Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Серик Рысжанов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Коран об истине и весе

Смыслом жизни человека является не простое существование на земле, а служение Богу.

Я ведь создал джиннов и людей только, чтобы они Мне служили. (51:56)

О люди! Служите вашему Господу, который сотворил вас и тех, кто был до вас. Может быть, вы будете осмотрительными. (2:21)

И как следствие этого служения у людей есть надежда заслужить награду. Но это решится Богом на Судном Дне, где человечество будет распределено, кто в Рай, а кто в Ад. На чем будет основываться решение Всевышнего? Эту информацию можно найти в Коране.

Вес в тот День - истина. У кого весы тяжелы, те окажутся среди достигших успеха, а у кого весы легки, те нанесли убыток самим себе за то, что были (в отношении) к Нашим знамениям мракобесами. (7:8-9)

В аяте употребляется слово «йязлямуна», у которого корнем является слово «залямун», что означает: темнота, мрак. Т.е слово «йязлямуна» показывает таких людей, которые, находясь в духовной «темноте», отказываются от Божественного Света знамений, сопротивляются ему, предпочитая оставаться в своем «темном» положении. Подобное состояние удачно отражает слово - мракобесие.

Мракобе́сие (обскурантизм, реакционность) — крайне враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще. Центральное место в мракобесии занимает защита догм.

Именно подобным образом относились к Божественному Писанию люди, не желающие принимать истину. Вышесказанное состояние прекрасно описывается Богом в Коране.

Они подобны тому, кто разжег огонь. Когда же он осветил всё вокруг, Бог отнял свет и оставил их в темноте, и они не увидели (правильный путь). Глухие, немые, слепые, они не возвратятся (на правильный путь). Или как дождь с неба, сопровождаемый мраком, громом и молнией. Они, боясь смерти, затыкают пальцами уши от грохота молний, а Бог объемлет знанием отвергающих (знамения Бога). Молния готова отнять их зрение. Как только она засверкает, они идут при ней, когда же опустится мрак, они стоят. Если бы Бог пожелал, то лишил бы их слуха и зрения. Ведь Бог во всем Всесилен. (2:17-20)

Естественно каждый человек стремится к успеху. Для того, чтобы достигнуть подобного состояния в Судный День, судя по аяту, на чаше весов «масса» человека должна перевесить противоположную сторону. Но нам, прежде всего, необходимо разобраться, что является мерилом в Судный День, и что дает перевес в пользу человека?

Бог - Тот, который ниспослал Писание с истиной и весами. А почем тебе знать, может быть, Час близок! (42:17)

Сразу бросается в глаза то, что само Писание Бога является как весами, так и истиной, дающей вес. Получается, что в День предстояния перед Господом деяния человека будут рассматриваться относительно Божественной Книги. И чем больше человек пропитывается Духом Писания, тем больше у него шансов достичь успеха, ведь легкость весам в Судный День дает именно мракобесное отношение к знамениям Всевышнего.

…А кто не судит по тому, что низвел Бог, является отвергающим (знамения Бога). (5:44)

Каждый человек обязан выстраивать систему ценностей по Писанию Бога, принимая решения в соответствии с Его предписанием. Книга Всевышнего должна стать для людей настольной, чтобы, опираясь на Божественную мудрость Его знамений, в любой ситуации легко ориентироваться. Только в этом случае можно надеяться на милость Бога.

И это - Писание, которую Мы ниспослали, благословенная. Следуйте же за ней и будьте предусмотрительны, может быть, вы будете помилованы! (6:155)

Поистине, милость Всевышнего очень важна для нас. Ведь среди людей нет ни одного человека безошибочного или безгрешного. И только по милости Божьей можно попасть в Райский Сад.

Не вкусят они там смерти, кроме первой смерти. Избавил Он (Бог) их от наказания Ада, по милости от Господа твоего. Это - великая награда! (44:56-57)
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland