403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Кулаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На «Ниве» Путина установлен немецкий двигатель

Премьер-министр России Владимир Путин признался, что на приобретенной им "Ниве" стоит не российский двигатель, а немецкий. Тайну о своей машине глава правительства раскрыл на встрече со студентами Чувашского государственного университета им.И.Н.Ульянова. "Не буду скрывать: машина, которую я купил, - там стоит двигатель от Opel. Она помощнее будет", - сказал В.Путин.

При этом премьер-министр сделал комплимент своему автомобилю. "Ниву" он назвал "хорошей машиной, вполне пригодной для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях или зимой". Однако В.Путин признался, что ездит на машине не часто. Стоит она в сочинской резиденции, откуда премьер иногда выезжает в горы.

Рассказал В.Путин и о том, что "Нива" вполне успешно пережила спад автопрома. "Нивы" стали продаваться больше, чем в предыдущие годы, причем в той же Западной Европе", - заметил российский премьер. "На АВТОВАЗе наблюдается спад производства, но "Нивы" также продаются", - добавил он.

Автомобиль "Нива" Владимир Путин купил весной прошлого года. Он тогда рассказал, что речь идет о машине специальной комплектации, на которой он собирается ездить на рыбалку.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Дмитрий Соколов

комментирует материал 25.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 26.01.2010 #

Признаюсь честно гэбушного выкормыша Пу я не люблю. Но вот от "Нивы" в восторге! В 2003 погрузив свою "ниву" в трюм парохода на Камчатке дошли до Владивостока. За 19 дней не спеша с 11-летней дочерью доехал до Мелитополя. Ни 1-й поломки кроме 2-х пробитых колес. Потом Крым, Абхазия, снова Крым. Дочь отправил самолетом в школу и рванул:Астрахань-Кунград-Бухара-Термез (в Афганистан падлы погранцы не пустили хоть и виза была). Я на Ташкент. Потом Алма-Ата-Семипалатинск- Новосибирск и до Владивостока. Прошел 35 тыс км с минимумом поломок. Везде есть запчасти. Легка в ремонте. Проходимость потрясающая. На кочках и ямах в салоне не пробиваешь головой потолок как в других машинах и идешь по ним с приличной скоростью. Недостатки - маленький багажник для дальних путешествий. Сосет в салон пыль. В салоне шумнее чем в иномарках. В Бухаре у меня накрылся редуктор заднего моста. На свалке нашли ржавый мост от "шестерки", вытащили главную пару и вперед, до сих пор езжу. Потом "нивка" на кораблике вернулась одна. Я приятелю оставил 15 штук на отправку. А сам 30 декабря улетел из Владика на Новый год. Вот сегодня пурга и "Нивка" дает косу, а джапановские полотерки буксуют

no avatar
Дмитрий Соколов

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 26.01.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает Дмитрий Соколов на комментарий 26.01.2010 #

Вот как раз по комфорту могу со многоми поспорить. Где-то по осени в журнале "4х4" была статья "Монстрик с квадрик" про "Сузуки Джемини". Чуть меньше "Нивы". недавно приятель меня прокатил. При моем среднем росте ноги упирались в панель. Но это полбеды. Тряска на ней как в тракторе. жесткая машина. нива намного мягче. Это главное. А если брать в виду комфорт типа всякие подстаканники, полочки, ящички, то да, здесь "Нива" проигрывает. Садишься в японодурку примерного класса и поражаешься, как джапанцы думают про людей. И потом любая наша машина это как лотерея. Одну взял не сыпется. Ездишь более-менее. А другая как начнет сыпаться, ломаться. Правильно говорят - ведро с болтами. Изначально наши машины хуже потому, что бракоделы сталевары льют плохой металл, не выдерживают рецептуру сплавов и поэтому немецкий, японский подшипник или др. запчасть выхаживает легко по 500 тыс км и до милиона, а наши от силы сотню тысяч. И так во всем. РУсская безалаберность,пофигизм, халатность, авось и так поедет. Едет. Но ломается чаще. Я уж не говорю о сборке

no avatar
Юрий Траторов

комментирует материал 25.01.2010 #

судя по всему, у неё есть гусеницы и автоматическая система для обеспечения нахлыста во время рыбалки. Если она ещё и с вертикальным взлётом, то применяется авиационный керосин. Тяжёлая, однако, получается. Интересно было бы фото посмотреть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland