 месяцев жизни на нем получал 120 тыс. долларов. Среди обязанностей: корм черепах, выкладывание в блог фото — и видеосъемок острова, дайвинг и прогулки.

7. Дегустатор пива

Выпить пиво в конце рабочего дня – вот на что может рассчитывать усталый работник офиса. Но кому-то повезло гораздо больше: для них пиво – часть ежедневной работы. Некоторым удается попробовать до 36 сортов пенного напитка в день.

8. Кинокритик

Любите смотреть кино? Тогда эта работа – для вас! Только и забот – сидеть в темном зале, бесплатно смотреть фильмы и получать за это деньги. Впрочем, если хотите добиться успеха в этой среде, вам придется основательно изучить историю кино, кинопроизводства и журналистику, а также пересмотреть километры пленки.

9. Испытатель горок в аквапарке

Лучшая работа для взрослых людей, которые так и остались детьми. « Бета-тестерам» водных горок платят за то, что они оценивают скорость, мягкость «приводнения» и другие стандарты водного аттракциона.

10. Водитель на тест-драйв

Любителям быстрой езды и красивых автомобилей не может не понравиться эта работа. Новые модели, еще не выпущенные на рынок, должны пройти обкатку в городе, за городом и на высокоскоростных шоссе.

11. Испытатель презервативов

Интересная со всех точек зрения работа (если только вы не гонитесь за стабильной зарплатой). Испытателям платят «натурой» – то есть продукцией, которую они тестируют. Максимум, на что они могут рассчитывать – бонус размером 1000 долларов.

12. Амбулаторный рецензент лечебной марихуаны

В Колорадо и некоторых других штатах США требуются эксперты, которые могут оценить качество марихуаны. Дело в том, что там законодательно разрешено использовать этот легкий наркотик в медицинских целях. У такого эксперта, впрочем, должна быть справка о том, что и ему необходимо лечиться марихуаной.

13. Испытатель кроватей-люкс

Сон может быть не только отдыхом, но и работой. За 1600 долларов в месяц студентка согласилась каждую ночь спать на различных моделях кроватей. Правда, ей еще и пришлось принять участие в исследовании по проблемам сна.

14. Ресторанный критик

Начнем с очевидных минусов: владельцы ресторанов или безумно любят, или страстно ненавидят вас. Нужно прилагать усилия, чтобы сохранить фигуру; возможно, по прошествии лет вы будете по инерции критиковать любой кусок, попавший вам в тарелку. Однако, все-таки это работа, о которой многие могут только мечтать. Судите сами: вы бесплатно едите в лучших ресторанах, питаетесь вкуснейшими блюдами и иногда пробуете то, чего еще нет в меню самых роскошных заведений.

15. Персональный стилист и покупатель

Успешные персональные стилисты получают огромные деньги за то, что ходят по магазинам вместо своих клиентов – богатых людей, звезд шоу-бизнеса и актеров. Если вы любитель походить по магазинам – эта работа для вас. Однако для того, чтобы работать профессиональным покупателем для Джулии Робертс, вам следует не обращать внимания на свой собственный вкус и посвятить всего себя желаниям, фигуре и стилю жизни клиента.

Источник: vlasti.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Юрий Старыгин

комментирует материал 27.06.2010 #

Путешествовать-это классно!!!
Испытал на себе, при Советской Власти попутешествовал ВСЛАСТЬ, но не откажусь и сейчас.
6 пункт-недостижимо...
10-вообще КЛАСС!!! Особенно когда I класс.
Есть ещё работа, не скажу какая, не хочу сглазить, но целый день дома с компом и свободное время...

no avatar
Борис Мельников

комментирует материал 27.06.2010 #

А почему стыдливо обошли работу испытателя презервативов? Опять в стране секса нет? Я вот - с удовольствием. Только сначал ресторанным критиком, а потом и совместить с испытанием кроватей. Да, и пиво дегустировать с утра.

no avatar
. .

комментирует материал 27.06.2010 #

Ни одна профессия не привлекает. Бета-тестер компьютерных игр не обычный игрок. Про них рассказывали, что они должны испробовать всевозможные способы использования игры и при этом ещё писать отчёты. Путешествовать не все любят, постоянно мотаться туда сюда утомительно. Супермоделей единицы, в основном модели чёрте чем заняты. Да и супер они стают только когда много начинают зарабатывать, по сути это и есть показатель их супернутости. Всё остальное лень комментировать, но тоже не ахти. О работе можно мечтать только когда она нравится, а вкусы у всех разные и ещё со временем меняются. Те же автомобили, некоторые в молодости мечтают на них кататься, а потом когда водителями стают уже не хотят их видеть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland