Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Кулаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФСИН: В колониях рецидивистов изолируют от осужденных впервые

Рецидивистов и осужденных впервые будут содержать в разных колониях. Кроме того, заключенный будет максимально изолирован от других осужденных, однако санаторно-курортного режима в местах лишения свободы не будет. Гумазировать условия содержания приговоренным к пожизненному заключению не собираются. Об этом заявил директор Федеральной службы исполнения наказания Александр Реймер в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном 27 января.

По словам Реймера, привычных колоний не останется: ведомство планирует создать тюрьмы с различными видами режимов для особо опасных преступников. "А для тех, кто оступился впервые и совершил незначительные преступления, будет более гуманное наказание. Таких осужденных будут содержать в колониях-поселениях с разными по строгости условиями режима содержания", - отметил глава ФСИН.

Он пояснил, что в тюрьмах будет несколько режимов, "обеспечивающих практически постоянный контроль за осужденными, жесткий график встреч с близкими людьми, жесткий распорядок дня". А в колонии-поселении, по его словам, наоборот, режим буде свободнее. "Однозначно можно сказать, что ни в тюрьмах, ни в колониях-поселениях не будет санаторного режима. Места лишения свободы должны остаться местом для исполнения наказания. Но наказание станет куда более дифференцированным", - подчеркнул Реймер.

При этом директор ФСИН сообщил, что ведомство не собирается гуманизировать отбытие наказания для приговоренных к пожизненному заключению, поскольку такие люди "совершили самые тяжкие, кровавые преступления". Он подчеркнул, что с такими осужденными регулярно работают психологи. Ремейр также сообщил, что проблем в тюремной медицине предостаточно и не исключил того, что возможность лечить осужденных и подследственных разрешат гражданским специалистам-медикам, отметив.

Глава ФСИН отметил, что из-за кризиса более 25 тысяч заключенных лишились работы, однако сейчас "наметился рост численности осужденных, привлеченных к труду". "Средняя зарплата осужденного в 2008 году составляла 110 рублей в день, на сегодня - 141 рубль. Так что рост наблюдается!", - заключил Реймер.

Глава Союза Заключенных Максим Громов считает подобные решения - это попытка не дать осужденным передавать опыт в отстаивании своих прав. В своем комментарии для Каспарова.Ru он отметил, в случае изоляции заключенных количество акций протеста против незаконных действий администрации колоний первоначально снизится, однако это приведет увеличению давления на осужденных, и, как следствие, может вызвать взрыв попыток суицида. "Больше не будет понятия "приговорен к лишению свободы". Человек, по сути, будет приговорен к ежедневным пыткам, издевательствам и вымогательству со сторону сотрудников ФСИН", - отметил Громов. По мнению главы Союза заключенных, осужденных фактически переведут в штрафные изоляторы, где, скорее всего, за ними введут круглосуточное наблюдение.

Напомним, что с января Министерство юстиции России упразднило секции дисциплины и порядка (СДП) в колониях. Приказ вступил в силу с 1 января 2010 года. Эксперты считают, что администрации колоний найдут иные методы воздействия на заключенных. В середине декабря директор ФСИН Александр Реймер не разрешил правозащитникам присутствовать при подавлении беспорядков в исправительных учреждениях. В свою очередь депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Абельцев попросил руководство ФСИН "ужесточить контроль за действиями правозащитников".

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland