403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Кулаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

России пора пересмотреть политику в отношении Эстонии

Как уже сообщал KM.RU группа видных представителей российского экспертного сообщества обнародовала в середине января текущего года «Общественный Меморандум о принципах политики России в отношении Эстонии». По мнению авторов документа, наша страна «не может смириться с последовательной политикой властей Эстонии по ползучей реабилитации нацизма и его пособников».

Поэтому «любое улучшение российско-эстонских отношений может произойти только после публичных извинений высших государственных должностных лиц Эстонии за оскорбление памяти воевавших с нацизмом и после прекращения прославления на государственном уровне его пособников в Эстонии». Высказанная в «Меморандуме» позиция нашла поддержку у представителей русскоязычного населения Эстонии, и в частности, у движения «Ночной дозор».

Как сообщает официальный сайт движения, с инициативой присоединения к подписантам меморандума выступил член правления «Ночного дозора» Дмитрий Линтер. Решение было принято шестью голосами за и одним против. В заявлении организации, опубликованном по итогам собрания, сказано, что правление «Ночного дозора» приветствует принципы, изложенные в меморандуме, и отмечает, что «Дозор обеспокоен отсутствием внятной политики России в отношении Эстонии и защиты прав российских соотечественников на территории Европейского Союза. Мы обеспокоены тем, что вновь начавшееся потепление отношений между отдельными государственными органами России и Эстонии никак не учитывают внутриполитическую ситуацию в Эстонии и положение русского населения в Эстонии».

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости Дмитрий Линтер, с точки зрения здравого смысла в контексте того, что в Эстонии полным ходом идет ревизия истории: СССР и Россия как его правопреемница представлены как враги неоднократно «оккупировавшие» Эстонию, российские соотечественники являются потомками оккупантов, а сами представители политической элиты Эстонии поощряют и поддерживают коллаборационистов, воевавших на стороне нацистской Германии, любые попытки с российской стороны «нормализации» отношений между Россией и Эстонией носят душок «власовщины» и могут восприниматься теми, кто в Эстонии встал на защиту памяти о Подвиге Героев Великой Отечественной, только как предательство.

Напомним (KM.RU также сообщал об этом), что как стало известно, недавно целый ряд высокопоставленных эстонских государственных чинов, в т. ч. представителей силовых структур, «засветились» на ритуальных неонацистских сборищах, посвященных в частности, празднованию годовщины Ванзейской конференции (состоялась 20 января 1942 года; именно там Эстония была отмечена как страна, первой «решившая еврейский вопрос»), дню рождения Адольфа Гитлера и очередной годовщине мюнхенского «пивного путча». Таким образом, можно говорить о том, что попытки нормализовать отношения с эстонскими властями выглядят просто-напросто кощунством. Особенно в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В сообщении на официальном сайте «Ночного дозора» так же говорится о том, что движение призывает общественность начать обсуждение основ политики России в отношении этнократических режимов Прибалтики и поддержать «Общественный Меморандум о принципах политики России в отношении Эстонии». В ближайшее время на сайте http://www.dozor.ee будет открыт виртуальный сбор подписей под Меморандумом. По идее организаторов, поставить свою подпись под документом будут иметь возможность как жители России, так и российские соотечественники, проживающие за рубежом.

Член правления «Ночного Дозора» Максим Рева заявил что, гласное обсуждение внешнеполитических приоритетов государства - безусловный признак развития гражданского общества, так как не дает превратить внешнюю политику в инструмент для экспериментов отдельных «идеологов» и реализации карьерных и финансовых интересов отдельных представителей общества. Поэтому, по его мнению, составление и поддержка меморандума о принципах политики России в отношении Эстонии «может предотвратить многие, порой даже неумышленные ошибки российских чиновников, а ведь в случае Эстонии и других государств Прибалтики, цена таких ошибок судьбы сотен тысяч проживающих в них людей общностью которых является русская культура и язык и которые являются неотрывной частью народов России».

Остается надеяться, что присоединение к «Меморандуму» столь известной и уважаемой организации, как «Ночной дозор», заставит российские власти задуматься о своей политике в отношении прибалтийских государств и приступить, наконец, к выработке понятной внешней политики, из которой четко было бы видно, на каком месте для России стоит защита прав ее соотечественников за рубежом. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Искра

комментирует материал 25.01.2010 #

Внятная политика не обязательно угроза кому-то за что-то и она привилегия мощного государства и то при наличии государственников в правительстве. А так получается только "ПШИК", как например "Искандер в Калининградской области в ответ на размещение ПРО США". В итоге ПРО "Пэтриот" готовится к развернутыванию, а где "Искандер"

no avatar
Abas Iskander

отвечает Владимир Искра на комментарий 25.01.2010 #

При необходимости "Искандеры " могут быть развёрнуты и поставлены на боевое дежурство в течение нескольких часов. Необходимости нет пока. А "Патриоты" - анлог наших С-300 для "Искандера" - не противник. Они в состоянии перехваить процентов 10, да и то случайно.

no avatar
Владимир Искра

отвечает Abas Iskander на комментарий 25.01.2010 #

Извините странный набор: Abas-Al-Iskander, 100 лет, город Воркута, страна Швеция. И такой специалист в вооружениях РВС и НАТО. А ведь Американцы говорят, что они защищаются не от России, а от ракет Ирана, не правда, ли?

no avatar
Abas Iskander

отвечает Владимир Искра на комментарий 25.01.2010 #

"Странный набор" - моя прихоть, что хочу, то и пишу. Швеция - глюк Гайдпарка. "Патриоты" могут перехватывать баллистические цели на небольших дальностях и ими можно прикрыть только ограниченный регион, а уж никак не Европу, тем более от Ирана. Американцы - говорят, а мы - пишем плохие слова на заборах. Цена и тому, и другому - одна и та же. А вот прикрыть район базирования перехватчиков (которые сейчас ПОКА притормозили), или ударные комплексы (в перспективе) - "Патриоты" вполне могут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland