Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алан Петров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Грозный отправляет сигнал Парижу

Щедрые анонсы митинга в Грозном обещали невиданный размах события. Дмитрий Киселев, как мог, запугивал легкомысленных европейцев: «Грозный отправляет сигнал Парижу». И вот свершилось. Анонсы оказались масштабней самой новости. Главная интрига вращалась вокруг количества протестующих, а больше никаких интриг и не было. Для федеральных каналов эта новость не стала главной. Итоговое «Время» сообщило о митинге только на шестнадцатой минуте. Куцые репортажи, минимум синхронов, безликий текст — вот и вся сенсация.

Российское ТВ давно превратилось из средства информации в министерство сигналов. Не знаю, дошел ли он до Парижа, но россиянам придется потрудиться над расшифровкой. Сигнал вписан в распадающийся контекст. С одной стороны — много шума. С другой — мало информации. С одной стороны — все мусульмане в едином порыве. С другой — буквально накануне Шамиль Аляутдинов, имам московской мемориальной мечети, сказал в студии у Соловьева: «Акты протеста в форме выхода на улицу… свидетельствуют о том, что у этих людей много свободного времени».

Противостояние свободы слова и свободы вероисповедания — серьезнейшая тема. Ее с помощью сигнала не решишь. Впрочем, современный агитпроп проблемы не решает, а множит. Со свободой слова, забавой либералов, можно не церемониться. Сложнее со свободой вероисповедания. А вдруг миллион митингующих обидится на то, как ТВ торопливо и небрежно обошлось с их религиозными чувствами? Особенно если вспомнит, что парижская трагедия вместе с маршем миллионов проистекала в прямом эфире госканала не час и не два, а долго, обстоятельно, с комментариями. Агитпроп распадается вместе с контекстом. Задумывают одно, выходит другое. Почему? Если бы знать.

Слава Тарощина
Обозреватель «Новой»

Источник: novayagazeta.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

борис шестаков

комментирует материал 21.01.2015 #

Городище Грозный был назван русскими в угрозу вульф-абрекам. Ныне это дичайшим эхом откликается уже не только основателям этого города русским,но и всему миру.
Карман Задыров всея Руси уже мнит себя пра-пра...отПрыщем аж самого ...разбойника,шулера,рэкетира и бандита, альфонса перезрелой богатой спекулянтки некоего бес/з-ОбрАзного муха-медки...
Ныне божественное"нечто" в казахстане (до соввласти не было такого государства !!!) Насралтан Насралбаев когда-то ,вступая в кандидаты в члены КПСС,в анкете пИсал,что он сын и внук ленинских красноармейцев-декхан.Ныне он..уЖОПОотомок,пардон ,уже потомок если не Чингизхана,то точно Тамерлана...Хуйло-холуи верят в это..
Кстати,все боги любят любовь к ним...К тому же им и жрать жертвенность к своей утробе ужасть как хоцца..
Посему и точат ножи и жгут костры верцы в ЕДИНОГО ИХ БОГА...Как слепцы....на ощупь..У Путина,к примеру, и кошачий зад-ИКОНА..

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает борис шестаков на комментарий 21.01.2015 #

Прежде чем подметать языком безвинные страницы интернета, уясните себе, что Чингиз-хан и Темучин- Тамерлан относились к совершенно разным этносам.А затем укажите источник ваших инсинуаций о Назарбаеве. И уж последнее дело и мерзопакость - уродовать фамилии людей, ногтя которых вы не стоите.

no avatar
борис шестаков

отвечает АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ на комментарий 22.01.2015 #

Зато вы стоите грязи с кровью под когтями этих уродливых негодяев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland