403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Ларионов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

О делах польских (чехи напели)...

Меркель хочет ущемить Польшу, разжигает Качинский

Merkelová chce okleštit Polsko, burcuje Kaczyňski

Канцлер Ангела Меркель (ХДС) хочет вернуть Германии западную Польшу, утверждает в своей новой книге «Польша о которой мы мечтаем» лидер оппозиционной оппозиции Ярослав Качинский, председатель партии Право и справедливость.



Jaroslaw Kaczyński
FOTO: ČTK/AP
 
Dnes 6:12
О книге, которая вышла за несколько дней до выборов в Польше, состоявшимися в минувшие выходные дни, рассказал немецкий новостной телеканал N-TV, и одновременно с этим привела некоторые цитаты из труда Качиньского. «Меркель принадлежит к тому поколению немецких политиков, которые мечтают об обновлении имперской мощи Германии». Стратегическая ось Берлин-Москва является, по мнению Качинского, составной частью тех прожектов, к которым относится и ослабление Польши. «Мы можем в один прекрасный день проснуться в маленькой Польше», устрашает своих читателей лидер Права и справедливости, которому не нравятся немецкие инвестиции в западной части страны.
Как сообщает телеканал N-TV  пресс-секретарь немецкого правительства не пожелал комментировать обвинения Качинского. Иностранное вещание Польского радио цитировало из произведения Качинского призывы к национальному самосознанию поляков: Поляки должны быть великим народом. Сегодня мы стоим перед вопросом, хотим ли мы пойти по этому пути или же нет».
Немецкая газета Frankfurter Allgemeine припоминает, что качинский вместе со своим близнецом Лехом еще перед президентскими выборами 2005 года использовали против нынешнего премьера Дональда Туска «немецкую карту» - они утверждали, что Туск не является «преданным государственником», потому что его дедушка служил в Вермахте.
Туск тогда выборы проиграл, и президентом стал Лех Качинский (который в апреле погиб возле Смоленска), а Ярослав  некоторое время спустя после тех выборов стал премьером. Туск занял премьерскую должность только в 2007 году, а после смерти Леха Качинского президентом стал однопартиец Туска Бронислав Коморовский.
N-TV, KOV, Právo
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland