Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алла Мироненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Размышления в День космонавтики

112 9 1

Медведев созревает к новому президентству. Он не исключает, что вновь будет баллотироваться на должность президента России…
Нынешний глава государства пообещал, что «в достаточно короткой перспективе» объявит свое окончательное решение по этому вопросу. 
«Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность президента», - сказал глава государства в интервью Центральному телевидению Китая накануне визита в КНР. 
«Будущего, конечно, не знает никто, но я могу сказать, что я, как действующий глава государства, как Президент, конечно, о нём думаю, я просто обязан это делать», - заметил Дмитрий Медведев. «Я не исключаю того, что я буду баллотироваться на новый срок, должность президента», - подчеркнул он. «Решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе, потому что уже меньше года остаётся», - заверил президент России. 
«Но это решение должно, во-первых, быть зрелым и, во-вторых, оно должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей», - добавил он. 
«Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации», - убежден президент РФ. 
«Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу», - заключил, как передает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев.
Напомним его биографию.
Дмитрий Анатольевич Медведев - самый молодой президент России, родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. 
С юности увлекается хард-роком, в числе любимых групп упоминает Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin; коллекционирует записи этих и других коллективов (в частности, собрал полную коллекцию записей группы Deep Purple). Слушает также русские рок-группы, в частности, Чайф. В студенческие годы увлекался фотографией, занимался тяжёлой атлетикой, выиграл в своей весовой категории соревнования в университете по тяжёлой атлетике. Член ВЛКСМ с 1979-го года. 
В университете Д.Медведев вступил в партию, оставался членом КПСС до августа 1991 года. (???!!!)
В беседе со студентами Тихоокеанского университета Медведев рассказал, что до начала юридической практики работал дворником и зарабатывал 120 рублей в месяц, а также 50 рублей повышенной стипендии. 
Дмитрий Медведев не служил в армии, однако, будучи студентом ЛГУ, прошёл 1,5-месячные военные сборы в Хухоямяки (Карелия). 
С 1988 года (с 1988 по 1990 в качестве аспирантской практики) преподавал гражданское и римское право на юридическом факультете ЛГУ, затем СПбГУ. Тема кандидатской диссертации: «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия», кандидат юридических наук (Л., 1990). Один из авторов многократно переиздававшегося трёхтомного учебника «Гражданское право» под редакцией А. П. Сергеева и Ю. К. Толстого, написал для него 4 главы (по государственным и муниципальным предприятиям, кредитным и расчётным обязательствам, транспортному праву, алиментным обязательствам). Прекратил преподавание в 1999 году из-за переезда в Москву. 
С сентября 2006 года возглавляет Международный попечительский совет Московской школы управления СКОЛКОВО. 
Начало карьеры 

С 1990 по 1997 годы - на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990-1995 годах - советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. 
В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления. 
По некоторым свидетельствам, в то время многие принимали его за секретаря Путина и не воспринимали всерьез. Президент института национальной стратегии Станислав Белковский характеризует Дмитрия Медведева как податливого, мягкого, психологически зависимого - всегда абсолютно психологически комфортного для Владимира Путина. 
По мнению других людей, Медведев «вовсе не мягкий, а очень даже властный». 
По данным политолога Алексея Мухина, Медведев внёс большой вклад в защиту Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям в 1992 году и грозившего Путину потерей должности. 
В 1997-1998 годах Дмитрий Медведев работал руководителем правовой службы корпорации «Илим Палп Интерпрайз».

Карьера в Москве 
В ноябре 1999 года назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака, на работу в Москву его пригласил ставший премьер-министром Владимир Путин. 
В 1999-2000 годах, после ухода Б. Н. Ельцина - заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации; возглавлял предвыборный штаб В. В. Путина в принадлежавшем ранее А. Смоленскому «Александр-хаус», где тогда находился центр стратегических исследований Германа Грефа; в июне 2000 года после победы Владимира Путина на президентских выборах Медведев занимает пост первого заместителя руководителя Администрации Президента. 
По утверждениям политического эксперта Станислава Белковского, Александр Волошин и Роман Абрамович в тот момент сами предложили кандидатуру Медведева. После ухода Волошина Медведев занял его место. В 2000-2001 годах - председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 - заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года - председатель Совета директоров ОАО «Газпром». 
С октября 2003 года по ноябрь 2005 года - руководитель Администрации Президента России. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности РФ. В апреле 2004 года он получил статус постоянного члена Совбеза России. 
С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года - первый заместитель Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, фактически начал курировать приоритетные национальные проекты. 
14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации (переназначался на эту должность 24 сентября 2007 года). 
С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года Дмитрий Медведев - председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов. 
В октябре 2007 года Д. А. Медведев объявил о завершении проекта по подключению к Интернету всех российских школ (59 тысяч). 

Участие в выборах
10 декабря 2007 года Д.Медведев был выдвинут кандидатом в Президенты Российской Федерации от партии «Единая Россия». Кандидатуру Медведева в этот же день поддержали партии «Справедливая Россия», Аграрная партия России и партия «Гражданская сила». Такое решение было принято на встрече в Кремле Президента Владимира Путина, самого Медведева, а также председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, председателя Совета Федерации Сергея Миронова и глав Аграрной партии Владимира Плотникова и партии «Гражданская сила» Михаила Барщевского. В. В. Путин одобрил кандидатуру Медведева, его официальное выдвижение как кандидата состоялось 17 декабря 2007 года. Свое выдвижение Медведев предварительно обсуждал с президентом Путиным. 

20 декабря 2007 года во время подачи документов в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации сообщил, что покинет пост председателя Совета директоров ОАО «Газпром», если будет избран Президентом России, в соответствии с законодательством. 
Избирательный штаб Дмитрия Медведева возглавил руководитель Администрации Президента Сергей Собянин, ушедший в отпуск на время работы в нём. 
2 марта 2008 года избран на пост Президента Российской Федерации. Оставаясь членом Правительства, являлся избранным Президентом Российской Федерации вплоть до официального вступления в должность Президента Российской Федерации. 
3 марта 2008 года Президент Владимир Путин подписал Указ № 295 «О статусе вновь избранного и не вступившего в должность Президента Российской Федерации». В соответствии с Конституцией вступление Медведева в должность Президента Российской Федерации произошло через 2 месяца после официального подведения итогов выборов 2008 года и через 4 года после официального вступления в должность Владимира Путина в 2004 году - 7 мая 2008 года (в 12 часов 09 минут по московскому времени). 

Семья 
Дмитрий Медведев женился в декабре 1993 года на Светлане Линник, с которой учился в одной школе. Жена окончила ЛФЭИ, работает в Москве и занимается организацией общественных мероприятий в Санкт-Петербурге. 
Сын Илья родился у Медведевых 3 августа 1995 года.

Комментарии:
 
 troeschniktv пишет:
 ВОПРОС: "Что будет, если никто не придёт на избирательные участки?". Как "всегда"- единогласно?! Вот бы Народ решился "ПОХОХМИТЬ"!
  
 vel-ehlvira пишет:
 Может и захочет. Только теперь немногие поддержат. Оказался хуже Горбачева.
  
 DVK пишет:
 У Медведева не хватило власти объявить "Единную Россию" коррумпированной структурой. Единственно, что он мог для России сделать - это робко объявить, что нужна оппозиция для партии власти. Нужно честным быть на этом посту. Позволил дальнейший развал государственных организаций, около которых как грибы разрослись ОАО и ООО и задушили всю деятельность, при этом заграбастывая всю прибыль, а служащим и рабочим кидая копейки. Необходима срочная национализация всех важных стратегических ресурсов страны, бесплатное образование и здравоохранение, иначе население страны погибнет от нищеты, болезней и голода.
  
 yak пишет:
 У меня похожее понимание ситуации как и у DVK. Предлагаю на выборах дружно его (Д.Медведева) "прокатить".
  

А здесь каждый может добавитьсвой комментарий.

Источник: solovei.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

георгий сауриди

комментирует материал 14.04.2011 #

Спасибо за обзор!..:)))

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 15.04.2011 #

А я и не спал... Я из "шатунов"..:)))

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 15.04.2011 #

Медведь что ли? )) Тогда пора менять фамилию на Медведева, а потом выдавать себя за его родственника. "Если долго мучиться, что-нибудь получится"!))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 15.04.2011 #

Шатун. Вот и сейчас, все работают, а я сачкую...:)))
Но фамилию менять не желаю Медведевых полно. а Сауриди - единицы..:)))

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 15.04.2011 #

Конечно, от самолюбования никто еще не умирал. Может быть в Рязани их и единицы, но фамилия имеет и свои корни. А как там, на Родине этой фамилии? ))

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 15.04.2011 #

Вы сильно путаете. Самолюбование и уважение к памяти предков. Моя фамилия часть. составляющая, этой самой памяти. Может быть для Вас это что-то другое, но это Ваше личное дело.
Что же касается вопроса, "как там на родине..." - то, во-первых, я не знаю, что является родиной этой фамилии, по той простой причине, что всё побережье Чёрного моря было в своё время территорией, принадлежащей Греции. Я так глубоко историю своих предков не знаю.
Если же Вы имеете в виду нынешнюю Грецию, то там всё в норме..:))))

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 15.04.2011 #

Вот и славненько! ) Только текст наш аннулировали "демократические" админы на этом сайте. ))) Нас в дверь, а иы в окно !!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland