Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алла Мироненко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На пороге выбора

       Россия же сейчас по своему устройству и ментальности, усреднено- психологическому типу попала в обычную историю, когда на верх приходят хорошие свои ребята и по прошествии 15 лет оказываются такими кровососами, что никто до этого не мог и представить. У нас сегодня олигархическая республика, где проведут любые законы и придадут юридическую силу любому воровству. Это мы и наблюдаем ныне уже много лет. Из нашего положения могут быть только два выхода. Первый, гораздо худший и более вероятный – это развал страны и переход через всеобщую анархию к какому-то клочковатому образованию из ряда государств, которые будут более управляемы и где будет литься кровь, потому что народ будет убивать мироедов. Или – та самая государственная диктатура, когда народ наделит полномочиями властителя на жестко ограниченный срок, чтобы выбранный навел порядок. Поскольку у нас не похоже, что возможен вариант просвещенной диктатуры, мы наблюдаем сейчас гибель державы, потому что этот процесс продолжается дольше, чем гибель одного человека.

Уровень нравственности сегодня в России, наверное, гораздо ниже, чем 200 лет назад. Тогда безнравственным было рабство. Если же брать понятия чести, гордости, стыда, совести, долга, сегодня такие понятия у нас не существуют вообще! То же – в западном мире. Это называется системный кризис цивилизации. Происходит самоликвидация цивилизации, она начинается с кризиса идеологического, духовного. То есть, отрицаются консервативные ценности, которые и помогли подняться этой культуре! Надо понять: сегодня цивилизация преодолевает теневую зону, ползет по болоту между той вершиной, с которой мы спускаемся и той, на которую в неопределенном будущем когда-нибудь поднимется. Пока же надо хорошо делать свое дело: больше ничего не остается.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

георгий сауриди

комментирует материал 24.04.2011 #

Совершенно верно! Под буйство рвения к свободе, мы потеряли основы, каноны организации человеческих отношений. Всё долведено до глупости. Вот и комиссия при президенте приняла решение, что мы должны покаяться за ВОВ! Во, до чего дошли! Завтра, 25 апреля с 16 до 18 часов на Пятом канале в программе "Открытая студия" будет обсуждение. Попробовал написать об этом в ГП. Не пропустили :)))

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 26.04.2011 #

И не пропустят.) Там нужны только такие темы, как "Кто себя считает старым или нет"...:) А серьезные, проблематичные темы, на них табу.

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 26.04.2011 #

Ох и плохое это чувство - зависть... Кстати, мне за него никих баллов гне начислили. Там даже нет строки "Рейтинг", как у Вас..:)))) Специальнол смотрел..:)))

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 26.04.2011 #

Успокойтесь :)) Есть дела поважнее. Вон у меня в Волгограде уже стало страшно появляться. В этом отношении до недавних пор там было спокойно. А сейчас?

no avatar
георгий сауриди

отвечает Алла Мироненко на комментарий 26.04.2011 #

Это по всей стране... Что же ждать, если комиссия при президенте (фактически выражающая его волю) считает чт "Нам следует покаяться за ВОВ". Дальше некуда идти. Попробовал написать сюда - зарубили. Причём в блоге у меня она помечена красным "удалить". Вот как..

no avatar
Алла Мироненко

отвечает георгий сауриди на комментарий 27.04.2011 #

Если Вы заметили, у меня большинство статей помечено красным. Это плохой знак нашей, так называемой, " демократии" и "свободы" слова.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland