Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глеб Сташков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Политкорректный колониализм

135 0 0

 

Я, конечно, не поклонник Каддафи. Но не люблю, когда мне дуют в одно ухо. Он злодей, монстр, полоумный диктатор. Да кто бы спорил.

Наконец-то информация в другую сторону. Ватикан заявил, что в результате бомбардировок военных объектов в Триполи гибнут мирные люди. Ватикан вроде бы в пристрастности не заподозришь.

А лауреат Нобелевской премии мира, президент США Барак Обама официально объявил о начале очередной военной кампании. Премию, полагаю, уже потратил. Не вернуть. Впрочем, он не первый. Первым был премьер-министр Израиля Менахем Бегин. Который в 1978 году оттяпал на пару с Анваром Садатом премию мира, а в 82-м начал военное вторжение в Ливан.

Мы живем в удивительное время. В т.н. демократических странах процветает политкорректность. Доходящая до абсурда. Скажем, в Аризоне запретили аборты по расовому признаку. Когда цель аборта – не допустить рождения ребенка не той расы.

А в международных делах эти самые демократические страны ведут абсолютно разнузданную политику колониализма. Примитивно. В стиле XIX века.

Они произносят красивые слова. «Некоторые страны могут закрывать глаза на злодеяния, совершаемые в других государствах, - говорит Обама. -  Но не Соединенные Штаты Америки».

Конечно. Так и в XIX веке никто не говорил, что захватывает какую-нибудь страну, потому как нужны рынки сбыта и размещения капитала. Например, англичане обвинили египетского хедива (так у них правитель назывался) в авторитаризме и под это дело постепенно захватили страну. Заодно разрушив Пол-Александрии. Причем сделало это либеральное правительство Гладстона. Если кто не знает, Гладстон – это столп либерализма во всемирно-историческом масштабе.

Примерно в то же время французы примерно под тем же предлогом захватили Тунис. Попозже, уже в начале XX века, итальянцы, желая навести порядок и защитить местное население от дикого гнета, оттяпали у Турции Ливию. Страны, заметьте, до боли знакомые.

«Некоторые страны могут закрывать глаза на злодеяния, совершаемые в других государствах. Но не Соединенные Штаты Америки», - сказали пиндосы в 1898 году. Они имели в виду испанские злодеяния на Кубе. И замутили первую в истории войну за колониальный передел мира. Главным «ястребом» был зам. военно-морского министра Теодор Рузвельт. Тоже, кстати, лауреат Нобелевской премии мира. Только он ее потом получит.

Ясно, что сейчас происходит то же самое. Только название «цивилизаторская миссия» сменилось на «гуманитарная». Разница – в степени лицемерия.

«Цивилизованные» (демократические, гуманные), а в реальности просто более сильные могут бомбить где угодно, что угодно и сколько угодно. Они могут начать войну в Ираке, потому что там есть оружие массового поражения. А потом сказать:

- Извините, не оказалось. Но не уходить же нам теперь домой.

Есть те, которые сами не могут указывать и бомбить где угодно, но и себя в обиду не дадут. Они как бы в стороне. Сами по себе. Они могут бомбить свою Чечню, нападать на Грузию. Им скажут «ай-ай-ай» и погрозят пальчиком. Они в ответ посмеются и помашут средним пальчиком. Все при своих.

А есть те, кому бомбить нельзя. Их уничтожат в результате спецоперации. Или предадут международному суду. Не знаю, какой вариант ждет Каддафи. Я не против суда. Если где-нибудь в соседнем зале на скамье подсудимых воссядет Джордж Буш-младший. Как организатор агрессии. Как военный преступник. По Конституции, президент США является верховным главнокомандующим. Соответственно, несет ответственность за все действия своей армии. За насилия над мирным населением. За Гуантанамо.

По-моему, замечательный вариант. Полоумный диктатор и слабоумный президент. Рядышком.

Увы, этого не будет. Потому что мир превратился в джунгли. Прогни слабейшего и прогнись под сильнейшего. Вернее, мир превратило в джунгли одно государство, которое так любит наша либеральная общественность. Которая завывает:

- Разбомбите Каддафи, потому что он бомбит. Разве можно бомбить? Нет, конечно. Так разбомбите его быстрее.

Ну, про общественность я уже много чего писал.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland