403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Кулаков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что это за трусость перед собственной историей?

Если бы власовское движение не существовало, то его следовало выдумать. И дать этим коленом под зад всему нашему интеллектуальному сословию, с его жидкими мозгами. Не «сталинским придуркам». С этими всё понятно. Другим. Косному сообществу, которое считает себя прогрессивным, отрицающим коммунизм, современным.

Оно полагает, что обладает цельным взглядом на нашу историю, а на самом деле путается в противоречиях. До ужаса боится фактов, позитивного знания, которое может поставить под сомнение их картину мира. Трусит перед «общественным мнением». Это не интеллигенция, а бараньи рога, упёртые в развалины большевизма. О войне судит по песням Высоцкого. А ведь это всё равно, что о порядках в психбольницах судить по его же «Канатчиковой даче».

Но почему же, собственно, свободная мысль должна останавливаться перед чем-либо? Что это за трусость перед собственной историей? Что за рабство? Да, я считаю большую часть наших соотечественников рабами большевицких предрассудков. Их сознание по-прежнему находится под влиянием того времени. Но тогда думать было опасно.

Многое изменилось сегодня? По сути ничего. Всё тоже бездумье. В головах варятся пропагандные советские фильмы о «великой отечественной» и «великой победе». Всё это уживается с книгами Шаламова, Гинзбург и другими повествованиями об ужасах «родного» красного фашизма. Лежит по соседним ящикам и не смешивается.

Задам несколько неудобных вопросов. Можно ли считать «великой отечественной» войну, в которой на стороне противника воевало больше 1 млн. 200 тысяч граждан «СССР»? Каковы причины этого массового явления? Можно ли «защищать Родину» не защищая концлагеря, стоящие в тылу? Можно ли считать «великой победой» положение, при котором в «победившей» стране сохраняется диктатура, концлагеря, в результате которой проводятся депортации народов и часть Европы подпадает под власть диктаторского красного режима?

Почему от последствий этой «великой победы» в ужасе отшатнулось от 450 до 650 тысяч наших соотечественников, оставшихся в Европе? Тех, кто составил «вторую волну» эмиграции? Какими «достоинствами» обладают нацистские концлагеря перед большевицкими, чтобы признать их более ужасными?

Почему уничтожение людей по национальному признаку более кошмарно, чем уничтожение людей по социальному признаку? И, наконец, можно ли считать победителями тех, кто сохранил в стране большевицкую диктатуру? Не повернул против неё оружие по окончании войны?

Я считаю, что бессовестно сегодня эти вопросы не задавать. Делать вид, что всё по-прежнему, как и при коммунистах. Скоро май. Опять, небось, георгиевские ленты будут накручиваться на ошейники любимым псам. Ответьте на вопросы, бездумные хранители «памяти дедов и отцов». Себе ответьте.

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

ВСЕГДА ПАТРИОТ

комментирует материал 26.01.2010 #

В Украине уже начали отвечать на сей вопрос.

no avatar
Михаил Башилов

комментирует материал 26.01.2010 #

Мне всегда занятно читать такие статьи.Автор не открывает страшных тайн истории,он просто пересказывет ТЕ ЖЕ ФАКТЫ только с другим посылом....А на вопросы можно и контрвопросы выдать по типу а почему потив фашистов воевали даже не КОМУНИСТЫ ??? Каковы причины?? В общем глупая статья не приносит людям НИЧЕГО просто художественно оформленый злобный плевок и не более...

no avatar
Владимир Котов

отвечает Михаил Башилов на комментарий 26.01.2010 #

В тексте важен, по-моему, вопрос: "почему свободная мысль должна останавливаться перед чем-либо?"
А не "страшные тайны истории".
И говорить здесь стоит на заданном уровне, не опускаясь до "страшных тайн".
Очень важа свободная мысль, - не лишённая этической рефлексии.

no avatar
Михаил Башилов

отвечает Владимир Котов на комментарий 26.01.2010 #

ВЫ знаете мне таким "афтарам" всегда хочется задать вопрос "А что вы уважаемый сделали в своей жизни,что считаете себя в праве расставлять акценты над фактам истории участники которой ДО СИХ ПОР ЖИВЫ ???? И не об абы каких фактах, а о вещах где люди положили МИЛЛИОНЫ жизней?" В общем ещё один человек который не зная ,что бы такое написать... написал очередную гадость.А свобода мысли должна выливаться в художественные произведения, а не в мерзкие статьи "ТИПА" мыслителя.

no avatar
Валерий Каменских

отвечает Михаил Башилов на комментарий 26.01.2010 #

А кстати, и против немцев тоже воевали немцы, и в начале и в конце войны (особенно в конце) переходили линию фронта. И заговор генералов против Гитлера в июле 1944 года был. И что это доказывает? Они тоже выступали в защиту диктаторского красного режима?
У некоторых людей очень плохо с логикой, да и, по моему способностями к анализу. В частности, узостью мышления я могу объяснить появление этого опуса ни о чем.

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 26.01.2010 #

И сейчас, и сто лет назад главным был один вопрос, на который должен был в конце концов ответить нормальный человек, если он жил в России. Кто ты? Враг или друг России?

no avatar
Владимир Котов

отвечает Валерий Каменских на комментарий 26.01.2010 #

Есть вопросы куда более осмысленные, но, да, залепухи в этом роде любили в администрации бывшего:
"Ты за кого - за Путина или за Басаева?"

no avatar
Алексей Кияйкин

комментирует материал 12.02.2010 #

дурная провокация дурного провокатора, из-за которого "Яблоко" теряет остатки моего к нему уважения. Впрочем, в комментах там на сайте ехамосквы все сказано.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland