Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Ларионов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Норвегия, Эстония, Дания... Кто следующий?

12. 8. 2011

В правое политическое движение датчан тайно проникла противоэммигрантская организация, утверждает газета

Dánskou pravici infiltroval tajný protiimigrantský spolek, tvrdí list

Группа ORG тайно действовала двадцать лет, ее члены пытались проникнуть в государственную политику, но в то же время принимали участие в тайных сходках группы, а некоторые подстрекали к насилию по отношению к эмигрантам. Сообщает об этом датская газета Politiken.

 

 

Власти в Дании ведут расследование деятельности тайной группы, которая пыталась проникнуть на высокие этажи государственной политики. Тайная сеть, называемая ORG, ставила своей целью «очистить Данию от эмигрантов» и вела список «предателей», которые сделали возможным приход чужаков.

Газета Politiken, которая обо всем этом пишет, обращает внимание, что раскрытие произошло всего некоторое время спустя после террористического акта Андерса Брейвика в соседней Норвегии. И тем фактом, что их объединяет ненависть к «мультикультуризму».

Группа ORG была создана около двадцати лет назад и постепенно выросла примерно до сотни членов организации, ряд из которых занимает видные посты в Датской народной партии. «В то же время они принимают участие в акциях проводимых в стиле Ку-клукс-клана и оказывают влияние на крайне правые организации», пишет Politiken.

 

Среди их главных целей было преследование тех, кто поддерживал эмиграцию, их они заносили в список называемый «Большая память».

Лидер организации Jesper Nielsen тем не менее утверждает, что его группа не делала ничего противозаконного. Сам он был членом Датской народной партии (DPP), однако некоторое время назад вышел из ее рядов. Председатель DPP утверждает, что о деятельности подобной организации ничего не знал, но с уходом Nielsena и других его коллег проблема разрешилась сама собой.

Полиция несмотря ни на что планирует продолжить расследование и хочет, прежде всего, заняться следом копенгагенского полицейского, который использовал свое служебное положение для того, чтобы выяснять подробности о политических противниках ORG.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland