Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Татьяна Седых 

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Суд вышвырнул отца-одиночку с дочерью на улицу

313 21 16

В Екатеринбурге отец-одиночка и его 12-летняя дочь по решению суда оказались выселенными на улицу. Освободить квартиру, которая была приобретена несколько лет назад, семью вынудила ее первая владелица. Она смогла доказать незаконность сделки купли-продажи. Сам же пострадавший считает, что стал жертвой аферистов.

После восьми часов, проведенных за рулем, профессиональный водитель Валерий Корнилов возвращается домой – в брошенную машину. Вместо подушки — кусок поролона, укрываться приходится старой шубой, но от холода это не спасает. У машины нет больше половины стекол, а по ночам в Екатеринбурге все еще минусовая температура.

В соседнем дворе у Валерия есть квартира, но он не может в нее попасть уже две недели. Суд постановил выселить хозяина без предоставления другого жилья. Судебные приставы исполнили решение суда в тот момент, когда Валерий был в командировке, а его дочь Наташа — в школе.

Личные вещи Корнилов с дочерью забрать не могут, хотя в отношении имущества суд не выносил никаких решений об аресте. Начальник Верх-Исетского районного отдела судебных приставов Дмитрий Логинов рассказал об исполнительной процедуре: «В соответствии с законодательством дверь была вскрыта. Имущество, которое там находилось, принадлежало должнику, было описано и оставлено в квартире. Для того, чтобы обеспечить сохранность имущества, дверь была заварена снаружи».

Теперь пятиклассница Наташа живет у подруги, а в школу ходит без учебников и тетрадей. «В школе мне двойки ставят из-за того, что не готова», — переживает она.

Восемь лет назад для того, чтобы купить «двушку» по адресу: улица Гурзуфская, дом 17, Валерий продал однокомнатную квартиру и комнату. Все сделки были совершенно законны, по договору купли-продажи. В Регистрационной палате Валерий по всем правилам получил и главный правоустанавливающий документ на свое жилье — Свидетельство о регистрации.

Совершенно неожиданно пять лет назад начался судебный процесс. Иск подали родственники первого владельца квартиры, инвалида Марии Федотовой. Они потребовали вернуть жилье. Суд установил, что Федотова как инвалид с заболеваниями психики не могла совершать сделки с недвижимостью. В итоге все договоры купли-продажи квартиры были признаны незаконными. В этой цепочке купли-продажи Валерий Корнилов оказался крайним.

Он не исключает, что стал жертвой хитрой квартирной аферы. Как могла состояться первая сделка продажи квартиры, если она заведомо была незаконной? Почему в судебных разбирательствах не участвует нотариус, который ее заверил? И, наконец, почему суды начались только спустя почти два года после последней сделки?

За время судебных тяжб Валерий сменил уже несколько адвокатов, но никто ответа эти вопросы не нашел. Вполне возможно, именно поэтому до сих пор ни одной кассации Валерий так не выиграл.

«Оставить решение суда без изменений». Эта фраза — результат всех судебных процессов по кассационным жалобам Валерия Корнилова, а их было уже несколько десятков. Но, несмотря на это, останавливаться он не собирается. Впереди еще одна жалоба, на этот раз уже в Верховный суд.

За помощью Валерий обратился в Отдел соцзащиты. Ведь по решению суда, по сути, на улице оказалась его несовершеннолетняя дочь. По мнению местных юристов, надежд на возвращение квартиры в этой ситуации у Валерия практически нет. Начальник отдела по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних Галина Белова считает: «Шансы истребовать и вернуть свои денежные средства, которые были потрачены на покупку этой квартиры, реальны. И в этом направлении нужно работать». По ценам 2002 года стоимость квартиры составила свыше полумиллиона рублей, и тогда это была солидная сумма. По ценам же 2010 года этих денег не хватит даже на покупку маленькой комнаты.

Как долго придется Валерию жить в брошенной машине? Сейчас этого не может сказать никто. Сам он надеется только на то, что на Урале в ближайшее время потеплеет, и ночью ему не придется мерзнуть.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Татьяна Седых 

комментирует материал 15.04.2010 #

"За помощью Валерий обратился в Отдел соцзащиты. Ведь по решению суда, по сути, на улице оказалась его несовершеннолетняя дочь. По мнению местных юристов, надежд на возвращение квартиры в этой ситуации у Валерия практически нет".

Прекрасно работают органы опеки! На фоне воя о правах детей и отбора последних у родителей из-за синяков, вот такое. Ребёнок - бомж.
И всё законно.

С нетерпением ждём когда полноценно заработает институт ювенальной юстиции. Капитализм прекрасен!

no avatar
олежек андронно-коллайдерский

комментирует материал 15.04.2010 #

Пусть пишет на сайт Медведеву посмотрим что будет.А также уполномоченному по правам детей Павлу Астахову.Записаться на приём к местным депутатам короче постоянно жаловаться во все места только так можно обратить внимание.Написать в программу Андрея Караулова может он заинтересуется

no avatar
Darkwoods

комментирует материал 15.04.2010 #

"Да здравствует наш суд! Самый справедливый и гуманный суд в мире!" УРА

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 15.04.2010 #

Ребенка можно было бы пока у родственников... В худшем случае в приют.. Лучше чем на улице... Пробить в соцзащите хоть какие деньги ил пособие чтоб хоть комнату где снимать. Какие же сволочи люди бывают. Скоты.

no avatar
Иван Белых

комментирует материал 15.04.2010 #

Вот мне интересно знать, а люди, которые инициировали этот процесс выселения, они что, уверенны, что они бессмертные что ли? Я бы на месте Валерия, после толкотни по инстанциям, взял бы монтировку и поубивал бы. Терять то больше уже нечего.

no avatar
Дев Лунный

комментирует материал 15.04.2010 #

Почему у нас такие законы что крайним остается этот человек. Пусть отвечает тот кто оформляет законность сделки своей равноценной жилплощадью или в денежном эквиваленте.

no avatar
Saleh Salehardov

комментирует материал 15.04.2010 #

Я сам юрист, но до сих пор не могу понят бывшее советское и сегодняшние российское право. Почему нельзя в одном деле собрать два дела, т.е. вернут квартиру родственникам и одновременно наказывать виновных по статье о мошенничестве и восстановить права Валерия Корнилова и его дочери . На мой взгляд, у нас нормы закона от до не на стране народа. Бог в помощь Валерию Корнилову и его дочь. Мы все по сводом голубым полу безбожники и полу мусульмане. Когда нибудь будет у нас правовое государство, где соблюдается права человека и гражданина . Большое спасибо Татьяне Седых за материал !

no avatar
Старый Соболь

комментирует материал 15.04.2010 #

Вообще странно всё это выглядит. По телеку регулярно выступает Мерзлякова, рассказывает про всякие дела защитные... Вроде работают люди. Может этот чувак туда не обращался? Или как-то неправильно обращался? Ну и накрайняк, есть же "Сутяжник" - они там именно на таких делах и специализируются.

Чё-то несходится. Как бы чувак сам не был инвалидом. По голове.
А дом я хорошо знаю, в соседнем на Гурзуфской 18 6 жил 6 лет. Пятиэтажка, хрущовская. Ма-а-хонькие квартирки.

no avatar
Игорь максаев

отвечает Старый Соболь на комментарий 15.04.2010 #

Странные люди доверяют "телекам", верят "сутяжникам"и млеют от спектаклей типа "Час суда" или "Щас оттуда".

no avatar
Старый Соболь

отвечает Игорь максаев на комментарий 15.04.2010 #

А чё такого-то?
Мерзлякова тётка конкретная.
А когда Сутяжник только затевался, я знавал его основателя - тоже нормальный чувак. А сейчас с ними один мой приятель сотрудничает - Андрей Тверяков - ему я вообще доверяю.

no avatar
Старый Соболь

отвечает Игорь максаев на комментарий 15.04.2010 #

И ещё. Есть комитет по правам потребителей. Его возглавляет Артемьев Андрей Дмитриевич. Это совершенно честный чел, я его хорошо знаю ещё с тех времён, когда он был завлабом в Унипромеди.
Если нарушены права потребителя, а тут такое дело место быть имеет - надо идти к нему и успех будет гарантирован.

А вот если нифига не делать, кроме как плакать, то тогда да, тогда только и ночевать в машине.

no avatar
Игорь максаев

отвечает Старый Соболь на комментарий 20.04.2010 #

А Вы не сравнивали свой социальный статус со статусом потерпевшего?
Ваши напор, энергия, знакомства позволят Вам из горла вырвать, то, что Вы считаете своим по праву. А основной принцип нашего судопроизводства - состязательность, а правоотношения собственников регулируются не законом о потребляйстве.

no avatar
Владимир Павлович

комментирует материал 15.04.2010 #

Надо предъявить иск к государству в лице органов, зарегистрировавших незаконные сделки. Факт незаконности сделок, уже железно доказан доказан.

no avatar
Михаил Сивогор

отвечает Владимир Павлович на комментарий 09.07.2010 #

Ответственность государства - не более 1 млн рублей. Но это только когда "пошлют" уже все инстанции обжалования.

no avatar
Андрей Севастьянов

отвечает Михаил Сивогор на комментарий 09.07.2010 #

в гражданском праве действует принцип полной материальной ответственности виновного лица, т.е. возмещается всё. Ограничений нет и для государства

no avatar
Михаил Сивогор

отвечает Андрей Севастьянов на комментарий 09.07.2010 #

Где - то попадалось, что по коонкретно этим делам, связанным с регпалатой, есть ограничение в 1млн.

no avatar
Александр Штоль

комментирует материал 15.04.2010 #

Работяга купил квартиру, 3 года спокойно жил в ней, а потом кто-то спохватился и в суд подал. Пять лет нервотрёпок и - на выход, вместе с ребёнком.
Погань какая-то делается. Ведь ему без вины приговор подписали. Кого благодарить за такие "законы"...

no avatar
Михаил Сивогор

комментирует материал 09.07.2010 #

А как же понятие "добросовестный приобретатель"? Вообще, статья мутная, непонятно, у кого покупал пострадавший, у бабушки-инвалида, или из вторых-третьих рук.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland