II часть -БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ НЕ БЫЛО- МОСКВУ ВЗЯЛИ С СЕВЕРА

На модерации Отложенный

ВЗЯТАЯ И ОТПУЩЕННАЯ МОСКВА…КТО УПРАВЛЯЕТ ИСТОРИЕЙ ЕВРОПЫ!?

   

(Самая таинственная персона войны это герой советского союза –предатель и спаситель Москвы арте Власов.. А был ли он вообще-то? Это как с эпической фамилией Иванов которая мне за жизнь не попалась непосредственно ни разу и великой фамилией Рабинович с которой я не видел ни одного еврея..)

       Давайте опять вернёмся с помощью нашей Великой книги « Великая Битва под Москвой к Северу Москвы.

 Всплыла она,  наша 20-я армия. «Командование Западного фронта  приказало 1-й ударной армии и 20-й армиям с утра  3 декабря перейти в наступление и разгромить противника  в занятых им населённых пунктах – Яхроме, Белом Расте и Красной Поляне» Юмор в том, что в книге есть ссылка уточняющие этот стебальный идиотизм: «Все эти пункты в 25-30 км. Северо-западнее Москвы» То есть книгу писали те кто нагло считал  совейский пипл за нелюбопытных малахольных лохов, у которых и карты в руках не появится.  Странная «Юбилейная» книга.. Эти места надо бы обозначить по направлению с Востока на Запад : 1.- Яхрома- К.Поляна-Белый Раст. Но последний вообще то жутко далеко на Северо-Запад. Эти пункты не вертикально по карте к Москве на Юг а поэтапно на Запад!

     А ведь20-я армия должна была гнать фрицев ЛИНЕЙНО от канала Москвы.  То есть  вначале сделав прорыв между каналом и Фрицами Вниз на Юг, а опосля как бы сделать вираж с Севера на Юг к Москве, и оттесняя фрицев от канала отогнать фрицев на Запад. Но есть нечто крайне любопытное:

Никто. Никогда. Ни в одной книге. Не говорил о том какие и где стояли войска конкретно в самых таинственных пограничных с Москвой пунктах на границе Москвы:

  В ДОЛГОПРУДНОМ-ВОДНИКАХ-ЛОБНИ. Так как они должны были просто прикрывать Москву непосредственно на границах города. (То что войск на Севере города Москва вообще не было нигде - позже)

     Дальше в книге как-то странно открутились от ЧЁТКИХ  обозначений северных границ столицы, и от товарища Власова.   «1-я ударная и 20-я армия в течении 3-5 декабря нанесли несколько ударов по врагу в результате которых он был выбит из пунктов Ольгово, Белый Раст, Озерецкое…»                                             

           Читатель! Но эти пункты  никакого отношения не имеют именно к расположению ( по умолчанию) 20-й(и т.н. легендарной 1-й Ударной!)  армии! Странно, что описываются вместе действия двух армий которые должны были вести бои на огромной территории, но в реале тут не то что 2-м (ДВУМ!!!) Армиям но и Корпусу-то негде развернуть боевые действия.. Север Москвы это самый дурацкий для войны но красивый рельеф местности…(могу живьём= «В натуре» показать!) А уж зимой, в холодрыгу, по пояс  и по шею в снегу….По холмам и буеракам, да всё это кроме узеньких ГРУНТОВЫХ горе-просёлков в одни сани, заросших ЛЕСОМ И КУСТАРНКОМ!!! 

  Подходим к финалу. «Одновременно советские войска  нанесли мощные  контрудары по врагу в районе Яхромы,  Красной Поляны, Наро-Фоминска и Каширы»  [Вообще-то, как помните, германца остановили на Юге около Мордвеса, а версия  с каширской обороной уже исчезает напрочь! На Каширу с её Электростанцией налагается по гроб жизни мораторий!.  Кстати! А если ваще на Востоке!?

 Гитлер, на мистическом плане, не имел права брать Москву А потому делалось все возможное, чтобы не подставить город под гражданскую катастрофу. Прочтите воспоминания современников тех событий, прочтите то, что писалось о Москве 1941-1942 годов. Мне-то достаточно того, что рассказывал отец, проработавший всю войну на московской «оборонке» (и десяток его друзей, которые работали в войну на разных заводах). В Москве не простаивала ни одна фабрика, и не закрылась ни одна мастерская. Всем приходилось работать без выходных и отгулов. Строились новые линии метро (кроме пассажирских – более глубокие промышленные линии, обслуживающие ВПК, военно-правительственные ветки, по некоторым версиям, идущие под землей до Урала и до сих пор функционирующие).

Вопрос «на засыпку»: ток откуда? Москва – промышленный гигант, к 1938 году валовой промышленный продукт Москвы был больше, чем ВПП всего СССР. А если учесть, что в первые же недели войны встали заводы западных районов СССР, то на Москву легла дополнительная нагрузка. На Востоке пока ничего нет, туда еще едут эшелоны с оборудованием. Но «под метлу» ничего не выгребали, то, что вывозилось – тут же восполнялось. Так откуда же бралась электроэнергия в фронтовой Москве?

Вот тут-то мы и подошли (в который уже раз) к тем (по Писанию) «Видимым же всем и невидимым» событиям Второй мировой, которые не то, что не хотят видеть историки, а весь послевоенный период тщательно скрывают, дабы не подставить себя под необходимость объяснять формальный абсурд: германские войска, захватывавшие электростанции, снабжавшие Москву энергией, не только не разрушали, а охраняли! ( Новомосковск= Сталиногорская ТЭС  и  Новокаширская ТЭС)

Отборные головорезы ваффен-СС стояли насмерть, смотря как бы какой-нибудь озверевший Ганс не вырубил рубильник или, развернув самоходку, не влипил бы пару снарядов в машинный зал станции.

28 мая 2002 года по ТВ (ТВЦ) в передаче «Дата», как всегда (Новожжёнов) с дебильными подковырками перечислили ряд событий прошлого. В числе прочего помянули и запуск Шатурской ТЭС – первой крупной электростанции СССР. Далее с юморком заметили, что в 1941 году Шатуру заняли немецкие войска и, наверное, из уважения к Ленину и «лампочке Ильича» не взорвали станцию, а может, просто лень было залезть на столб и перекусить провода, идущие к Москве. Это почти дословно. Вот эта трепотня – наглядная иллюстрация к теме «невидимое очевидное». Люди говорят о сногсшибательном факте и вроде как ничего!

Я хочу признаться, что этот аспект «странной» истории войны прошел мимо меня. А тут такой удар. Тут же звоню дальнему родственнику в Шатуру: так, мол, и так, это что действительно было? Он мне: «А ты, что первый раз услышал?» Я ему: «О том, что Шатуру немец занял, я-то знал, хоть вообще-то это ТАБУ!!!

Я про станцию: что, никто даже рубильник не опустил?» Он мне: «Нет, вроде, как работала, так и работала». «Послушай, - говорю, - но чтоб она работала туда нужно торф эшелонами возить, а этот торф добывать. Значит «под немцами» спокойно работал комплекс, обеспечивающий бесперебойное снабжение электроэнергией столицу вражеского государства?» - «Ну, наверное, так и было. Там вроде бы немцы охрану поставили…»

Гитлер спасал Москву, и значит программа сохранения жизнеобеспечения Белокаменной должна быть комплексной, т.е. любая электростанция, которую захватывал Вермахт, должна была продолжать работать, и главное – должна была работать система жизнеобеспечения самой станции. То есть работники должны быть живы-здоровы, уголь или торф добываться и как-то перевозиться, ссыпаться, складироваться и т.д.]

 ОПЯТЬ ОБЩИЙ МИФ .. «На ближних подступах к Москве была истощена главная группировка немецко-фашистских войск»  итд. Итп..

   Контррнаступление. «К этому времени войска группы армий Центр  растянулись на.. .. «Фронт шёл по линии Селижарово, Калинин, Рогачёво, Яхрома, восточнее истры..

итд»

Опять ГОТ и ГОПНЕР (С Гопниками у Лобни)

 « В 25-30 км Северо-Западнее Москвы войска 3-й и 4-й танковых групп противника всё ещё предпринимали отчаянные попытки прорвать оборону советских войск. Артиллерийская канонада  не замолкала ни на минуту. Вражеская авиация то одиночными самолётами, то целыми группами  совершали свои полёты в сторону Москвы..»

   Прервём трепотню. Как правило, такие тирады пролетают мимо сознания. Хотя не мешает спросить по поводу артиллерии,  прежде всего о цели пальбы. Как нам вбивают в голову, за спиной совейских якобы там бывших войск, лежит канал. А по другому и быть не может по сути легенды. То есть, если кто-то признаёт наличие артиллерии и большое количество боеприпасов для этих пушек, что позволило вести «Не прекращающуюся канонаду», а совейский противник не может отступать, то этот противник УБИТ.

     А по поводу авиации ещё более глупо.  Доведите до конкретики тот отрывок что вы прочли, и задайте первый вопрос: «А что и откуда летали бомбить германские  бомберы?»  Ведь в Германии не было десятков тысяч многотоннажных  «Летающих крепостей» что бы осуществлять «Ковровые бомбардировки». Германия применяла только целевое бомбометание и в этом ей не было равных. Значит второй вопрос будет как бы продолжением первого – Что конкретно бомбили самолёты товарища Геринга, учитывая то расположение советских и германских войск? Ведь перед носом те самые канальные шлюзы!  Мосты через канал! Читатель! Ведь когда эти стебальеро из Министерства Обороны говорили что Германская армия стремилась (за каким-то хреном) перейти Волгу, для чего стремилась захватить мосты,  то на первых порах, когда тот самый фриц пёр напролом, эти мосты вроде бы, по легенде, были ему нужны. Но вот когда советские воины  «проявляя массовый героизм» и «под руководством великой и мудрой партии» «мужественно и самоотверженно» и так далее остановили  «Проклятого фашиста» и наступил  «Великий перелом», то понятно,  что для германской армии, территория к Западу от канала становится идеальным плацдармом, с естественной преградой в виде канала на Востоке. А вот мосты-то как раз, стали не только не нужными, а и стратегически опасными коммуникациями. То есть их-то и надо разбомбить в первую очередь!

Теперь шлюзы. Если уж не удалось на «белых конях в белокаменную въехать» то самое время разнести в клочки шлюзы и вначале затопив Москву, после её же оставить без воды  тонуть в своём дерьме. От савёловской ветки, например от Дмитрова  до стратегической Ярославской дороги  где-то 25-30 километров. По ней в тот период идёт на Москву большая часть грузов и войск. Так если бы что и бомбить, то эту магистраль. В 30 км от Яхромы на юг, у платформы Водники есть вход в основной водозаборник Москвы. Тонн пять бомб, и Москва без воды.

И такое можно сказать про любое направление.

«Великий перелом»

«Великая Битва под Москвой» Говорится о результатах «контрнаступления советских войск под Москвой»..  «Войска нанесли крупное группе армий Центр… Одновременно войска нанесли потери группе армий «Север» под Тихвиным.»

     Танковые дивизии Северной группировки противника 2-я, 5-я, и 11-я уже к 18 декабря имели в своих танковых полках лишь по 15-30 танков; в ротах мотополков  насчитывалось по 20-30 человек, по 3-4 станковых пулемёта и по 1-2 миномёта. 30% вражеской артиллерии было уничтожено нашей авиацией и артиллерией а значительная часть её была брошена гитлеровцами  при отступлении из-за отсутствия горючего для тракторов.

23, 35, 105-я пехотные дивизии, дивизия «СС», 14-я и 36-я моторизованные дивизии имели в ротах всего по 20-40 человек.

Наибольшие потери противник имел  в своих танковых дивизиях, которые в короткий срок восстановить было нельзя. Так, во 2-й танковой дивизии оставалось всего 50 танков, в 4-й – 58 танков, в 5-й – 20 танков, в 7-й – 50 танков, в 10-й – 10 танков, в 19-й-4 танка, в 20-й – 60танков, в 6-й и 11-й дивизиях не оставалось ни одного танка. Остатки разбитой 11-й танковой дивизии были влиты в состав 5-й танковой дивизии. 2-я танковая дивизия только в первой половине декабря потеряла около 3000 человек убитыми и ранеными и 55 танков. 5-я танковая дивизия прибывшая на советский фронт из Африки, ещё до начала контрнаступления потеряла 72 танка. Потери в живой силе определялись в 50-60 человек на каждую роту. Не в лучшем положении  оказалась и 6-я танковая дивизия, которая, которая к 20 декабря потеряла все свои танки и более половины личного состава. Аналогичная картина была и в других дивизиях противника. Поэтому командование противника большинство этих дивизий вынуждено было в дальнейшем использовать в качестве пехотных»

Вай-Дот!!! ЭТО АХИНЕЯ С ФОНАРЯ!!!!

  В основном, это словесная шелуха. Не было в природе реальной жизни этих дивизий.. Юмор в том, что во всей книге, изданной в Министерстве Обороны  изначально не была приведена ни одна цифра которая показывала хоть нормальный состав германской воинской части. То есть, что такое «Танковая дивизия» вообще, на 22 июня 41-го ( с поимённым и номерным перечнем дивизий) где и в составе какой группы эта дивизия была, сколько танков было потеряно к июлю, августу.. Это же относится вообще к тому как последовательно совейского читателя обносили реальной фактологией.

   Читатель, сейчас книга Министерства Обороны СССР скажет про положение дел в районе противостояния советских армий и Германской группы армий»СЕВЕР»

    .. «На 5 января 1942 года каждая дивизия 4-й танковой группы равнялась одному усиленному батальону (Средний читатель скорее всего и понятия не имеет что такое «Танковый батальон») 3-я танковая дивизия 2-й танковой армии на 28 декабря 1941 года состояла всего из двух танковых рот, насчитывавших 24 танка, двух моторизованных батальонов по 100-200 человек и пехотного батальона.

 1.- Читатель, 2-я Танковая Армия, может появиться только из развёрнутой 2-й Танковой группы. То есть, группы Гены Гудерина! Но он ведь под Тулой!

2.- А теперь Стоп! Читатель! Вспомним что писал сталинский сокол Виктор Суворов про великого спасителя Москвы Власова и его победоносной армии. Простите за повторение.

 20-я армия «Которая  сосредоточилась севернее Москвы ..  .. В ДЕКАБРЕ, в составе  войск правого крыла принимала участие в Клинско-Солнечногорской - наступательной операции..

  «Она нанесла поражение 3-й и 4-й Танковым группам противника, отбросив их на Запад на 90-100 километров на рубеж реки Лама –Руза». «20-я армия ударом на Волоколамск-Шаховская прорвали оборону противника на рубеже реки Лама и преследуя противника (3-Я И 4-Я Т.Гр.) вышла  в район Северо-Восточнее Гжатска…  То есть,-

 В ДЕКАБРЕ 1941 ГОДА –3-Я и 4-Я Т.ГР. БЫЛИ ПОД ГЖАТСКОМ!!!

Но, она же вроде как бы оказалась за 700 км от Гжатска под Питером, и уже к 5 января была кем-то(!!!) разбита! Ребята! А вот мне кажется, что русские вообще не читают ничего или вообще не умеют читать. Ну неужели я один это заметил?