Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Кулаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Скрынник: Россия сама обеспечит себя мясом птицы

В течение трех лет импорт мяса птицы в России должен быть сведен к нулю. Такое заявление сделала министр сельского хозяйства Елена Скрынник, сообщает пресс-служба ведомства.

Она также отметила, что на данный момент, импорт мяса птицы составляет 780 тысяч тонн. Между тем, на сегодняшний день полностью обеспечивают себя мясом птицы только 22 субъекта страны. Однако птицеводство - наиболее динамично развивающаяся подотрасль животноводства, объем производства которой возрос в прошлом году на 13%, указала министр.

Скрынник также уточнила, что в соответствии с поручением председателя правительства Владимира Путина по решению вопроса импортозамещения мяса птицы к 2013 году, будут разработаны федеральная целевая и региональные программы по развитию птицеводства до 2015 года.

Напомним, с первого января Роспотребнадзор снизил предельное содержание хлора в растворе для обработки тушек птицы с 200 мг на 1 кубометр до 50 мг. Большая часть российских предприятий успела провести переоснащение, перейдя с водяной технологии охлаждения на более современную воздушную. Тем самым, российские предприятия могут производить до 90% мяса птицы без использования хлорсодержащих препаратов.

Под «хлорный запрет» подпадают прежде всего американские замороженные окорочка: американские нормативы по хлору в несколько раз мягче российских. В свою очередь, первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что американские производители, зная о том, что в России планируется введение новых норм, «ничего не делали и ничего не делают до сих пор».

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Tatiana Rodionova

комментирует материал 16.11.2010 #

Ну и ну! Эта дамочке,как говрят,пробв ставить негде.С мужем,уже в таком сидит,что мало не покажется! Что слушать,брехню,сельское хозяйство довела до ручки.Ссуды земледельцам,практически перестали давать,нет никакой поддержки у государства.Ещё до её очередь не дошла,что бы её потрясли,как Лужкова с Батуриной,вот и скачет.Мясо покупаем из за рубежа,овощами ,фруктами сами себя,даже в летний сезон не обеспечиваем,не говоря в течении года.Вот уже 20 лет,покупаю мороженные Польские овощи и фрукты "Хортекс" из Польши(в Москве).Картошку,лук,так же из Польши,консервы из Болгарии.Раньше,хоть молдавия поставляла Баклажанную,кабачковую икру,сейчас это дефицит.Зеленый лук,помидоры,огурцы,как всегда импортируем-это Москва.Какой она министр,может у себя дома на кухне,она и министр,но не в такой большой стране.Что у людей становится выбор,что покупать в магазине.Вот смотрю,правельно мужики говорят,что бабу во власть не впускать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland