403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Товарищ Сухов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Премия имени Геббельса» Номинант номер два

Номинант номер два

Второй номинант «Премии имени Геббельса» – Николай Карлович Сванидзе. Этот деятель внес поистине неоценимый вклад в дело создания черного образа своей Родины в глазах ее населения и за рубежом. Поэтому для него (и только для него) мы сделаем «почетное» исключение. В номинацию за январь 2010 года примем его выступление осени 2009 года.



Фотография – akado.ru

Претендент: Николай Сванидзе (тележурналист, политический обозреватель)

Заслуга: интервью газете ВЗГЛЯД «Факт признания Катыни уже состоялся»

Ссылки: http://www.vz.ru/politics/2009/9/1/323300.html

Причины выдвижения: лживое утверждение, что Советская Россия в 1920 году напала на Польшу.

Выдвинул: Тоже Евгений, комментатор nstarikov.ru.

Николай Сванидзе, историк (!?), член комиссии по борьбе с фальсификацией истории дал интервью газете ВЗГЛЯД в годовщину нападения Германии на Польшу, 1 сентября 2009. Давайте посмотрим, как Сванидзе борется с фальсификацией истории:

«Не будем забывать, что это не Польша в 1920 году напала на Советскую Россию, а Советская Россия под командованием Тухачевского, а точнее Троцкого, который был основателем и главой Красной Армии, несла на пиках и шашках красноармейцев революционный дух в Европу. Мы напали на Польшу. У нас не получилось. Мы были разгромлены»

Сложно побороть преступность, если сотрудники правоохранительных органов сами совершают преступления. Хочется сказать, что с таким кадровым составом комиссии, фальсификаторов истории точно не победить. Потому, что гражданин Сванидзе грубо перевирает исторические факты.

Советская Россия не нападала на Польшу в 1920 году. Это Польша напала на Россию в 1920 году.

Чтобы убедиться в этом мы возьмем книгу. Это не сталинский «Краткий курс», а «Гражданская война 1918-1921». Одно из первых исследований по этой тематике. Коллектив авторов солидный: Н.Е. Какурин, И.И. Вацетис, под редакцией С.С. Каменева, М.Н. Тухачевского. Р.П. Эйдемана, А. И Егорова и др. Многие из авторов ЛИЧНО принимали участие в описываемых событиях. Вышла в конце 20-х годов. Когда еще не было никакой цензуры, а товарищ Сталин только начинал борьбу с товарищем Троцким. Позже почти все авторы труда в тридцатые годы будут расстреляны по приговору суда за участие в антигосударственном заговоре. Словом не верить ТАКОЙ книге на слово у нас нет причин.

О чем нам говорит Сванидзе? Речь о русско-польской войне, которую в истории почему-то называют советско-польской. На самом деле это была очередная война России с ее вековечным противником Польшей. Лишь только Россия ослабла, «заболела» Гражданской войной, как поляки при поддержке тогдашнего НАТО – блока Антанта, попытались восстановить Великую Польшу в границах ХVI века. Куда входила бы и Украина и Белоруссия…

Итак, читаем:

28 января 1920 года Совет народных комиссаров в своей ноте обратился к польскому правительству и народу: «…Не существует ни одного вопроса: территориального, экономического или иного, который не мог быть разрешен мирно, путем переговоров, взаимных уступок и соглашений». 2 февраля 1920 года ВЦИК обратился с воззванием к польскому народу, в котором указывал, что «стремление к миру с Польшей есть искреннее и глубочайшее желание рабочих и крестьян».1 6 марта 1920 года правительство России повторило свои предложения. Ответ польского правительства последовал лишь 27 марта 1920 года.

Поляки предлагали избрать местом переговоров город Борисов. И перемирие предлагали … только в районе этого города, а не на всем фронте!2 Смысл такого предложения прост: связать перемирием силы русской армии около Борисова, а самим сохранить свободу маневра в другом направлении, в основном на Украине. В ноте от 2 апреля 1920 года правительство Советской России возложило на полчков ответственность за все бедствия , которые явятся следствием продолжения войны, а в ноте от 8 апреля оно было вынуждено признать себя «поставленным перед печальной необходимостью признать крушение переговоров с Польшей из-за вопроса о месте переговоров».3

К весне общая численность польской армии достигла 738 000 чел. В момент боев под Варшавой, в августе 1920 года, поляки призвали в армию 16 возрастов и довели численность армии до 1млн.200 тыс. человек.4

Отношение к кампании 1920 года было отличным даже… у бывших белых офицеров. Потому, что всем, в отличие от гражданина Сванидзе, было ясно, что на их Родину, Россию, пусть и красную, напала Польша. 30 мая 1920 года воззвание опубликовал генерал Брусилов. Оно так и называлось: «Ко всем бывшим офицерам, где бы они не находились». После этого воззвания много бывших офицеров, и даже бывших белых офицеров поступили в Красную армию и направились на польский фронт5.

22 апреля 1920 года глава Польши Йозеф Пилсудский (бывший революционер, партия ППС) и Симон Петлюра, именовавший себя «головным атаманом» Украины (бывший революционер, аналог Керенского), подписали соглашение об освобождении Украины от советской власти6. Это был формальный повод для вторжения. Польша ведь хотела быть «обороняющейся» стороной.

На рассвете 25 апреля 1920 года Польша перешла в общее наступление на участке от Припяти до Днестра.7 Может гражданин Сванидзе этого не знает? Но ведь он же позиционирует себя, как историк? Думаю, знает, но сознательно лжет.

Сванидзе любит «давить» на эмоции, рассказывая о миллионах жертв. А знает ли он, что вторжение поляков на Украину в апреле-мае 1920 года сопровождалось массовыми еврейскими погромами и массовыми расстрелами? Тысячи евреев погибают во время резни в городах Ровно и местечке Тетиево. Массовые расстрелы мирного населения в деревнях Ивановцы, Куча, Собачи, Яблуновка, Новая Гребля, Мельничи, Кирилловка.
Украинские газеты того времени полны сообщений с мест, куда ступила обутая в американский ботинок нога польского солдата: «В Черкассы 4 мая доставлено 290 раненых из городов и местечек, занятых поляками, — говорилось в одном из сообщений, — женщины и дети. Есть дети в возрасте от года до двух лет… Раны нанесены холодным оружием».8

В современном нам мире это называлось бы – этнической чисткой. Холокостом. Поляки называли – освобождением от большевизма.

6 мая 1920 года пала Белая Церковь. 7 мая 1920 года в Киев вступили кавалерийские части Войска Польского (8 мая вошла пехота). 14 мая 1920 года в Белоруссии началось КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ Западного фронта под командованием Тухачевского и агрессоры покатились назад. Отступающая польская армия вновь смерчем проходит сквозь оставляемую территорию, круша и сжигая еврейские местечки. Пинск, Лунинец, Василевичи, Городея, Койданово, Несвиж, Песочное, Мир, Узда, Столбцы, Уречье – вот далеко не полный перечень уже «белорусских» еврейских погромов, учиненных борцами за Великую Польшу. По данным информационно-статистического отдела Евобкома9 минимальное количество евреев, пострадавших при отступлении поляков из Беларуси летом 1920 г., составило 350 тысяч человек (120 тысяч детей и 80 тысяч взрослых).10

Только после этого было советское наступление на Варшаву, и поражение Красной армии, так называемое «чудо на Висле», обеспеченное массированными поставками вооружения Антантой. Военное руководство операцией польской армии осуществлял французский генерал Вейган с большой группой офицеров…

Меньше эмоций, больше фактов Николай Карлович. И история станет правдивой.

Но нужно ли это вам?

1 Н.Е. Какурин, И.И. Вацетис, Гражданская война 1918-1921, СПб, Полигон, 2002, С.364-365;
2 Там же;
3 Там же, С. 365;
4 Там же, С..373;
5 Там же, С. 386;
6 Там же, С. 388;
7 Там жу, С.399;
8 Мельтюхов М.И. Советско-польские войны. Военно-политическое противостояние 1918-1939 гг. — М.: Вече, 2001, с. 38;
9 Еврейский областной комитет;
10 Государственный архив Российской Федерации, ф. 1318, оп. 24, д. 4, л. 4.

Источник: nstarikov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland