Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Попов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В чем опасность инвестиций в экономику Мексики?

 

В экономику каких стран вкладывать деньги в наше противоречивое время?  При финансовой нестабильности в США, Европе, Японии взгляды инвесторов все больше устремляются в сторону Латинской Америки, куда уже вложили свои инвестиции  Баффет  и  Сорос, а многочисленные западные аналитики полагают, что экономический потенциал латиноамериканских стран однозначно велик и явно недооценен инвесторами, ведь именно страны Латинской Америки сегодня возглавляют рост мировой экономики, из-за чего вполне возможно возникновение здесь ни много ни мало нового глобального экономического центра. Более того «латиноамериканские тигры» уже готовы стать локомотивом мировой экономики», пестрят заголовки газет. 


Мексика: один из лидеров Латинской Америки по росту инвестиций и экономики в статистических данных, сравнения

Мексику среди этих стран выделяет многое, пояснили эксперты землячества трейдеров и инвесторов Латинской Америки Академии  Masterforex-V:
• одна из наиболее экономически развитых стран Латинской Америки, по объему ВВП она входит в топ-2 Латинской Америки (после  Бразилии) и топ-15 стран всего мира еще с 2000 года; 
• потенциально очень богатое государство.  ВВП на душу населения (по ППС) в 2010 году составил $13 800, в Латинской Америке он больше лишь в Чили ($15 500); 
• по количеству населения занимает 11-е место в мире  (почти 114 миллионов); 
 по размерам своей территории находится на 14-м месте в мире;
• близость рынков сбыта в США;
• член ОЭСР. Является членом Организации экономического сотрудничества и развития (из латиноамериканских стран в нее входит еще только Чили), полноправно участвует в G-20; 
• футбол.  Из всех стран Латинской Америке только в Мексике проходили Олимпийские игры и дважды Чемпионат мира по футболу;
• самый богатый человек в мире.  Ну, и наконец, как не упомянуть в этом перечне достижений тот факт, что титул самого богатого человека мира сегодня носит… мексиканец Карлос Слим Хелу. Между прочим, он начинал свою деятельность биржевым брокером, а сегодня его империя состоит из более 200 предприятий – от телекоммуникационной индустрии до банков и ресторанов (их суммарная стоимость, между прочим, составляет 5% (по другим оценкам, около 8%) от ВВП страны и ⅓ от общей капитализации компаний, зарегистрированных на Мексиканской бирже). 

В общем, как считает доктор экономических наук Петр Яковлев, Мексика претендует на место в группе так называемых «восходящих гигантов», новых крупных мировых игроков. Ей есть, чем привлечь и завлечь инвесторов. Неслучайно Мексика в прошлом году по притоку капитала в свою экономику стала 2-й латиноамериканской страной (после Бразилии), в виде прямых иностранных инвестиций она получила немалую сумму – $17,7 млрд. Иными словами, понятно, почему Мексику, наряду с Индонезией,  Южной Кореей  и  Турцией  включили в новую группу развивающихся стран – MIST. Как утверждает американская инвесткомпания Probitas Partners, именно эти страны все чаще «преподносятся как следующая группа лидеров на развивающихся рынках», интересных для инвесторов (кстати, «отцовство» термина приписывают небезызвестному экономисту Goldman Sachs Джиму О`Нил, тому самому, который ввел в оборот BRIC). 

Пессимисты же обращают внимание на то, что слово «mist» в переводе с английского означает… «туман, дымка», намекая тем самым на очевидные недостатки этой группы стран в целом и Мексики, в частности. Полагая, что инвестбанки вводят подобные аббревиатуры, чтобы заинтересовывать своих клиентов в инвестировании средств в новые рынки, призывают относиться к этому со здоровым скепсисом (из интервью старшего преподавателя банковского дела бизнес-школы Манчестера профессора Исмаила Эртюркса "Ъ"). 

Читать далее 

 

Источник: интернет-издание «Биржевой Лидер» 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland