Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ярослава Мудрая

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Манежки им мало» - реакция в Сети на гибель Андрея Урюпина

«Манежки им мало» - реакция в Сети на гибель Андрея Урюпина





 

Гибель 18-летнего Андрея Урюпина в подмосковном Подольске вызвала большой резонанс в Интернет-сообществе. Люди делятся версиями случившегося и своими эмоциями во всех популярных социальных сетях, передает корреспондент «БалтИнфо».


Напомним, согласно информации правоохранительных органов, 2 октября примерно в 3.00 МСК неизвестный мужчина у входа в торгово-развлекательный комплекс «Остров сокровищ» в Подольске нанес одно колото-резаное ранение грудной клетки 18-летнему Андрею Урюпину, а также три непроникающих резаных ранения его 19-летнему другу. Оба пострадавших были госпитализированы в местную больницу, где Урюпин при оказании медицинской помощи скончался. По версии следствия, конфликт между погибшим и напавшим произошел на почве внезапно возникших неприязненных отношений из-за очереди в торгово-развлекательный центр.
Согласно информации правозащитного сайта «Русская платформа», Урюпин получил не одно, а два ножевых ранения в область сердца.


«Дима Михайлов получил 3 ножевых: 2 в спину, 1 в руку. Андрей добежал до машины и упал. Скорую ждали 20 минут. Андрей скончался в машине скорой помощи, как я понял, при въезде в больницу. Дима Михайлов получил помощь, его зашили и жизни его сейчас ничего не угрожает», – написал модератор этого сайта, созданного представителями националистических движений.


Гибель Андрея Урюпина бурно обсуждают сразу в нескольких социальных сетях. При этом участники обсуждений сомневаются в том, что полиция сумеет задержать преступников. «Андрея очень жалко, огромная потеря для его родных. Но нашему правительству особо дела нет до нас. Это все утихнет, убийца в тот же день уехал в не известном направлении, его навряд ли уже найти», - пишет Lily Costa_rica «Вконтакте» (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены – прим. «БалтИнфо»).


По непроверенной информации пользователя упомянутой социальной сети под ником «Павел Фомин», в торговом центре в Подольске безопасность на дискотеке в ночь с 1-го на 2-е октября обеспечивал отряд особого назначения полиции (бывший ОМОН).


«Но он сдерживал толпу внутри здания, как я понял там омон отвечает за дискотеку, а снаружи его мало волнует! Просто если бы все вышли то был бы ад на земле! Уж я то знаю на что там ребята способны! - отмечает «Павел Фомин». - Конечно это все ничего не изменит! но все же надо наказывать и администрацию острова, и Скорую помощь которая едет, как будто хлеба купить надо, и ментов и охранников которые в ту ночь были там!»


Пользователь социальной сети под ником «Иван Притула» попытался перевести ракурс обсуждения в футбольно-фанатскую плоскость, напомнив, что погибший был фанатом столичного ЦСКА. «Люди он фанат ЦСКА, фанат самого великого клуба, нас мало но мы в тельняшках, он будет отомщен!!! Если власть ничего не может сделать, им хуже будет», – написал «Иван Притула».


«Павел Фомин», а также еще несколько участников обсуждения с этим не согласны. «Не важно был ли человек фанатом или нет! суть в том, что это молодой парень, и что его не вернуть к жизни!», - пишет «Фомин».


«Вот на фига писать, что убит фанат??? нельзя просто написать - убит русский парень?» - возмутился участник обсуждения под ником «Дворовый Пацифист».


А Alex Mazur оставил запись на своей странице в Facebook : «Уже достало это все. Как жить? Увидел кавказца – притворись мертвым что ли? А милиполиция как всегда никого не найдет. Манежки им мало».


Про события на Манежной площади вспоминают и болельщики ЦСКА, объединившиеся в группу «Вконтакте». Пользователь под ником «Артем Захаров» уверен, что убийство Андрея Урюпина приведет к второй «Манежке».


«Владимир Чумаков» предупреждает: «Ребят, кровью мы ничего не добьемся, надо умно действовать» и тут же добавляет: «Нужен хитрый конек, сами понимаете почему». «Валентина Алексеева» предлагает свой вариант: «Просто не бить никого, просто бунт на тему того, что мы свободы хотим, надоело бояться».


Отметим, что на официальных сайтах болельщиков ЦСКА убийство 18-летнего Андрея Урюпина пока отклика не нашло.


В целом же друзья, знакомые и незнакомые люди выражают соболезнования семье погибшего и пишут слова скорби. Дмитрий Михайлов, выживший в драке, в которой был убит Андрей, поменял свой статус «Вконтакте»: «ПОКОЙСЯ С МИРОМ БРАТ .... НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ ТЕБЯ РОДНОЙ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ».


«Парня действительно нет! очень жаль что мы теряем хороших, добрых, искренних людей! пусть земля ему будет пухом((((«, - отозвалась «Юлия Шайногина».


Создана закрытая группа «ПОМНИМ ЛЮБИМ И СКОРБИМ», в которую уже вступили более тысячи человек.


Добавим, что Андрей Урюпин был похоронен сегодня утром, 4 октября в поселке Фабрика 1 мая Подольского района Московской области.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland